IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XML/XSL et SOAP Discussion :

[soap][PHP][ASP]passage d'asp en php


Sujet :

XML/XSL et SOAP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 25
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut [soap][PHP][ASP]passage d'asp en php
    Bonjour à tous,

    voila je n'y connais rien en XML et on m'a confié une tache quelque peu complèxe. Je vais essayer d'être le plus precis possible.

    On m'a donné un code qui fonctionne sous ASP. Je dois faire la même chose en php. Voila le code en ASP


    ------------------------

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    SoapServer = "http://www.url.fr/mapage.php" 
     
    SoapRequest = "<SOAP-ENV:Envelope xmlns:SOAP-ENV=""http://schemas.xmlsoap.org/soap/envelope/"" xmlns:SOAP-ENC=""http://schemas.xmlsoap.org/soap/encoding/"" xmlns:xsi=""http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"" xmlns:xsd=""http://www.w3.org/2001/XMLSchema"">" 
     
    SoapRequest = SoapRequest & "<SOAP-ENV:Body>" 
    SoapRequest = SoapRequest & "<m:mafonction xmlns:m=""http://www.url.fr"">" 
    SoapRequest = SoapRequest & "<BALISE1>" & var1 & "</BALISE1>" 
    SoapRequest = SoapRequest & "<BALISE2>" & var2 & "</BALISE2>" 
    SoapRequest = SoapRequest & "<BALISE3>" & var3 & "</BALISE3>" 
    SoapRequest = SoapRequest & "</m:mafonction>" 
    SoapRequest = SoapRequest & "</SOAP-ENV:Body>" 
    SoapRequest = SoapRequest & "</SOAP-ENV:Envelope>" 
     
     
    Set xmlhttp = Server.CreateObject(C_XML_HTTP) 
    xmlhttp.Open "POST", SoapServer, False 
    xmlhttp.setRequestHeader "Content-Type", "text/xml; charset=ISO-8859-1" 
    xmlhttp.send
    ------------------------


    J'ai essayé pour ma requete d'utiliser nusoap.php mais ca ne fonctionne pas. Voici le code PHP qui ne fonctionne pas
    ------------------------------------
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    require_once('nusoap.php'); 
    $url = 'http://www.url.fr/mapage.php'; 
    $flux = '<m:mafonction xmlns:m="http://www.url.fr">'; 
    $flux .= '<BALISE1>'.var1.'</BALISE1>'; 
    $flux .= '<BALISE2>'.var2.'</BALISE2>'; 
    $flux .= '<BALISE3>'.var3.'</BALISE3>'; 
    $flux .= '</m:mafonction>'; 
     
    $soapclient->debug_flag = true; 
    $soapclient = new soapclient($url, 'wsdl'); 
    $requete = $soapclient->call('mafonction', $flux);
    ----------------------------------

    A ce que j'ai compris, l'aplication ne fait pas du "vrai SOAP" (?!). Je ne dois donc pas utiliser Nusoap.

    En fait je pense que ma requete est bonne (variable $flux) par contre je ne sais pas comment envoyer cette requete vers le serveur XML. J'ai bien le code qui récupère le resultat de la requete donc pas de problème à ce niveau là. Mais comment creer un object et l'envoyer ?

    Merci à vous

    RO

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 25
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut je crois que je vais devenir fou
    Personne ? Même pas une chtite piste ?



  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de GrandFather
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    4 587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 4 587
    Points : 7 103
    Points
    7 103
    Par défaut Re: Problème requête Soap avec PHP
    Citation Envoyé par orzabal
    J'ai essayé pour ma requete d'utiliser nusoap.php mais ca ne fonctionne pas. Voici le code PHP qui ne fonctionne pas
    Que voilà une phrase bien laconique... Qu'est-ce qui ne marche pas, et quels sont les tests que tu as effectués ? Bref, essaie de faciliter la tâche à ceux qui vont essayer de te répondre...
    FAQ XML
    ------------
    « Le moyen le plus sûr de cacher aux autres les limites de son savoir est de ne jamais les dépasser »
    Giacomo Leopardi

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 25
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut reponse
    Salut à toi

    Je n'ai pas été très clair dans ma question. Je n'ai pas donné le resultat du code qui ne fonctionne pas car l'ingenieur m'a dit que l'utilisation de Nusoap ne pouvait pas fonctionner et que je devais construire et envoyer ma requete moi même. Ce code qui ne fonctionne pas est juste indiqué pour la comprehension. de ce que je cherche à faire :-).

    Le but de ma question est de savoir comment creer ma propre requete car ca ne fonctionnera pas avec Nusoap de toute façon

    En fait je cherche comment envoyer une requete moi même (sans utiliser nusoap donc) en PHP comme le code ASP :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    Set xmlhttp = Server.CreateObject(C_XML_HTTP) 
    xmlhttp.Open "POST", SoapServer, False 
    xmlhttp.setRequestHeader "Content-Type", "text/xml; charset=ISO-8859-1" 
    xmlhttp.send
    J'ai le contenu de la requete, le nom de la fonction et l'URL mais je ne sais pas envoyer la requete avec PHP


    Merci

  5. #5
    Membre habitué
    Avatar de thanathz
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 147
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut
    Déjà pour comprendre ton problème il faudrait que tu nous donne quelques précision...

    Tu veux travailler comment?
    En mode WDSL ou non?

    As-tu au moins SOAP qui marche sur ta machine?
    Est ce que le serveur peut lui aussi recevoir les requêtes SOAP?

    Déjà il faudrait que tu donne l'erreur qui est retourné par ton programme... ça aide pour débugger.

    déjà tu peux t'inspirer des morceaux de code que j'ai placé ici:
    http://www.developpez.net/forums/viewtopic.php?t=418440

    Sans utiliser nuSOAP, il existe directmeent SOAP... qui lui est peut-être installé

    Et sinon il est possible de le faire via PEAR...

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 25
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut reponse
    Merci de ta réponse. Avant de répondre à tes questions je précise que je n'avais jusqu'à maintenant jamais lu une ligne de code en XML. Je suis donc novice et beaucoup de chose m'échappent. Désolé donc si certaines de mes reponses ne sont pas claires

    Tu veux travailler comment?
    En mode WDSL ou non?
    Je veux quelque chose qui fonctionne :-) N'importe quoi qui fonctionne

    As-tu au moins SOAP qui marche sur ta machine?
    J'ai un fichier soap.php et nusoap.php. J'ai essayé avec les deux ca ne fonctionne pas. Ai-jerépondu à la question ?

    Est ce que le serveur peut lui aussi recevoir les requêtes SOAP?
    Oui. Voici mes indications (c'est tout frais)
    -fabriquer le message SOAP « à la main » en concaténant les chaînes de caractères
    - l'envoyer en http en POST avec un content-type text/xml et en précisant le charset
    -récupérer la réponse et l'analyser en XML

    Déjà il faudrait que tu donne l'erreur qui est retourné par ton programme... ça aide pour débugger.
    avec le fichier soap.php je n'ai pas de message d'erreur, par contre
    $reponse = $soapclient->response; me retourne vide

    Avec nusoap.php $reponse est egal à
    "HTTP/1.1 200 OK Date: Wed, 23 Nov 2005 11:41:27 GMT Server: Apache/1.3.31 (Unix) PHP/4.2.3 X-Powered-By: PHP/4.2.3 Connection: close Content-Type: text/xml; charset=ISO-8859-1"

    Ca ne fonctionne pas mais apparament c'est normal car "En fait, le problème vient du fait que .l'application du serveur ne fait pas du vrai SOAP." Comprendra qui pourra :-)


    Et sinon il est possible de le faire via PEAR...
    jamais entendu parlé ! :-)

    Si tu as besoin d'infos plus précises je peux demander à mon client.

    Ce langage m'échappe vraiment. Je pensais juste devoir retranscrire 4 lignes de code ASP en PHP mais apparament ce n'est pas si simple... C'est vraiment une galère ce truc !

  7. #7
    Membre habitué
    Avatar de thanathz
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 147
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut Re: reponse
    WSDL signifie que tu as un fichier WSDL qui décrit (en format XML) l'application que tu doit attaquer. Il t'explique les noms des fonctions, quels paramètres passer, et les valeurs en retour.

    Sinon, tu est en mode non-WSDL...

    J'ai un peu de mal avec la notion "pas vraiment SOAP"... soit tes messages utilisent SOAP, soient ils ne l'utilisent pas...

    tiens au passage une petite doc sympa avec mise en oeuvre de nuSoap.

    Citation Envoyé par orzabal
    Avec nusoap.php $reponse est egal à
    "HTTP/1.1 200 OK Date: Wed, 23 Nov 2005 11:41:27 GMT Server: Apache/1.3.31 (Unix) PHP/4.2.3 X-Powered-By: PHP/4.2.3 Connection: close Content-Type: text/xml; charset=ISO-8859-1"

    Ca ne fonctionne pas mais apparament c'est normal car "En fait, le problème vient du fait que .l'application du serveur ne fait pas du vrai SOAP." Comprendra qui pourra :-)
    Ben pour moi ça marche plutôt bien!

    Cette réponse est même excellente!!!!

    Je crois surtout que l'ingé réseau n'a pas envie de configurer SOAP sur la machine cliente... et donc il te force à te pallucher tout le message à la main!
    Et le mec te raconte des bobard misant sur le fait que tu es novice pour l'instant...

    donc en fait pour créer ton fichier c'est simple:

    tu reprends l'exemple ASP que tu reformate en PHP
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
     
     
     
    SoapRequest = '<SOAP-ENV:Envelope xmlns:SOAP-ENV="http://schemas.xmlsoap.org/soap/envelope/" xmlns:SOAP-ENC="http://schemas.xmlsoap.org/soap/encoding/" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xmlns:xsd="http://www.w3.org/2001/XMLSchema">
    <SOAP-ENV:Body>';
     
    SoapRequest.='</SOAP-ENV:Envelope>
    <m:'.$nom_fonction.' xmlns:m="'.$url.'">';
     
     
    $nom_fonction; //la fonction à appeler
    $url; // l'url d'appel
     
    // stocke les variables dans un tableau de la forme suivante
    $ar_var = array ("balise1"=>"ma_var1", "balise2"=>"ma_var2",...);
     
     
    foreach($ar_val as $key => $value){
    SoapRequest.='<'.$key.'>'.$val.'</'.key.'>';
    }
     
     
    SoapRequest.='</m:'.$nom_fonction.'>';
    Avec ça tu doit avoir ton message complètement construit

  8. #8
    Membre habitué
    Avatar de thanathz
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 147
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut
    tiens voila un truc qui peut te servir... ça t'explique comment installer un package si ton admin réseau ne veut pas...

    Ca t'évite à écrire à la main les messages SOAP!
    http://pear.php.net/manual/fr/installation.manually.php

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 25
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut reprenons
    avant de regarder ton truc j'aimerai qu'on reprenne du début car j'ai l'impression qu'on ne parle pas de la même chose . Plus on avance moins je comprends et je ne suis pas sur que tu aies bien compris (normal puisqu'en ne comprenant pas j'ai du mal à expliquer) Reprenons :


    - J'ai bien un fichier WSDL qui decrit l'application à attaquer
    - J'ai une url http://www.url.fr/mapage.php vers laquelle je dois envoyer ma requete (SoapServer)

    - Je construis ma requete (SoapRequest) apparament elle est bonne. Je n'ai qu'à reprendre la variable qui m'a été donné en exemple créée en ASP et la retranscrire en PHP. Ca c'est facile

    - Ensuite il faut que j'envoie cette requete et c'est la que ca bloque. L'ingé m'a clairement dit que ca ne fonctionnerait pas avec nusoap et que donc je devais moi même " l'envoyer en http en POST avec un content-type text/xml et en précisant le charset ". (à tes souhaits !) Pour cela il m'a donné son code en ASP

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    Set xmlhttp = Server.CreateObject(C_XML_HTTP) 
    xmlhttp.Open "POST", SoapServer, False 
    xmlhttp.setRequestHeader "Content-Type", "text/xml; charset=ISO-8859-1" 
    xmlhttp.send
    C'est cette partie que je ne sais pas faire. On est bien d'accord que c'est ces 4 ligne de code qui me manque ????

    Tu me dis que "Cette réponse est même excellente!!!! " mais le problème c'est que cela ne me renvoie aucun resultat. Je suis censé recevoir plusieurs réponses sous forme de "balise" du type
    <statut>OK</statut>

    Si j'ai bien compris, la requete part bien avec nusoap mais "mafonction" ne fonctionne pas
    <m:mafonction xmlns:m="http://www.url.fr">

    L'ingé (celui qui m'a filé l'exemple en ASP masi ne peut m'aider en PHP) m'a dit que c'est parce que j'utilisais nusoap...

    Si je resume, j'ai ma variable SoapRequest qui est bonne. J'ai juste besoin de l'envoyer vers l'URL sans utiliser nusoap. Ce qu'il a fait en 4 lignes en ASP.

    Merci de me dire si je me trompe dans ma logique :-)

    Encore merci

    RO

  10. #10
    Membre habitué
    Avatar de thanathz
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 147
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut
    NuSOAP ne fait que créer le message et l'envoie...
    Donc si ça ne parche pas avec nuSOAP, ça ne marchera avec rien...

    Je crois que ton ingé cherche à t'embrouiller quelques peu... enfin bon, là n'est pas le sujet...

    test le morceau de code que je t'ai donné et fais un var_dump();


    Sinon si tu veux absolument tout construire à la main vérifie déjà via phpinfo() que tu as bien xml_rpc de disponible...

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 25
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Citation Envoyé par thanathz
    NuSOAP ne fait que créer le message et l'envoie...
    Donc si ça ne parche pas avec nuSOAP, ça ne marchera avec rien...

    Je crois que ton ingé cherche à t'embrouiller quelques peu... enfin bon, là n'est pas le sujet...

    test le morceau de code que je t'ai donné et fais un var_dump();


    Sinon si tu veux absolument tout construire à la main vérifie déjà via phpinfo() que tu as bien xml_rpc de disponible...
    Salut toi :-)

    je ne pense pas qu'il essaye de m'embrouiller car très fanchement il n'a pas d'intérêt à le faire :-)

    Je vais essayer ton code (je suis en déplacement aujourd'hui) je te tiens au courrant. J'ai bien noté que selon toi Nusoap n'y est pour rien, j'en parlerai à l'ingé.

    merci encore et bon WE :-)

  12. #12
    Membre habitué
    Avatar de thanathz
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 147
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut
    Bon WE et n'oublie pas tenir au courant le forum, car ton expérience peut être utile...

  13. #13
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 25
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut re
    salut :-)

    alors resultat phpinfo :


    XML Support active
    XML Namespace Support active


    Sinon si tu veux absolument tout construire à la main
    Disons que je ne vois pas d'autres solutions :-) .j'ai essayé ton code mais j'ai le même résultat. C'est la fonction qui n'est pas "décryptée" j'ai l'impression :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $requete = $soapclient->call('mafonction', $flux);

    J'ai fait un test interessant. J'ai mis le nom d'une fonction bidon et j'ai eu un resultat d'erreur :


    HTTP/1.1 500 Internal Server Error Date: Mon, 28 Nov 2005 13:00:01 GMT Server: Apache/1.3.31 (Unix) PHP/4.2.3 X-Powered-By: PHP/4.2.3 Status: 500 Internal Server Error Content-Length: 672 Connection: close Content-Type: text/xml; charset=ISO-8859-1 X-Pad: avoid browser bug ServerOperation 'fonctionbidon' not defined in service
    Preuve que ce que j'envoie est bon. Enfin presque puisque la fonction ne me retourne rien

    A mon avis il me manque pas grand chose pour que cela fonctionne

  14. #14
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 25
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut PS
    Une info que je n'ai pas jugé utile de mettre mais qui peut avoir son importance

    Nous attaquions une plateforme semblable jusqu'à maintenant. Cela fonctionnait avec un fichier soap.php. L'application a évolué et les spécificités de la requete sont censés les mêmes. Sauf que cela ne fonctionne pas avec la nouvelle application...

  15. #15
    Membre habitué
    Avatar de thanathz
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 147
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut
    ah... ca change quelques peu, effectivement.

    et le

    Ca donne quoi exactement?

  16. #16
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 25
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut requete
    désolé la variable requete donne :

    bool(false)



    La même variable requete dans la premiere application qui fonctionne retourne une valeur vide :

    string(0) ""

  17. #17
    Membre habitué
    Avatar de thanathz
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 147
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut
    en théorie, ça devrait te retourner quoi?

    Ah, et j'oubliais c'est un var_dump($client);

    qui serait le plus utile désolé

  18. #18
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 25
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut erreur
    Citation Envoyé par thanathz
    en théorie, ça devrait te retourner quoi?

    Ah, et j'oubliais c'est un var_dump($client);

    qui serait le plus utile désolé
    la variable $soapclient tu veux dire. Et bien elle donne beaucoup de chose. Une chose que j'ai pu relever d'interessant :

    object(soapclient)(46) { ["title"]=> string(6) "NuSOAP" ["version"]=> string(5) "0.7.2" ["revision"]=> string(17) "$Revision: 1.94 $" ["error_str"]=> string(46) "HTTP Error: no data present after HTTP headers"


    je ne peux laisser le lien qui contient la réponse complète sur ce forum (question de confidentialité) mais je peux te la donner par mail.

    monlogin@free.fr

  19. #19
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 25
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut re
    Salut :-)

    j'ai avancé dans mes recherches et je crois avoir trouvé la source du problème. J'affiche un "$soapclient->request;" et voici ce que j'obtiens

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    POST /rpc/page.php HTTP/1.0
    Host: soap.appli.url.com
    User-Agent: NuSOAP/0.7.2 (1.94)
    Content-Type: text/xml; charset=ISO-8859-1
    SOAPAction: ""
    Content-Length: 746
     
     
    <SOAP-ENV:Envelope SOAP-ENV:encodingStyle="http://schemas.xmlsoap.org/soap/encoding/" xmlns:SOAP-ENV="http://schemas.xmlsoap.org/soap/envelope/" xmlns:xsd="http://www.w3.org/2001/XMLSchema" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xmlns:SOAP-ENC="http://schemas.xmlsoap.org/soap/encoding/"><SOAP-ENV:Body><ns2789:mafonction xmlns:ns2789="http://tempuri.org"><m:mafonction xmlns:m="http://webservices.url.fr/aa/aa"><BALISE>aa</BALISE><BALISE2>fff</BALISE2><BALISE3/><BALISE4/><ETC/><m:mafonction></ns2789:mafonction></SOAP-ENV:Body></SOAP-ENV:Envelope>
    Il est clair que ma requete n'est pas bonne dans l'appel de la fonction j'ai cette balise :
    <ns2789:mafonction xmlns:ns2789="http://tempuri.org">

    A mon avis le problème est la non ? Un problème généré par Nusoap ? Comment contourner le pb ?


    merci :-)

  20. #20
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 25
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Problème résolu !!!
    Ca y'est j'ai reussi :-)

    Je vais tenter de vous expliquer. Comme je le disais dans mon dernier message nusoap me génère une balise pour ma fonction :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <ns2789:mafonction xmlns:ns2789="http://tempuri.org">
    j'ai donc enlevé de ma variable $flux l'appel à cette fonction et je suis allé dans nusoap réparer ce qui n'allait pas. J'ai trouvé dans la fonction CALL ce bout de code que j'ai modifié

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    $this->debug("wrapping RPC request with encoded method element");
    if ($namespace) { 
    $payload = "<$nsPrefix:$operation xmlns:$nsPrefix=\"$namespace\">" .
    $payload ."</$nsPrefix:$operation>";[
    J'avais la variable $nsPrefix qui me genait et que j'ai remplacé par "m". Enfin $namespace avait pour valeur "http://tempuri.org" je l'ai remplacé par mon URL ce qui donne ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    $payload = "<m:$operation xmlns:m=\"http://monurl.fr/">" . $payload .
    "</m:$operation>";
    Je pense qu'il y a une solution plus propre mais en tout cas cette solution semble fonctionner. Je n'ai pas très bien compris pourquoi nusoap me générait un "prefix" et une "url" dans ma fonction.

    Si quelqu'un a une idée pour une solution plus adequat.... J'ai bien galéré donc si je peux avoir une explication logique je suis preneur :-)

    En tout cas merci à toi thanathz

Discussions similaires

  1. [PHP 5.2] [PHP-JS] Passage de variable entre PHP et JavaScript
    Par Claude Poulin dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/04/2009, 17h28
  2. [Configuration] Peut on mettre de l'asp dans une page en .php
    Par Alain15 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/07/2006, 12h23
  3. Passage de ASP vers PHP
    Par FoxLeRenard dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/04/2006, 17h15
  4. [PHP-JS] passage d'une variable php à une fonction javascript
    Par pimpmyride dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/04/2006, 16h17
  5. [PHP-JS] Passage de variable de php à javascript
    Par jbr_85 dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 02/03/2006, 17h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo