IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

mask et prompt a enlever [Fait]


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    371
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 371
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut mask et prompt a enlever
    Bonjour j'ai un petit probleme , rien de bien mechant :

    J'ai un maskedtextbox avec comme mask 99.99
    or quand je recupere le contenu ( Text ) lors d'un clic , le point se transforme en virgule ...

    Qui pourrais m'aider ?

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    614
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 614
    Points : 299
    Points
    299
    Par défaut
    Salut,
    je pense que c'est du au fait que ton OS est en francais.
    si tu tiens vraiment a avoir un point fait un replace.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    371
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 371
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Il n'y a pas d'autres solutions ... dans les proprietes ?
    Sinon replace cest quoi au juste?

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 57
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    salut,

    tu peux utiliser CultureInfo

    http://msdn.microsoft.com/fr-fr/libr...ltureinfo.aspx

    dans un nouveau projet créer une form : Form1
    avec un TextBox un Button une ComboBox
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
       private System.Windows.Forms.TextBox textBox2;
            private System.Windows.Forms.Button button1;
            private System.Windows.Forms.ComboBox comboBox1;
    dans le code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    public Form1()
            {
                InitializeComponent();
     
                comboBox1.Items.Add(System.Globalization.CultureInfo.CurrentCulture.Name);
                comboBox1.Items.Add("fr-FR");
                comboBox1.Items.Add("fr-BE");
                comboBox1.Items.Add("en-GB");
                comboBox1.Items.Add("es-ES");
                comboBox1.Items.Add("de-DE");
                comboBox1.Items.Add("en-US");
     
                comboBox1.SelectedItem = System.Globalization.CultureInfo.CurrentCulture.ToString();
            }
     
            private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
            {
                string sCultureName = comboBox1.SelectedItem.ToString();
                Application.CurrentCulture = new System.Globalization.CultureInfo(sCultureName); ;
                textBox2.Text = 1000000.1234D + "    "+DateTime.Now.ToString() +"    "+ Application.CurrentCulture.DisplayName;  
            }
    quand tu changes la culture courante tu t'aperçois que les décimaux et les dates sont affichés en fonction de la culture sélectionnée.


    bon courage

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    371
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 371
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    j'aimerais savoir s'il est possible d'enlever le caractere de prompt ...

    pour un mask : 99.99

    si l'utilisateur tappe 9_._9
    je recupere le contenu du mask et j'ai "9 . 9"
    or je voudrais considerer le prompt comme ""

    je pensais que la proprieté AllowPromptAsInput faisais cela mais pas apparemment ...

    pouvez vous m'aider svp ?

  6. #6
    Membre émérite Avatar de Guulh
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    2 160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 2 160
    Points : 2 925
    Points
    2 925
    Par défaut
    cf la doc : http://msdn.microsoft.com/fr-fr/libr...sk(VS.80).aspx , qui dit que le point est "Espace réservé aux décimales. Le caractère d'affichage réel utilisé est le symbole décimal approprié pour le fournisseur de format, tel que déterminé par la propriété FormatProvider du contrôle."

    Et si ce que tu veux récupérer en sortie, c'est une valeur numérique (ce qui est probablement le cas), je te conseille l'utilisation du NumericUpDown plutôt que de la MaskedTextBox.
    ಠ_ಠ

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    371
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 371
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    non cetait un exemple sur mon dernier post, je souhaite que le prompt lorsque qu'il n'a pas de valeur saisi par l'utilisateur, ne soit pas " " mais ""

    donc si sur mon exemple, le mec tape "9_._9" avec _comme prompt,
    et bah si je recupere le contenu du mask je souhaite recuperer "9.9" et pas
    "9 . 9" comme actuellement ...

    tu vois mieux ?

    j'ai essayé avec AllowPromptAsInput a false mais ce n'a rien changé ...

Discussions similaires

  1. [FoxPro]Instruction pour enlever les accents ?
    Par Fab-FoxPro dans le forum Autres SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/08/2003, 15h46
  2. Réponses: 10
    Dernier message: 31/07/2003, 00h35
  3. Enlever tous les M&Mme des enregistrements
    Par marc olivier dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/07/2003, 12h24
  4. Enlever les espaces
    Par Claythest dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/06/2003, 14h43
  5. []Enlever 1 an à un objet "Date"
    Par inotna2099 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/10/2002, 17h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo