IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[VS2008] Compiler avec une fonction main différente en debug et en release


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre éclairé
    Avatar de doudoustephane
    Homme Profil pro
    Gérant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 129
    Points : 862
    Points
    862
    Par défaut [VS2008] Compiler avec une fonction main différente en debug et en release
    Bonjour.
    Actuellement, j'ai 2 fonction main dans mon projet, dans 2 class différentes.
    Dans les propriétés de mon projet, je peux correctement choisir lequel je veux utiliser via l'objet de démarrage et cela fonctionne très bien.
    Par contre, lorsque je veux passer de l'un à l'autre, je dois toujours retourner dans les propriétés du projet et le changer.
    Je souhaite donc savoir s'il est possible (dans le gestionnaire de configuration par exemple) de définir que le premier main sera utiliser lorsque je compilerai en debug, et le second lorsque je compilerai en release ?
    Merci d'avance de votre aide
    doudouallemand
    développeur en folie cherche à ... développer encore plus

  2. #2
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    Tu peux tout simplement utiliser la compilation conditionnelle

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    #if DEBUG
     
    // Mon Main de Debug
    void Main()
    {
    //.... code
    }
    #else
    // Mon Main Release
     
    void Main()
    {
    //.... code 
    }
    #endif
    DEBUG est défini dès l'instant où tu compiles dans la config Debug.

    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP ! Le forum est là pour ça...


    Une réponse vous a aidé ? utiliser le bouton

    "L’ennui dans ce monde, c’est que les idiots sont sûrs d’eux et les gens sensés pleins de doutes". B. Russel

  3. #3
    Membre éclairé
    Avatar de doudoustephane
    Homme Profil pro
    Gérant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 129
    Points : 862
    Points
    862
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bluedeep Voir le message
    Tu peux tout simplement utiliser la compilation conditionnelle

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    #if DEBUG
     
    // Mon Main de Debug
    void Main()
    {
    //.... code
    }
    #else
    // Mon Main Release
     
    void Main()
    {
    //.... code 
    }
    #endif
    DEBUG est défini dès l'instant où tu compiles dans la config Debug.
    Effectivement, ca fait bien ce que je souhaite.
    par contre, c'est pris en compte à la compilation ou à l'exécution ?
    Merci
    développeur en folie cherche à ... développer encore plus

  4. #4
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    Citation Envoyé par doudouallemand Voir le message
    Effectivement, ca fait bien ce que je souhaite.
    par contre, c'est pris en compte à la compilation ou à l'exécution ?
    Merci
    Euh ... du code qui n'est pas compilé n'a qu'assez peu de chances de s'exécuter, non ? (en .net , du moins )

    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP ! Le forum est là pour ça...


    Une réponse vous a aidé ? utiliser le bouton

    "L’ennui dans ce monde, c’est que les idiots sont sûrs d’eux et les gens sensés pleins de doutes". B. Russel

  5. #5
    Membre éclairé
    Avatar de doudoustephane
    Homme Profil pro
    Gérant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 129
    Points : 862
    Points
    862
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bluedeep Voir le message
    Euh ... du code qui n'est pas compilé n'a qu'assez peu de chances de s'exécuter, non ? (en .net , du moins )
    non, ce n'est pas dans le sens que je voulais dire mais bon, c'est vrai que ma question est une peu bête, dsl.
    merci de ton aide en tout cas
    doudouallemand
    développeur en folie cherche à ... développer encore plus

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD16] Fonction Compile() avec une chaine comportant le mot TOUT
    Par Baboulinet_ dans le forum WinDev
    Réponses: 19
    Dernier message: 16/05/2014, 20h34
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 28/01/2009, 10h14
  3. Retourner une valeur avec une fonction
    Par stephtbest dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/10/2003, 16h37
  4. [VBA-E] avec une fonction value
    Par laas dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/11/2002, 13h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo