IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

LabVIEW Discussion :

[LabVIEW 8.2] Recupérer un intervalle dans un tableau


Sujet :

LabVIEW

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [LabVIEW 8.2] Recupérer un intervalle dans un tableau
    Bonjour, petit soucis qui ne devrait pas poser problème pour les labvieweur.

    J'acquiert les coordoonées d'un point en X. J'ai besoin de comparer cette valeur là pour retrouver les 2 valeurs les plus proche qui se trouvent dans un tableau ...

    Dans mon application je trace des lignes sur une image tout les 10 pixels.
    Je choisis un point par exemple et obtient la coordoonées 57 ... j'ai donc besoin de réussir à récupérer la valeur 50 et 60 de mon tableau ?

    Comment puis-je procéder ?...

    merci d'avance pour l'aide que vous saurez m'apporter...

    ps : étant jeune utilisateur de labview votre compréhension est la bienvenue !! ^^

    ps² j'ai trouvé la confction comparaison un chouilla compliquée a prendre en main, ainsi qu'une fonction intitulée: dans la gamme ?
    mais je n'arrive a faire fonctionner ni l'une ni l'autre

  2. #2
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 190
    Points : 305
    Points
    305
    Par défaut
    Salut,
    je ne suis pas sûr de bien suivre la question. Tu as un tableau de valeurs et tu veux récupérer les valeurs aux indices 50 et 60 dans ton exemple, c'est ça? Dans ce cas le vi indexer un tableau est fait pour ça.
    Sinon reformule la question en précisant exactement de quoi est formé ton tableau...
    A+
    L'ami des tout petits

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    le tableau est un tableau 1D qui va de 0 à 250 et qui s'incrémente de 5 en 5par exemple.

    Je clique sur un point : j'obtiens la valeur 242 il faut que je récupère 240 et 245 du tableau

    mais si j'obtiens un point par exemple 50 il faut que je récupère 45 et 55 ?

    Est-ce plus concret ?

    Effectivement j'essaye de faire marcher indexer un tableau et aussi seuil d'un tableau 1D mais sans grand résultats :'(

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 53
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Est ce que les valeurs que tu précises (entre 0 et 250) sont les valeurs de ton tableau ou les indices de ton tableau. Car ce n'est pas la même chose.

    Si en effet, ce sont tes valeurs, tu peux essayer ceux ci:
    si ta valeur est 242 et que tu veux récupérer 240 et 245 tu peux utiliser la fonction qui divise ta valeur et qui te rend le quotient et le reste
    (Quotient et reste) ainsi tu divise ta valeur par 5 et tu récupère le quotient 48.
    Tu multiplies par 5 et tu obtiens 240. Tu incrémentes ton quotient de 1 (donc 49) que tu multiplies par 5 donc 245.

    si au contraire tu parles d'index tu refais la même chose avec les index de ton tableau. Et la fonction Indexer un tableau te permettra de récupérer les valeurs aux index 240 et 245.

    Espérant avoir répondu à ta question

Discussions similaires

  1. Recupération de donné dans un tableau
    Par sebxid dans le forum Ext JS / Sencha
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/11/2010, 11h09
  2. [SQL] Recupération Requete SQL dans un tableau dynamique PHP
    Par victor.jbju dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/09/2006, 16h48
  3. [ImageMagick] Positionner des intervalles dans un tableau
    Par myomyo dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 98
    Dernier message: 22/05/2006, 10h48
  4. comment recupérer une valeur dans un datagrid
    Par budylove dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/02/2006, 17h04
  5. [MySQL] Problème de recupération d'info dans ma db
    Par kaygee dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/01/2006, 16h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo