IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

lancement d'une nouvelle exception


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 133
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut lancement d'une nouvelle exception
    salut à tous!
    J'aimerais savoir quel est l'interet de relancer une exception.par exemple:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    :
     
    class MauvaiseException extends Exception
     
    class E
    { public void f() throws MauvaiseException
    {try { methodeRisquer();
    }catch(MauvaiseException e){ 
    System.out.println("erreur");
    throw new MauvaiseException();
    }
    }
    }

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut,
    Je dirais que certaines méthodes veulent faire quelque chose en cas d'exception (logging par exemple, ou gestion de ressources, ...) avant de faire remonter l'exception pour les appelants.

    Tschau

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 133
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    ok! merci beaucoup george!
    par contre j'ai une petite question à vous poser: comment tu fais pour que le code paraisse en couleurs?

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Javamar Voir le message
    ok! merci beaucoup george!
    par contre j'ai une petite question à vous poser: comment tu fais pour que le code paraisse en couleurs?
    Je comprends pas ta question... Sur le forum ? tu veux dire pour écrire le code en couleur ?
    il faut utiliser les balises [code ] et [/code ]. Tu écris ton code au milieu (Sinon c'est le bouton # quand tu écris ton message)

  5. #5
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    764
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 764
    Points : 909
    Points
    909
    Par défaut
    Remarque au passage...

    Citation Envoyé par Javamar Voir le message
    par exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    try {...}
    catch (MauvaiseException e) { 
       System.out.println("erreur");
       throw new MauvaiseException();
    }
    C'est peut-être juste une erreur d'inattention au moment de la rédaction de ton message, mais dans ce code tu ne relances pas la même exception : tu en crées une nouvelle (en perdant au passage les messages d'erreur, stackTrace, etc... que pouvais contenir l'exception "catchée").
    Pour relancer la même exception :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    try {...}
    catch (MauvaiseException e) { 
       System.out.println("erreur");
       throw e;
    }

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 133
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Merci beaucoup george et astartee!!!

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 03/01/2013, 13h25
  2. Générer une nouvelle exception
    Par FirePrawn dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/11/2011, 11h54
  3. [MySQL] Creer une nouvelle page du site apres son lancement
    Par king_abdel dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/02/2011, 15h02
  4. Créer une nouvelle exception
    Par Ensias dans le forum SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/03/2007, 12h48
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 22/07/2002, 12h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo