IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

try catch exception


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 6
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut try catch exception
    bonjour à tous,
    On me demande de gérer les erreurs sur les envois d emails avec un try catch. Le programme bloc quand il rencontre une adresse erronée et du coup la procédure bloc aussi.
    Voila le code:

    Dim mymail As New MailMessage(strFrom, strTo)
    mymail.Subject = strSubject
    mymail.IsBodyHtml = True
    mymail.Body = strMessage

    Dim SmtpMail As New SmtpClient(mvarsmtpserver) SmtpMail.Credentials = New System.Net.NetworkCredential(mvarsmtpserverlogin, mvarsmtpserverpassword)

    Try
    SmtpMail.Send(mymail)
    Catch ex As Exception
    ex.Message.ToString()
    End Try


    voila j aimerai faire en sorte que le try s exécute toujours malgré les erreurs captées
    par le catch et récupérer les erreurs capter par le cath dans un tableau de façon à avoir une vue globale de toutes les erreurs.

    merci d avance pour vos réponses.

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 46
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Salut,
    Tu as essayé la boucle dans son intégralité ? A savoir Try Catch Finally ?

    tu peux essayer de créer une boucle qui va traiter chaque email à envoyer. dans cette boucle tu rajoutes alors le code suivant....

    Dim mymail As New MailMessage(strFrom, strTo)
    mymail.Subject = strSubject
    mymail.IsBodyHtml = True
    mymail.Body = strMessage

    Dim SmtpMail As New SmtpClient(mvarsmtpserver) SmtpMail.Credentials = New System.Net.NetworkCredential(mvarsmtpserverlogin, mvarsmtpserverpassword)

    Try
    SmtpMail.Send(mymail)
    Catch ex As Exception
    tabErreur(i) = ex.Message.ToString()
    i = i + 1
    End Try

    quelque chose comme ca. j'ai fais à la va vite.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 6
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Avec le finaly le problème c est qu il n y a pas qu' une seul adresse erronée ds la base données. Du coup à la prochaine erreur ca bugge

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 46
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    j'ai testé un truc du genre qui marche :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
     
    dim TableauTo as String()
    dim TableauFor as String()
    dim TableauSubject as String()
    dim TableauMessage as String()
    dim TableauIsHtml as Boolean()
    dim tabErreur as String()
     
    ' Tu rajoutes la liste des messages à envoyer dans chaque tableau le message 1 correspond à l'indice i = 1 dans chaque tableau s'il y'a erreur tu inscrit cette erreur dans le tableau d'erreur à son indice
     
    dim i as Int16 = 0 
     
    while i < TableauFor.length - 1
     
    Try
    Dim mymail As New MailMessage(TableauFor(i), TableauTo(i))
    mymail.Subject = TableauSubject(i)
    mymail.IsBodyHtml = TableauIsHtml(i)
    mymail.Body = TableauMessage(i)
     
    Dim SmtpMail As New SmtpClient(mvarsmtpserver) SmtpMail.Credentials = New System.Net.NetworkCredential(mvarsmtpserverlogin, mvarsmtpserverpassword)
     
    SmtpMail.Send(mymail)
     
    Catch ex As Exception
     
    tabErreur(i) = ex.Message.ToString()
     
    Finally ' Quoiqu'il arrive tu passes au mail suivant
    i = i + 1
    End Try
     
    End While
    j'ai testé un truc comme ca ca marche chez moi.
    Le truc c'est juste que lorsque tu créé ta liste de mails tu indices chaque composant du mail dans le tableau correspondant.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Try Catch Exception
    Par Foyus dans le forum C#
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/10/2010, 11h55
  2. Code erreur d'un Try, Catch (exception e)
    Par davelop dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/10/2008, 19h00
  3. probleme try catch, Exception
    Par Slumpy dans le forum VB.NET
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/03/2007, 15h51
  4. [Système] Exception: try / catch
    Par canabral dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/09/2006, 12h28
  5. Exception & Try..catch
    Par PurL dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/12/2002, 15h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo