IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Extraire une sous-chaine


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 26
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Extraire une sous-chaine
    Salut,
    j'ai besoin de faire l'extraction d'une chaine a partir d'une autre.
    exemple:
    j'ai une chaine comme celle ci:

    Salut:"Bonjour tout le monde";

    est ce que je peut extraire seulement Bonjour tout le monde et comment le faire.
    merci pour votre attention.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de X-plode
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    682
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 682
    Points : 4 883
    Points
    4 883
    Par défaut
    Bonsoir,

    Pour extraire une chaine à partir d'une autre tu as :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    //Ici l'index ou on retrouve la string2 dans la string1
    int result = string1.indexof(string2);
     
    //Tu as aussi soustraire une chaine de caractere
    String string1 = "Developpez.com le site de référence";
     
    //Ici on soustrait a partir du 14ème caractère et ne pas oubliez que l'index //commence à 0
    String description = string1.substring(14);
    system.out.println(description);
    =>Resultat
    le site de référence

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de le y@m's
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 636
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 636
    Points : 5 943
    Points
    5 943
    Par défaut
    Pour plus de détail regarde la doc de la classe String .
    Je ne répondrai à aucune question technique par MP.

    Pensez aux Tutoriels et aux FAQs avant de poster (pour le java il y a aussi JavaSearch), n'oubliez pas non plus la fonction Rechercher.
    Enfin, quand une solution a été trouvée à votre problème
    pensez au tag

    Cours Dvp : http://ydisanto.developpez.com
    Blog : http://yann-disanto.blogspot.com/
    Page perso : http://yann-disanto.fr

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Sed extraire une sous-chaine lettre de lecteur
    Par eZula dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 12
    Dernier message: 05/03/2008, 07h34
  2. extraire une sous chaine d'un char*
    Par john123 dans le forum C
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/10/2007, 00h20
  3. Extraire une sous-chaine
    Par tomy29 dans le forum Delphi
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/07/2007, 12h16
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 25/06/2007, 11h00
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 09/09/2006, 10h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo