IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Ressources Icônes dans une Winform


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre du Club Avatar de Baud10
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 66
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Ressources Icônes dans une Winform
    Bonjour,

    J'ai une application qui affiche des icônes personnalisés et qui fonctionne bien. Mais ces icônes se trouvent à la racine de l'exécutable. J'aimerai qu'elles soient incorporer à l'intérieur de l'exécutable et ne faire qu'un fichier.

    Je patauge déjà entre les différents types de "Action de génération" (propriété d'un fichier ajouté dans l'arbre du projet), notamment "Ressource", "Ressource incorporé" ect.

    Par miracle, j'ai réussi a faire afficher le répertoire "Resources", et glisser-déposer mes icônes dans ce répertoires de l'arbre du projet.

    Ensuite, pour créer une icône, il faut utiliser le constructeur:
    public Icon(
    Type type,
    string resource
    )

    Seulement voilà, je ne sais pas quel type mettre (l'exemple montre typeof(Control)) mais j'obtiens l'erreur : "Resource '0.ico' cannot be found in class 'System.Windows.Forms.Control'."

    Si quelqu'un pouvait m'expliquer vite fait le fonctionnement des ressources, et surtout me dire quel type il attend. (où spécifie-t-on la classe qui va référencer les ressources ?)

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 580
    Points : 5 195
    Points
    5 195
    Par défaut
    salut

    si tu mets une icone dans tes ressources, tu pourras y accéder simplement
    en faisant le chemin d'accès genre :

    Resources.Properties...etc....
    The Monz, Toulouse
    Expertise dans la logistique et le développement pour
    plateforme .Net (Windows, Windows CE, Android)

  3. #3
    Membre du Club Avatar de Baud10
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 66
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Bon j'ai réussi en mettant ceci :

    this.Icon = (Icon)Resources.ResourceManager.GetObject("_"+icone);

    J'ai rencontré un souci, l'icone qui s'affichait était celle par défaut de .Net, et ne levait aucune erreur, tout simplement parce qu'apparement le répertoire "Resources" de l'arbre du projet sert qu'a faire beau ? Si l'on ajoute pas les icônes dans l'onglet ressources des propriétés du projet ça marche pas.

  4. #4
    Membre émérite Avatar de Guulh
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    2 160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 2 160
    Points : 2 925
    Points
    2 925
    Par défaut
    Il te suffit simplement de regarder les propriétés du projet, onglet ressources : là tu pourras gérer les ressources de ton projet (texte, icones, images, sons, etc.), et visual studio te génèrera une classe Properties.Resources qui te fournira un accès typé à ces ressources.
    ಠ_ಠ

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. VLC dans une Winform
    Par goddet dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/12/2007, 15h36
  2. [C#]Edition de fichiers office dans une winform
    Par cyrille_naert dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/01/2007, 16h50
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 31/10/2006, 18h29
  4. [C#] Ressources importantes dans une appli .net
    Par tiboleo dans le forum Windows Forms
    Réponses: 31
    Dernier message: 07/09/2004, 19h27
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 30/07/2004, 10h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo