IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

PHP variables d'environnements et putenv


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Developer
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Developer

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 194
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut PHP variables d'environnements et putenv
    Bonjour,

    je dois éxecuter un script devant ne pas écrire sur le fichier php.ini.
    car ce fichier se trouve en mode ReadOnly.

    Plus exactement je cherche à rendre le temps d'execution illimité mais seulement pour un seul script. Donc je ne peux pas changer la directive
    "max_execution_time" du fichier php.ini à infini (valeur à 0) dont la valeur par défaut est de 30 secondes.

    donc idéalement je dois passer par des variables d'environnements avec "putenv"

    "putenv" me retourne bien un TRUE donc elle initialise la variable d'environnement mais la doc stipule que "safe_mode" doit être ON alors que il est à OFF et pour mon serveur il doit le rester (par souci d'execution de certains binaires).

    j'execute ainsi pour verifier la valeur de "max_execution_time" avant et apres

    ini_get('max_execution_time');
    putenv("max_execution_time=0"); //(temps d'execution inifini)
    ini_get('max_execution_time');


    le resultat m'affiche

    30
    30

    mais le boléen de putenv me donne quand même un 1 ( success).
    est ce normal?

    Existe-t'il d'autres methode ?


    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 399
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 399
    Points : 15 761
    Points
    15 761
    Par défaut
    pour modifier une valeur de configuration, tu peux utiliser la fonction http://php.net/ini_set

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Developer
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Developer

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 194
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Ok Mathieu, c'est bien ça que j'ai utilisé au départ et ça fonctionne bien
    mais j'ai opter pour putenv de peur que la fonction ini_set
    écrive sur le fichier php.ini qui se trouve en read only dans mon serveur.


    j'avais ceci:

    ini_set('max_execution_time',0) ; //time execution infini


    ceci dit j'ai fait un cat du php.ini juste apres avoir executer le script et la valeur de max_execution_time est
    toujours 30. Donc ça à l'air de ne pas écrire.

    Est-ce juste ?


    Merci

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 399
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 399
    Points : 15 761
    Points
    15 761
    Par défaut
    Citation Envoyé par Aliveli Voir le message
    ceci dit j'ai fait un cat du php.ini juste apres avoir executer le script et la valeur de max_execution_time est
    toujours 30. Donc ça à l'air de ne pas écrire.

    Est-ce juste ?
    oui c'est ça, la fonction "ini_set" ne modifie que la configuration du script en cours

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Developer
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Developer

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 194
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Effectivement le timeout est infini, je repartirais donc sur la voie du ini_set(...).
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. php variable d'environnement
    Par jako1 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/03/2009, 23h24
  2. PHP : variables d'environnement
    Par tinobimbo dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 13
    Dernier message: 05/11/2008, 11h29
  3. [PHP-JS] Variable d'environnement Windows username
    Par licorne dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/09/2006, 14h52
  4. Tracking par variable d'environnement PHP
    Par boteha dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/07/2006, 14h55
  5. [Sécurité] Variables d'environnement en PHP
    Par _shuriken_ dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/06/2006, 14h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo