IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

PB exécution insertion dans sql server


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 150
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut PB exécution insertion dans sql server
    Bonjour j'effectue un programme vb dans lequel je fais des insertions dans une base sql server à partir de vb6. Seulement lors de l'insertion il me met l'erreur suivante: Erreur d'exécution '-214217900' (80040e14) [Microsoft][ODBC SQL Server Driver] [SQL Server] INSERT a échoué car les options set suivantes comportent des paramètres incorrects :'ARITHABORT'
    Et il me renvoi sur la ligne suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    cnx.Execute ("INSERT INTO  F_DOCENTETE (DO_Piece,DO_Type,DO_Domaine,DO_Statut,DO_Tiers) VALUES ('BLA01672', 3, 1, 0, 'COMPIN')")
    Voici mon code de connexion et d'insertion:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    Dim cnx As ADODB.Connection
    Set cnx = New ADODB.Connection
     
     
    'Définition de la chaîne de connexion
    cnx.ConnectionString = "UID=" & Administrateur & ";" & "DRIVER={SQL Server};Server=" & "SQL" & ";Database=" & "arindissql" & ";"
    'PWD=" & MotDePasse & ";
    'Ouverture de la base de données
    cnx.Open
    cnx.Execute ("USE arindissql")
    cnx.Execute ("INSERT INTO  F_DOCENTETE (DO_Piece,DO_Type,DO_Domaine,DO_Statut,DO_Tiers) VALUES ('BLA01672', 3, 1, 0, 'COMPIN')")
    Merci

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Megaxel
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    1 187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 1 187
    Points : 1 405
    Points
    1 405
    Par défaut
    Hello!
    Est ce que tu as déjà réussi à faire une requête, n'importe laquelle, sur ta base? Juste pour savoir si tu te connectes, ou pas.
    Ensuite, est-ce que tu n'as pas un problème de type? Par exemple, tu n'essaierais pas de mettre une string dans une colonne de numérique?
    Ou bien, est-ce que tu remplis toutes les colonnes de ta table F_DOCENTETE? Quelle est la clef primaire sur cette table?

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 150
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Problème résolu. En faite l'option est une option de SQL Server et du logiciel paralèlle sur lequel travaille la base. Du faite que je travaille avec Sage il y a une option a modifié avant toute exécution de requête action sur la base. Il faut exécuter l'instruction suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    exec sp_dboption 'arindissql', 'arithabort', 'TRUE'

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de Megaxel
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    1 187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 1 187
    Points : 1 405
    Points
    1 405
    Par défaut
    Et ben il ne fallait pas compter sur moi pour trouver ça...

    Dis donc, je vois que tu es localisé dans le Beaujolais. A peine une semaine après la sortie du "nouveau", tu dois te creuser la tête sur des bases et tout ça... Ça ne doit pas être facile...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Insertion dans SQL Server
    Par Djik71 dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/07/2010, 11h41
  2. insertion dans sql server
    Par redo_log dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/04/2009, 18h15
  3. Extraction de données d'un PDF et insertion dans SQL Server
    Par kadiato dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/03/2009, 17h16
  4. Selection depuis table sybase et insertion dans Sql Server
    Par bossun dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/01/2008, 17h03
  5. Insertion de date dans sql server
    Par 24 faubourg dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/12/2005, 12h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo