IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[VB2005] listview qui ne se rempli pas


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre actif Avatar de stolx_10
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 374
    Points : 270
    Points
    270
    Par défaut [VB2005] listview qui ne se rempli pas
    Bonjour,

    Je suis sur une application VB.net pour PDA et je voudrais afficher des données d'une requete faite sur SQL server 2005 dans une listview.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
        Private Sub AfficherListe()
    
            Dim i As Integer
            Dim liste As SqlCommand
            Dim connDist As SqlConnection = Nothing
            connDist = New SqlConnection(App.Singleton.ConnDistante)
            connDist.Open()
    
            liste = ListeInventAImporterDist(connDist)
            Dim myReader As SqlDataReader = liste.ExecuteReader()
    
           'dgMobile = nom de la listview sur le Form
    
            dgMobile.Items.Clear()
            i = 0
    
            Do While myReader.Read()
                'incrémentation du compteur de + 1
                i += 1
                'Création d'une instance de listView
                Dim LVI As New ListViewItem
    
                'Remplir la ListView
                LVI = dgMobile.Items.Add(myReader.Item(5))
                LVI.SubItems.Add(myReader.Item(7).ToString)
                LVI.SubItems.Add(myReader.Item(3).ToString)
    
                'faire descendre la listView à mesure qu'elle se remplie
                dgMobile.EnsureVisible(i)
    
                'Forcer le rafraichissement de la fenetre
                Application.DoEvents()
    
            Loop
    
            myReader.Close()
            connDist.Close()
    
        End Sub
    En rouge, ce sont les lignes où j'ai des erreurs de Cast apparemment, problème de type de données.
    Dans la listview, j'ai créé 3 colonnes "libelle", "date" et "code" où code récupère un N°.

    Pouvez vous m'aider svp ?
    Merci

  2. #2
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    Tu n'as pas oublié de positionner la propriété "View" à "Detail" ? (ça arrive à tout le monde).

    Sinon, il manque le ToString sur le libélle du ListViewItem (le premier).

    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP ! Le forum est là pour ça...


    Une réponse vous a aidé ? utiliser le bouton

    "L’ennui dans ce monde, c’est que les idiots sont sûrs d’eux et les gens sensés pleins de doutes". B. Russel

  3. #3
    Membre actif Avatar de stolx_10
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 374
    Points : 270
    Points
    270
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bluedeep Voir le message
    Tu n'as pas oublié de positionner la propriété "View" à "Detail" ? (ça arrive à tout le monde).
    c'est à dire ?
    la propriété view je la mets sur quoi ?
    et Detail ?

    Sinon, il manque le ToString sur le libélle du ListViewItem (le premier).
    ListViewItem ne me propose pas de propriété ToString...


    Merci

  4. #4
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    Citation Envoyé par stolx_10 Voir le message
    c'est à dire ?
    la propriété view je la mets sur quoi ?
    et Detail ?
    Ben, la propriété View de la ListView à la valeur Detail.

    ListViewItem ne me propose pas de propriété ToString...
    LVI = dgMobile.Items.Add(myReader.Item(5).ToString())

    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP ! Le forum est là pour ça...


    Une réponse vous a aidé ? utiliser le bouton

    "L’ennui dans ce monde, c’est que les idiots sont sûrs d’eux et les gens sensés pleins de doutes". B. Russel

  5. #5
    Membre actif Avatar de stolx_10
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 374
    Points : 270
    Points
    270
    Par défaut
    dgMobile.View = View.Details

    ok pour ça !


    ok merci j'ai vu ta reponse en écrivant ce message

  6. #6
    Membre actif Avatar de stolx_10
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 374
    Points : 270
    Points
    270
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bluedeep Voir le message
    Ben, la propriété View de la ListView à la valeur Detail.



    LVI = dgMobile.Items.Add(myReader.Item(5).ToString())
    ah oui, mais j'ai déjà essayé ça, mais ça me met quand même une erreur de Cast.
    Je réessaie avec le view detail

  7. #7
    Membre actif Avatar de stolx_10
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 374
    Points : 270
    Points
    270
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    LVI = dgMobile.Items.Add(myReader.Item(5).ToString())
    déjà quand j'écris le code, il me fait les zigzag bleus sous la définition.

    Value of type "string" cannot be converted to 'system.windows.form.listviewitem'


    je réessaie avec ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    LVI.Text = dgMobile.Items.Add(myReader.Item(5)).ToString()

  8. #8
    Membre actif Avatar de stolx_10
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 374
    Points : 270
    Points
    270
    Par défaut
    toujours pareil , InvalidCastException

  9. #9
    Membre actif Avatar de stolx_10
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 374
    Points : 270
    Points
    270
    Par défaut
    Solution :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
     Private Sub AfficherListe()
     
            Dim myReader As SqlDataReader = Nothing
            Dim liste As SqlCommand = Nothing
            Dim connDist As SqlConnection = Nothing
     
            connDist = New SqlConnection(App.Singleton.ConnDistante)
            connDist.Open()
     
            liste = ListeInventAImporterDist(connDist)
     
            myReader = liste.ExecuteReader()
     
            dgMobile.Items.Clear()
     
            Do While myReader.Read()
     
     
                'Création d'une instance de listView
                Dim LVI As New ListViewItem
     
                dgMobile.View = View.Details
                'Remplir la ListView;
                LVI.Text = myReader.GetValue(5)
                LVI.SubItems.Add(myReader.GetValue(7).ToString)
                LVI.SubItems.Add(myReader.GetValue(3).ToString)
     
                dgMobile.Items.Add(LVI)
     
            Loop
     
            myReader.Close()
            connDist.Close()
     
        End Sub

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2013] Sous formulaire qui ne se rempli pas a la main
    Par amina69 dans le forum Access
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/07/2013, 10h15
  2. Tableau d'entiers qui ne se rempli pas
    Par masoum dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/11/2012, 10h44
  3. Le background qui ne se rempli pas.
    Par zooffy dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/08/2012, 08h20
  4. Listview qui ne s'affiche pas correctement
    Par deado dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/10/2011, 23h08
  5. [VB2005] Process qui ne se termine pas ?
    Par Kropernic dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/07/2008, 13h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo