IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Vérification de présence de caractère


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 380
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut Vérification de présence de caractère
    Salut tout le monde !
    je développe une application en vb.net et je suis à la recherche d'une fonction qui pourrais me permettre de vérifier que les 4 premiers caractères entrés dans une textbox sont des chiffres et le dernier caractère est une lettre.
    et je ne sais comment faire ...

    Quelqu'un as t il une solution ??
    merci d'avance.
    L'informatique, ça fait gagner beaucoup de temps... à condition d'en avoir beaucoup devant soi !

  2. #2
    Membre averti
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 256
    Points : 311
    Points
    311
    Par défaut
    Y'a plein de façons différentes pour faire ça, je t'en donne quelques unes:

    - Utiliser des expressions régulières. A vu de nez, la tienne devrait ressembler à un truc comme [a-zA-Z]{4,4}[0-9]{1,1}

    - Utiliser des chaînes "normalisées" : j'avais fait ça pour un projet où on faisait des manipulations et des comparaisons de chaînes de caractères à grande échelle. Tu transforme chaque caractère de ta chaîne d'origine dans sa valeur normalisée. Chaque lettre devient un "A", chaque chiffre devient un "0". Ensuite, tu testes la valeur de ta chaîne normalisée. Dans ton cas, tu t'attends à ce que ta chaîne normalisée soit égale à "AAAA0".
    Il y a toujours au moins deux solutions à un problème.

    http://software-design-development.blogspot.com/

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    299
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 299
    Points : 330
    Points
    330
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu peux aussi extraire les 4 premiers caractères et appliquer la fonction IsNumeric. Pour le cinquième, appliquer Not IsNumeric...

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 380
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Je pense que je vais extraire les 4 premier et le 5 ème.
    je dois pouvoir faire sa avec left() et right() ???
    L'informatique, ça fait gagner beaucoup de temps... à condition d'en avoir beaucoup devant soi !

  5. #5
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    299
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 299
    Points : 330
    Points
    330
    Par défaut
    Méthode SubString (le left et right de mémoire, c'était du temps de VB6 )

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 380
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    oula !
    je la connais pas du tout celle la !
    je vais me renseigner !
    L'informatique, ça fait gagner beaucoup de temps... à condition d'en avoir beaucoup devant soi !

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 380
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    héhé !!!
    c'était bien sa !!!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    If Not IsNumeric(nom_champ.Text.Substring(1, 4)) and IsNumeric(nom_champ.Text.Substring(5, 1))then
                MsgBox("héhé sa fonctionne !!!")
            End If
    Merci Nikoko34 et Gold Bug !
    L'informatique, ça fait gagner beaucoup de temps... à condition d'en avoir beaucoup devant soi !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Vérification de la présence de caractères accentués
    Par Socrvvte dans le forum VBScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/12/2012, 17h58
  2. Test non bloquant de présence de caractères dans sys.stdin?
    Par tyrtamos dans le forum Général Python
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/08/2008, 19h05
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 05/06/2008, 13h53
  4. [SQL] Requête SQL et présence de caractères accentués
    Par Silvia12 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/09/2007, 10h51
  5. [PHP-JS] Vérification de présence
    Par grumly22 dans le forum Langage
    Réponses: 17
    Dernier message: 10/07/2006, 09h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo