IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Création d'un forms avec un menu


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 61
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Création d'un forms avec un menu
    J'ai dans mon form 3 boutons qui correspondent à mon menu.

    voir les images en pièces jointes

    Sur le clic d'un bouton je souhaite insérer le formulaire correspondant. Ma première idée : 3 groupes ( avec l'ensembles de mes contrôles) que je rends visible ou invisible suivant le clic.
    Par contre pas terrible si je multiplie les boutons.

    Comment pourrais je résoudre cela ? merci
    Images attachées Images attachées   

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 312
    Points : 390
    Points
    390
    Par défaut
    plusieurs forms qui contiennent tes formulaires
    dans la form principale des boutons et un panel
    lors du clique sur le bouton tu ouvre la form correspondante de la manière qui suit
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    fc = new ficheClient(statut, prospect, nouv);
    fc.TopLevel = false;
                    fc.FormBorderStyle = System.Windows.Forms.FormBorderStyle.None;
                    fc.Size = panel1.Size;
                    fc.BringToFront();
                    fc.Visible = true;
                    panel1.Controls.Add(fc);
    de cette manière ton formulaire épousera le panel, c'est très propre et pratique comme solution
    y en a d'autre mais c'est celle la que je préfère
    De plus le formulaire devenant un controle tu n'a plus de probleme pour passer des variables entre les 2 forms.

Discussions similaires

  1. [VI-2013] Création forme avec point de connexion
    Par gronaze dans le forum Visio
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/02/2015, 09h01
  2. Création d'une winform avec menu
    Par MkcookieFIFO dans le forum Windows Forms
    Réponses: 22
    Dernier message: 30/03/2010, 16h42
  3. [c#]probleme avec les menu toolStripItem dans une form mdi??
    Par must19 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/11/2006, 23h02
  4. Problème affichage form avec Internet Explorer dans un menu
    Par dupard2006 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/03/2006, 19h26
  5. [] plusieurs instances de form avec leur contexte ?
    Par Seb-31 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/04/2003, 13h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo