IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Probleme dans le package java.util


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 55
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Probleme dans le package java.util
    bonjour tt le monde,

    j'utilise le jdk1.5.0 mais là dans ma classe j'arrive pas à utiliser java.util.List et java.util.Iterator
    erreur cannot find symol class Iterator et class List

    Quelqu'un peut m'aider svp?

    Merci

  2. #2
    Membre actif

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 152
    Points : 264
    Points
    264
    Par défaut
    un peu de code serait le bien venu
    mais sache que List et Iterator sont des interfaces et donc tu ne peux les utiliser en tant que telle. Tu dois obligatoirement utiliser une instance d'une classe implémentant ces interfaces exemple:
    List<Object> myList = new ArrayList<Object>();

    Dans le cas présent j'ai pris le cas d'une liste d'Object mais cela peut être ce que tu veux tant que c'est un objet (donc pas de type primitif tels que int, boolean, long ...)

    PS: ton message n'est pas dans la bonne section, ce n'est pas du JEE mais du JSE (Standard Edition)

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 55
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    merci piopium voila ce que je mets dans mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    //Oje crée une List contenant tous les noeuds "application" de l'Element racine
       List listEtudiants = racine.getChildren("etudiant");
     
       //je crée un Iterator sur ma liste
       Iterator i = listEtudiants.iterator();
    mais le probleme c'est que j'ai un trait rouge sur
    et
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    import java.util.Iterator;
    Merci

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de Deadpool
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    1 312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 1 312
    Points : 2 011
    Points
    2 011
    Par défaut
    Bizarre ton affaire.

    On peut voir le code complet de la classe s'il te plait?

    -"Tout ça me paraît très mal organisé. Je veux déposer une réclamation. Je paye mes impôts, après tout!"
    -"JE SUIS LA MORT, PAS LES IMPÔTS! MOI, JE N'ARRIVE QU'UNE FOIS".

    Pieds d'argile (1996), Terry Pratchett 1948 - 2015
    (trad. Patrick Couton)

  5. #5
    Expert éminent sénior Avatar de Uther
    Homme Profil pro
    Tourneur Fraiseur
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    4 562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Tourneur Fraiseur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 4 562
    Points : 15 493
    Points
    15 493
    Par défaut
    Tu développes bien en JavaSE?

    L'interface List n'existe sur certains profils JavaME comme MIDP.

Discussions similaires

  1. Fuites mémoire dans une classe "java.util.HashMap$Entry"
    Par ladyingold dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 19
    Dernier message: 10/02/2012, 15h51
  2. Probleme dans la commande 'java'
    Par mondeve dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/06/2009, 20h43
  3. Problème dans le paquetage java.util
    Par MaxBomba dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/11/2006, 22h45
  4. [PROPERTIES] Bug dans java.util.Properties ?
    Par mathieu dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/04/2004, 15h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo