IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

LabVIEW Discussion :

[LabVIEW 7.1][Débutant] Probleme d'acquisition


Sujet :

LabVIEW

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 13
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut [LabVIEW 7.1][Débutant] Probleme d'acquisition
    Bonjour,

    Je travaille sous Labview 7.1 connecté en GPIB à un analyseur spectral de marque Anritsu (si ça vous parle ). Je souhaite faire une chose toute simple: une copie de l'écran présent sur l'analyseur (une sorte de "imprime écran")

    Pour arriver à mes fins, j'utilise donc l'exemple fourni dans Labview dans la rubrique GPIB : "Lire et afficher".

    -Je rentre donc dans l'assistant d'entrée sortie, je choisi l'étape "requérir et analyser"
    -Je rentre ma commande pour pouvoir récupérer les valeurs de mon signal mise dans la mémoire A de mon appareil: "DQA ?"
    -Je clique sur analyse automatique: miracle le signal apparait ! (jusque la tout va bien)
    -Je ferme donc l'assistant.
    -Je relie mon signal au "WaveformGraph".

    Je lance mon VI mais la il me renvoie l'erreur 6 ou l'erreur 85!


    Vous aurez compris ma question comment résoudre ce problème? En tout cas merci d'avance!

  2. #2
    Membre chevronné

    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 144
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 144
    Points : 1 973
    Points
    1 973
    Par défaut
    Salut,

    Peux-tu poster ton VI?

    merci
    L'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles, prévoir un délai et un bon thermos.
    Quant aux MP techniques, autant les poster sur le forum approprié car, là, ils auront des réponses.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 13
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    D'accord je te poste ça dans la semaine, merci en tout cas.
    Je ne sais pas d'où peut venir cette erreur, sous l'assistant l'analyseur répond et labview arrive à analyser mes resultats pour afficher une courbe sous l'assistant...
    Faut il cabler obligatoirement les sorties d'erreurs?

  4. #4
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 190
    Points : 305
    Points
    305
    Par défaut
    Salut,
    même si les sorties d'erreur ne sont pas câblées, une erreur indique qu'un vi n'a pas fonctionné, donc au final, ça ne fera pas ce que tu veux.

    Mais je suis content, enfin qq'un en LV 7.1. Je vais pouvoir regarder les vi postés .

    Gabi
    L'ami des tout petits

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 13
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Bonjour je poste le VI basique d' E/S mais je vois toutjours pas ou je fais une erreur... Sinon j'ai trouver un VI de chez Anritsu(le fabriquant de l'analyseur spectral) qui permet de recuperer différentes valeurs dont le peak...je pense qu'il faudrait que je le modifie pour qu'il aille chercher avec la commande "DMA?" les 501 valeurs stockées dans la mémoire A et balancer tout ça sur un Waveform graph mais la je seche... je suis vraiment pomée...
    Merci d'avance!
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  6. #6
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 190
    Points : 305
    Points
    305
    Par défaut
    Salut,
    ca a pas l'air simple comme problème... j'ai toujours été un peu récalcitrant avec les vi express.
    Je te suggère de simplifier l'acquisition, et donc de lui demander d'envoyer un seul point pour commencer (décoche la case tableau).

    Sinon je me dis que ça pourrait venir du bug expliqué dans l'autre vi que t'as posté. Apparemment, les données renvoyées ne se finissent pas toujours par un caractère de fin de ligne ou d'instruction... C'est pourquoi au lieu de lire les données jusqu'à la fin, ils utilisent le vi VISA pour lire 10 caractères, ce qui doit être la longueur standard pour une réponse.

    Pour conclure, si le vi express ne marche pas, réutilise leur "bidouille". T'as déjà réussi à le faire fonctionner?

    a+
    L'ami des tout petits

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 13
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Merci de ta réponse! Je vais tester en décochant tableau, mais bon quand même ce qui me perturbe c'est que dans l'assistant il arrive à traiter les données pour m'afficher la courbe! c'est quand même déconcertant et quand je lance mon VI il me renvoi l'erreur 6 qui provient d'un probleme de balayage apparemment... ou l'erreur 85...
    Sinon ben je vais essayer de bidouiller avec leur VI mais ça s'annonce pas simple
    Je vous tient au courant

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 20/03/2009, 10h09
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 25/09/2008, 08h17
  3. [LabView 8.5][Débutant] Changement dans l'acquisition
    Par yoann23 dans le forum LabVIEW
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/03/2008, 13h54
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 28/11/2007, 17h44
  5. [Labview 8.2][Débutant] Problème acquisition données
    Par JeanMetzz dans le forum LabVIEW
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/06/2007, 09h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo