IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

c# gérer un datagridview


Sujet :

C#

  1. #101
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Citation Envoyé par noobyyy Voir le message
    je précise que la requête marche et que ma commande passe en terminé. Reste à trouver comment l'écrire dans la base de données.
    Euh... c'est pas très clair, là...
    Si la requête marche, c'est écrit dans la base de données... si ce n'est pas écrit, c'est que la requête n'a pas marché...
    A quel niveau tu vois que ça passe en terminé ? Dans l'application ?

  2. #102
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 625
    Points : 219
    Points
    219
    Par défaut


    si je comprends bien il effectue les modifs dans le dataset mais pas dans la base de données c'est sa ?



    code actuel: j'ai testé de faire la requête mais en faite c'est comme si rien ne se passé !
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
     
            public MySqlConnection maconnexion;
            public DataSet dataset_commande = new DataSet();
            private MySqlDataAdapter adapter_commande;
     
            private void liste_Load(object sender, EventArgs e)
            {
                    timer_reload.Enabled = true;
     
                    // Connexion à la base de données
                    string connexion = "Server=192.168.0.39;Port=3306;Database=db_commande;Uid=PSEUDO;Pwd=PW;";
                    maconnexion = new MySqlConnection(connexion);
                    maconnexion.Open(); // Ouverture
     
                    adapter_commande = new MySqlDataAdapter("SELECT co_ref, co_fich, co_dat, co_qte, co_del, co_com, co_sta, co_fac, co_imp, for_nom, gra_nom, pro_nom FROM commande,forma,grammage,produit WHERE co_for=for_id AND co_gra=gra_id AND co_pro=pro_id ORDER BY co_dat DESC", maconnexion);
     
                    MySqlCommand cmd = maconnexion.CreateCommand();
                    cmd.CommandText = "UPDATE commande SET co_sta=@co_sta WHERE co_ref=@co_ref";
                    cmd.Parameters.Add("@co_sta", MySqlDbType.Int32, 0, "co_sta");
                    cmd.Parameters.Add("@co_ref", MySqlDbType.String, 0, "co_ref");
                    adapter_commande.UpdateCommand = cmd;
     
                    adapter_commande.Fill(dataset_commande, "commande");
     
                    dataset_commande.Tables["commande"].PrimaryKey = new DataColumn[] { dataset_commande.Tables["commande"].Columns["co_ref"] };
     
                    DataView dataView_attente = new DataView(dataset_commande.Tables["commande"], "co_sta = 0", null, DataViewRowState.CurrentRows);
                    dataGridView_attente.DataSource = dataView_attente;
                    DataView dataView_termine = new DataView(dataset_commande.Tables["commande"], "co_sta = 1", null, DataViewRowState.CurrentRows);
                    dataGridView_termine.DataSource = dataView_termine;
     
            }
     
     
     
            private void dataGridView_attente_CellClick(object sender, DataGridViewCellEventArgs e)
            {
                if (e.RowIndex >= 0 && e.ColumnIndex == details.Index)
                {
     
                    // obtenir la DataRow correspondant à la ligne courante du DataGridView
                    DataRowView drv = dataGridView_attente.CurrentRow.DataBoundItem as DataRowView;
                    drv.Row["co_sta"] = 1;
     
                    adapter_commande.UpdateCommand.Parameters["@co_sta"].Value = drv.Row["co_sta"];
                    adapter_commande.UpdateCommand.Parameters["@co_ref"].Value = drv.Row["co_ref"];
                    adapter_commande.UpdateCommand.ExecuteNonQuery();
     
                    MessageBox.Show("Commande " + drv.Row["co_ref"] + "\nTerminée !", "Validation", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Information);
                }
            }

  3. #103
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Ca passe automatiquement dans la grille du bas à cause des DataView, qui se mettent à jour automatiquement

    Citation Envoyé par noobyyy Voir le message
    si je comprends bien il effectue les modifs dans le dataset mais pas dans la base de données c'est sa ?
    Ben je sais pas, j'ai pas vu ce qu'il y avait dans ta base... Si tu redémarres l'application, la commande est dans quel statut ?
    Mais je comprends pas comment la MessageBox s'affiche s'il y a eu une exception juste avant, vu que tu n'interceptes pas l'exception
    Il y a une erreur ou pas finalement ?

    EDIT: j'ai fait le test avec une table commande ou il y a juste les champs co_ref et co_sta, ça fonctionne sans problème avec ce code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
                DataSet ds = new DataSet();
                using (MySqlConnection cnx = new MySqlConnection("server=xxxxxxxx;user id=xxxxxx;password=xxxxxx;database=xxxxx"))
                {
                    cnx.Open();
     
                    MySqlDataAdapter adapter = new MySqlDataAdapter("select * from commande", cnx);
                    MySqlCommand cmd = new MySqlCommand("update commande set co_sta = @co_sta where co_ref = @co_ref", cnx);
                    cmd.Parameters.Add("@co_sta", MySqlDbType.Int32, 0, "co_sta");
                    cmd.Parameters.Add("@co_ref", MySqlDbType.String, 0, "co_ref");
                    adapter.UpdateCommand = cmd;
     
                    adapter.Fill(ds, "commande");
                    ds.Tables["commande"].PrimaryKey = new DataColumn[] { ds.Tables["commande"].Columns["co_ref"] };
     
                    ds.Tables["commande"].Rows[0]["co_sta"] = 1;
     
                    adapter.Update(ds, "commande");
                }

  4. #104
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Citation Envoyé par noobyyy Voir le message
    code actuel: j'ai testé de faire la requête mais en faite c'est comme si rien ne se passé !
    teste la valeur de retour de ExecuteNonQuery :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    int n = adapter_commande.UpdateCommand.ExecuteNonQuery();
    MessageBox(n.ToString());

  5. #105
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 625
    Points : 219
    Points
    219
    Par défaut
    Il retourne 0
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
            private void dataGridView_attente_CellClick(object sender, DataGridViewCellEventArgs e)
            {
                if (e.RowIndex >= 0 && e.ColumnIndex == details.Index)
                {
     
                    // obtenir la DataRow correspondant à la ligne courante du DataGridView
                    DataRowView drv = dataGridView_attente.CurrentRow.DataBoundItem as DataRowView;
                    drv.Row["co_sta"] = 1;
     
                    adapter_commande.UpdateCommand.Parameters["@co_sta"].Value = drv.Row["co_sta"];
                    adapter_commande.UpdateCommand.Parameters["@co_ref"].Value = drv.Row["co_ref"];
                    int n = adapter_commande.UpdateCommand.ExecuteNonQuery();
                    MessageBox.Show(n.ToString());
     
                    MessageBox.Show("Commande " + drv.Row["co_ref"] + "\nTerminée !", "Validation", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Information);
                }
            }
    sinon oui a chaque ouverture du formulaire sa va chercher la mise à jour dans la base de données donc j'ai juste a fermé puis à ouvrir pour voir si le changement existe.

  6. #106
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Citation Envoyé par noobyyy Voir le message
    Il retourne 0
    Je comprends pas comment c'est possible... La commande existe forcément dans la base puisqu'elle vient du Fill
    Je me demande si c'est pas un bug du connecteur MySQL... tu utilises quelle version du connecteur ? Et quelle version de la base ?

    Citation Envoyé par noobyyy Voir le message
    sinon oui a chaque ouverture du formulaire sa va chercher la mise à jour dans la base de données donc j'ai juste a fermé puis à ouvrir pour voir si le changement existe.
    Ca répond pas à ma question
    En fin de compte, la commande a été modifiée dans la base ou non ?

  7. #107
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 625
    Points : 219
    Points
    219
    Par défaut
    modifié dans la base de données: NON

    mysql 5.1 (serveur)

    mysql connector net 5.2.5 [MySQL Database (MySQL Data Provider)] (client)

  8. #108
    Membre émérite
    Profil pro
    Mangeur de gauffre
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Mangeur de gauffre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 413
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut Ah Ah
    Je crois que j'ai compris !!

    En prime voici ma touche sur le code

    Je pense que le fait de mettre drv.Row["co_sta"] = 1 exclu le row du dataview et que l'update n'a plus rien a se mettre sous la dent
    Moi je me simplifierait la vie en ecrivent une commande SQL en dur.



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    private void dataGridView_attente_CellClick(object sender, DataGridViewCellEventArgs e)
    {
      if (e.RowIndex < 0 || e.ColumnIndex != details.Index)
      {
        return;
      }
      updateRow(e.RowIndex);
    }
     
    private void updateRow(int iRow)
    {
      // obtenir la DataRow correspondant à la ligne courante du DataGridView
      DataRowView drv = dataGridView_attente.Rows[iRow].DataBoundItem as DataRowView;
      drv.Row["co_sta"] = 1;
     
      adapter_commande.UpdateCommand.Parameters["@co_sta"].Value = drv.Row["co_sta"];
      adapter_commande.UpdateCommand.Parameters["@co_ref"].Value = drv.Row["co_ref"];
      adapter_commande.UpdateCommand.ExecuteNonQuery();
     
      MessageBox.Show("Commande " + drv.Row["co_ref"] + "\nTerminée !", "Validation", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Information);
    }
    ca donnerait ca
    J'ai pas testé ni compilé

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    private void updateRow(int iRow)
    {
      // obtenir la DataRow correspondant à la ligne courante du DataGridView
      DataRowView drv = dataGridView_attente.Rows[iRow].DataBoundItem as DataRowView;
     
      string co_ref=drv.Row["co_ref"];  
      drv.Row["co_sta"] = 1;
     
      CommandText = string.format("UPDATE commande SET co_sta=1 WHERE co_ref={0}",co_ref)
      MySqlCommand cmd = new MysqlCommand(CommandText,maconnexion);
      cmd.ExecuteNonQuery();
     
      MessageBox.Show("Commande " + drv.Row["co_ref"] + "\nTerminée !", "Validation", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Information);
    }
    « Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait ». (Twain)

  9. #109
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 625
    Points : 219
    Points
    219
    Par défaut
    1er code: n'inscrit toujours pas dans la base de données

    2nd code: comporte des erreurs, j'essaie de corriger et je test (notamment format)

  10. #110
    Membre émérite
    Profil pro
    Mangeur de gauffre
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Mangeur de gauffre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 413
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    une premiere erreur certaine c'est

    il faut faire

    pcq co_ref est un string
    Pour le reste a toi de jouer un peu !
    « Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait ». (Twain)

  11. #111
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 625
    Points : 219
    Points
    219
    Par défaut
    en essayant de te corriger:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    private void updateRow(int iRow)
    {
      // obtenir la DataRow correspondant à la ligne courante du DataGridView
      DataRowView drv = dataGridView_attente.Rows[iRow].DataBoundItem as DataRowView;
     
      string co_ref=drv.Row["co_ref"].ToString();  
      drv.Row["co_sta"] = 1;
      string CommandText;
     
      CommandText = string.format("UPDATE commande SET co_sta=1 WHERE co_ref='{0}'", co_ref);
      MySqlCommand cmd = new MySqlCommand(CommandText,maconnexion);
      cmd.ExecuteNonQuery();
     
      MessageBox.Show("Commande " + drv.Row["co_ref"] + "\nTerminée !", "Validation", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Information);
    }
    'string' ne contient pas de définition pour 'format'

  12. #112
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Citation Envoyé par olibara Voir le message
    Je pense que le fait de mettre drv.Row["co_sta"] = 1 exclu le row du dataview et que l'update n'a plus rien a se mettre sous la dent
    je suis certain que c'est pas ça le problème... la DataView est juste une vue des données de la table, le DataAdapter n'en tient aucun compte

  13. #113
    Membre émérite
    Profil pro
    Mangeur de gauffre
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Mangeur de gauffre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 413
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    string.Format !

    J'avais dis : j'ai écrit sans verifier

    Cherche un peu quand meme avant d'envoyer un message a chaque virgule qui hésite !

    Pour Tomlev : je suis quand meme tres curieux de ce que mon code va donner : pour moi ca va marcher !
    « Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait ». (Twain)

  14. #114
    Membre émérite Avatar de Guulh
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    2 160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 2 160
    Points : 2 925
    Points
    2 925
    Par défaut
    Citation Envoyé par noobyyy Voir le message
    'string' ne contient pas de définition pour 'format'
    Là, quand même, tu pourrais résoudre ce problème tout seul La convention en C# est d'avoir des méthodes dont la première lettre est une majuscule. Donc...
    ಠ_ಠ

  15. #115
    Membre émérite
    Profil pro
    Mangeur de gauffre
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Mangeur de gauffre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 413
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    je suis certain que c'est pas ça le problème... la DataView est juste une vue des données de la table, le DataAdapter n'en tient aucun compte
    Le Update tient compte du DataRowState, c'est lui qu'il faudrait verifier et je sent bien qu'il ne sera pas comme on l'attends


    De toute façon dans la manip prevue ici l'update n'est pas tres utile
    Une bonne petite commande explicite est tres efficace !

    Et si on veut on peut changer mon format par un parametre mais ma politique c'est que quand on comprends plus c'est back to basic asap j'usqu'au plus bete pour que ca marche !

    Apres coup on remonte !

    J'ai une bonne expérience en debuguage de tout genre
    « Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait ». (Twain)

  16. #116
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Citation Envoyé par olibara Voir le message
    Le Update tient compte du DataRowState, c'est lui qu'il faudrait verifier et je sent bien qu'il ne sera pas comme on l'attends
    Le DataRowState est à Modified après la modif du co_sta (j'ai vérifié quand j'ai fait mon test, cf. plus haut). Donc c'est bien pris en compte par le DataAdapter, d'ailleurs mon test a fonctionné...


    Citation Envoyé par olibara Voir le message
    De toute façon dans la manip prevue ici l'update n'est pas tres utile
    Une bonne petite commande explicite est tres efficace !
    Effectivement... mais perso j'évite de mélanger le mode déconnecté et le mode connecté, c'est un coup à introduire des incohérences entre la base et le dataset.
    Et de toute façons, ExecuteNonQuery lui renvoie 0, ce qui veut dire que :
    - soit aucune ligne n'a été updatée
    - soit MySQL (ou le connecteur) a renvoyé 0, bien qu'un ligne ait été mise à jour. J'avais déjà remarqué un problème comme ça dans un site PHP, je sais pas trop à quoi c'est dû... En fait je crois que MySQL renvoie "0 lignes mises à jour" si on fait un update avec les mêmes valeurs... mais là en principe la valeur a du changer :S

  17. #117
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 273
    Points : 2 202
    Points
    2 202
    Par défaut


    5 jours homme de travail !!!!


  18. #118
    Membre émérite
    Profil pro
    Mangeur de gauffre
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Mangeur de gauffre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 413
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    + 2 minutes de BAF
    « Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait ». (Twain)

  19. #119
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 625
    Points : 219
    Points
    219
    Par défaut
    Champion: Olibara

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
            private void dataGridView_attente_CellClick(object sender, DataGridViewCellEventArgs e)
            {
                if (e.RowIndex < 0 || e.ColumnIndex != details.Index)
                {
                    return;
                }
                updateRow(e.RowIndex);
            }
     
     
            private void updateRow(int iRow)
            {
                // obtenir la DataRow correspondant à la ligne courante du DataGridView
                DataRowView drv = dataGridView_attente.Rows[iRow].DataBoundItem as DataRowView;
     
                string co_ref = drv.Row["co_ref"].ToString();
                drv.Row["co_sta"] = 1;
                string CommandText;
     
                CommandText = string.Format("UPDATE commande SET co_sta=1 WHERE co_ref='{0}'", co_ref);
                MySqlCommand cmd = new MySqlCommand(CommandText, maconnexion);
                cmd.ExecuteNonQuery();
     
                MessageBox.Show("Commande " + drv.Row["co_ref"] + "\nTerminée !", "Validation", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Information);
            }
    La commande passe bien dans la base de donnée !

    Désolé de continuer à vous embêter mais mon sujet n'est pas clos, car il me reste à enregistrer les modifications apporter dans mon tableau:


    récapitulatif de mon 1er post:
    1) Les données de mon datagridview peuvent être modifiées par l'utilisateur, exemple s'il change une référence comment faire pour attribuer le changement dans la base de donnée ? bien sur le changement peut se faire sur toutes les lignes sauf la date.

    Comment cela s'effectuerai ? un bouton enregistrez ? ou une mise à jour automatique ?


  20. #120
    Membre émérite
    Profil pro
    Mangeur de gauffre
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Mangeur de gauffre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 413
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    Et si tu cherchais un peu par toi meme maintenant !

    Tu verra que les sujets faisant plus de 6 pages sont rarissime !

    Le probleme c'est que tu mélange un peu les question purement techniques et les concept de design de ton app

    Je pense que les efforts fourni par Tomlev pour t'aider meritent qu'a ton tour tu essaye de faire quelques efforts pour enrichir ton experience par toi meme !

    Qu'en pense tu ?
    « Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait ». (Twain)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 6 sur 7 PremièrePremière ... 234567 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [VB.NET] DataGridView, gérer cases à cocher
    Par tssi555 dans le forum VB.NET
    Réponses: 15
    Dernier message: 20/01/2009, 09h19
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 31/07/2007, 10h13
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 02/05/2007, 16h32
  4. gérer le copie coller sur un Datagridview
    Par wodel dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/05/2007, 19h55
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 23/08/2006, 20h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo