IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Dreamweaver Discussion :

Taille Police dreamweaver


Sujet :

Dreamweaver

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 28
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Taille Police dreamweaver
    Salut
    Petits problème concernant la taille des police avec Dreamweaver
    => Lorsque je fais un aperçu dans Iexplorer de mes pages, chaque texte apparait systématiquement avec une taille de moins
    Je me suis retrouvé contraint de tout surdimensionner.
    Je ne suis pas sûr que certains visiteurs ne se retrouve pas avec la mise en page chamboullée par ce surdimensionnement

    => y'a til un moyen d'augmenter la taille de la police au dela du maxi (réglage 7)

    Merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Vil'Coyote
    Homme Profil pro
    Développeur adélia & Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    4 583
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur adélia & Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 4 583
    Points : 7 503
    Points
    7 503
    Par défaut
    utiliserais tu des éléments type xx-small, small etc ... si oui font-size: 10px; règle des tailles directement en pixel plutôt qu'avec le expressions elles ne sont pas interprété de la même façon.
    la vie n'est pas cirrhose des foies ...

    Avant de poster un message Rechercher n'est pas qu'une option.
    FAQ Web - Tuto Web

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 28
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Pour mettre du texte et le disposer aisement, je crée un calque puis j'écris directement dedans
    Ensuite je séléctionne la taille de la police et là j'ai le choix entre 1...à 7

    7 me semble ne pas être trop grand (selon la police que j'utilise)

    Et quoi que je fasse lorsque je visualise, cela diminue d'une taille

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Vil'Coyote
    Homme Profil pro
    Développeur adélia & Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    4 583
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur adélia & Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 4 583
    Points : 7 503
    Points
    7 503
    Par défaut
    salut,
    mon précédent message n'était innocent, pour mieux gérer la taille des poice il faut gérer par css. dreamweaver ne fait pas tout dans une page web.
    la vie n'est pas cirrhose des foies ...

    Avant de poster un message Rechercher n'est pas qu'une option.
    FAQ Web - Tuto Web

  5. #5
    Membre émérite Avatar de HiRoN
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 035
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 035
    Points : 2 589
    Points
    2 589
    Par défaut
    Citation Envoyé par Vil'Coyote Voir le message
    Pour mieux gérer la taille des polices, il faut gérer par CSS. Dreamweaver ne fait pas tout dans une page web.
    + 1... En effet, il serait bon d'externaliser dans un fichier CSS, un outil WYSIWYG ayant ses limites.
    Mais au delà de cela, il vaut mieu travailler en em (unité relative) et non en px, celle-ci permettant le redimensionnement du texte pour qu'il s'adapte en fonction des paramètres utilisateur.
    Pensez à utiliser les ressources disponibles en Dev. Web :
    (x)HTML : Cours (X)HTML / FAQ (X)HTML
    CSS : Cours CSS / FAQ CSS / Galerie CSS
    Javascript : Cours / FAQ / Sources
    Mon site : Développeur Web Freelance

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 28
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Ok merci pour l'info CSS
    Quand vous parlez de em et non pixel, s'agit t'il uniquement de css ou a t'on la possibilité de travailler en em directement dans les fichiers htm (si oui comment)

  7. #7
    Membre émérite Avatar de HiRoN
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 035
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 035
    Points : 2 589
    Points
    2 589
    Par défaut
    Citation Envoyé par boris le hachoir Voir le message
    Ok merci pour l'info CSS
    Quand vous parlez de em et non pixel, s'agit t'il uniquement de css ou a t'on la possibilité de travailler en em directement dans les fichiers htm (si oui comment)
    Oui, cela est possible à l'aide de style en ligne par exemple.
    <p style="font-size:1em;">Ton texte</p>
    Mais qui sont à utiliser sans abus au profit de l'externalisation du CSS dans un fichier à part (ce qui permettra une meilleure maintenance et permettra de garder un code (X)HTML plus clair).
    Pensez à utiliser les ressources disponibles en Dev. Web :
    (x)HTML : Cours (X)HTML / FAQ (X)HTML
    CSS : Cours CSS / FAQ CSS / Galerie CSS
    Javascript : Cours / FAQ / Sources
    Mon site : Développeur Web Freelance

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 28
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    J'obtiens EXACTEMENT LE MEME Résultat avec

    <p style="font-size:1em;">Ton texte</p>

    <p style="font-size:1;">Ton texte</p>

    Normal??

  9. #9
    Membre émérite Avatar de HiRoN
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 035
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 035
    Points : 2 589
    Points
    2 589
    Par défaut
    Je ne serai te dire, je mets toujours une unité à mes polices.
    Dans ton cas, cela risque de varier d'un navigateur à l'autre ou risque de ne pas s'afficher (je ne serai dire si ne pas mettre d'unité est autorisé, mais je ne l'ai jamais vu faire).
    Pensez à utiliser les ressources disponibles en Dev. Web :
    (x)HTML : Cours (X)HTML / FAQ (X)HTML
    CSS : Cours CSS / FAQ CSS / Galerie CSS
    Javascript : Cours / FAQ / Sources
    Mon site : Développeur Web Freelance

Discussions similaires

  1. Changer taille police dans un JMenu
    Par TomPouce05 dans le forum Composants
    Réponses: 11
    Dernier message: 14/09/2015, 10h13
  2. [VS.NET 2003][CR] Taille police
    Par HULK dans le forum SDK
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/06/2006, 10h16
  3. Taille police adaptable
    Par Mike35 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/03/2006, 17h07
  4. taille police état
    Par philpaul dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/03/2006, 21h19
  5. Pbm taille police de caractère
    Par uskiki85 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/10/2005, 17h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo