IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NetBeans Java Discussion :

NETBEANS 6.5 et UML


Sujet :

NetBeans Java

  1. #1
    Membre éprouvé Avatar de noOneIsInnocent
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 037
    Points : 1 161
    Points
    1 161
    Par défaut NETBEANS 6.5 et UML
    Bonjour

    j'utilise depuis peu Netbeans (6.5) et je voudrais avoir des infos sur le plugin UML fournis avec l'IDE

    J'ai deux questions :

    -Comment est ce que je peux indiquer qu'une association est une agrégation (idem pour la composition) ?

    -Comment configurer la génération de code pour que lors des associations avec une multiplicité du type 1..*,
    le code généré contient les collections associées :
    par exemple j'ai une classe A et une classe B : la classe A est associée à la classe B avec une cardinalité 1..*
    du côté de la classe B => je devrais avoir une collection dans la classe A

    Sinon vous utiliser peut être un autre outil UML ?

    merci d'avance

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de noOneIsInnocent
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 037
    Points : 1 161
    Points
    1 161
    Par défaut
    J'ai résolu la première partie de mon problème : à savoir indiquer qu'une association est une agrégation
    Pour ceux que ça intéresse voici un lien qui est bien fait :

    http://www.netbeans.org/kb/docs/uml/...ram.html#links

    Reste la deuxième partie du problème

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de noOneIsInnocent
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 037
    Points : 1 161
    Points
    1 161
    Par défaut
    Pour la deuxieme partie du problème, j'ai trouvé la solution dans le lien :

    http://web.univ-pau.fr/~ecariou/cours/idm/tp1.html

    il faut cocher la case navigable dans les propriétés de l'association

  4. #4
    Membre du Club Avatar de colocolo
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 166
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    salut;
    besoin de votre aide concernant l'uml sur netbeans.

    comment créer une classe d'association?

    merci

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de noOneIsInnocent
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 037
    Points : 1 161
    Points
    1 161
    Par défaut
    salut

    désolé mais je n'ai pas bien compris la question

  6. #6
    Membre du Club Avatar de colocolo
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 166
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Citation Envoyé par isma4 Voir le message
    salut

    désolé mais je n'ai pas bien compris la question
    d'après votre expérience;
    comment créer une classe d'association avec le plugin uml de netbeans.

  7. #7
    Membre éprouvé Avatar de noOneIsInnocent
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 037
    Points : 1 161
    Points
    1 161
    Par défaut
    oups désolé je viens de comprendre
    j'avais oublié ce que c'était une classe d'association

    de but en blanc je n'ai pas de solution mais je vais chercher

  8. #8
    Membre éprouvé Avatar de noOneIsInnocent
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 037
    Points : 1 161
    Points
    1 161
    Par défaut
    Bonjour

    désolé pour le silence mais je viens juste de prendre 5 minutes pour chercher
    En fait, en créant une classe, on peut afficher les différents types d'assocation entre deux classes

    et c'est précisément dans ce "menu" que le plugin propose de créer une "Association Class"
    D'ailleurs en cherchant dans l'aide de netbeans(F1) le mot clé Association Class dans le content search, il est indiqué comment créer une classe d'association

    En espérant vous avoir aider

  9. #9
    Membre du Club Avatar de colocolo
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 166
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    salut;

    c'est bon ça marche je l'ai trouver.
    merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [netbeans C++] getter setters Uml
    Par Tiéry dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/03/2008, 22h27
  2. [NetBeans] plugin UML à mettre sous NetBeans
    Par zola dans le forum NetBeans
    Réponses: 10
    Dernier message: 11/07/2007, 10h50
  3. java , netbeans et UML ou merise ?
    Par wael.dz dans le forum NetBeans
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/05/2007, 22h52
  4. [NetBeans 5.5 b2] UML => code
    Par thecaptain dans le forum NetBeans
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/10/2006, 15h01
  5. [NetBeans] UML
    Par sehaba dans le forum NetBeans
    Réponses: 20
    Dernier message: 29/11/2005, 09h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo