IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Listener Java sur un dossier


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Listener Java sur un dossier
    Bonjour,
    J’aimerais savoir comment mettre au point un listner de fichier sur un dossier.

    Explication :
    J’ai une application A qui génère des fichiers Xml comme sortie.
    Et je veux faire une autre application B qui traite ces fichiers Xml créés par A .
    Donc je veux que B détécte automatiquement les sortie de A.

    Merci d’avance pour votre aide.

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Uther
    Homme Profil pro
    Tourneur Fraiseur
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    4 562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Tourneur Fraiseur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 4 562
    Points : 15 493
    Points
    15 493
    Par défaut
    Java ne permet pas de faire ça autrement qu'en vérifiant les fichiers du répertoire a intervalles régulier.

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de Alkhan
    Homme Profil pro
    ingénieur full stack
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur full stack

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 232
    Points : 2 061
    Points
    2 061
    Par défaut
    bonjour

    sinon il faut que tu fasses communiquer les deux appli, lorsque A a généré un fichier il l'indique à B.
    Il n'y a pas de problème, il n'y a que des solutions.
    Cependant, comme le disaient les shadoks, s'il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème.
    Si toutefois le problème persiste, la seule solution restante est de changer le périphérique qui se trouve entre la chaise et l'écran

    Mes Articles : Mon premier article est sur le language D
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par Uther Voir le message
    Java ne permet pas de faire ça autrement qu'en vérifiant les fichiers du répertoire a intervalles régulier.

    Pourtant on m'a dit qu'on peut tout faire avec java
    Et je pense que c'est possible avec un thread ou démon.
    Pour moi ce sont des notions que je suis entrein de les étudier.
    mais je pense que c'est possible.



    Citation Envoyé par Alkhan Voir le message
    bonjour

    sinon il faut que tu fasses communiquer les deux appli, lorsque A a généré un fichier il l'indique à B.
    Les deux applications ne sont pas écrites avec le même language.
    une J2EE et l'autre .NET.
    donc il est impossible de les faire communiquer directement.

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Citation Envoyé par SamiGo Voir le message
    Les deux applications ne sont pas écrites avec le même language.
    une J2EE et l'autre .NET.
    donc il est impossible de les faire communiquer directement.
    Et les sockets, web services, files de messages et autre protocoles/moyens de communication, ça sert à quoi alors?
    Sans parler de composants d'interopérabilité java-.NET comme JIntegra.

    Bon ensuite un vieux thread à la con qui polle un rtépertoire un ça marche toujours, il eest vrai. Bon ça consomme un poil plus mais c'e'st pas la mort non plus.
    Hey, this is mine. That's mine. All this is mine. I'm claiming all this as mine. Except that bit. I don't want that bit. But all the rest of this is mine. Hey, this has been a really good day. I've eaten five times, I've slept six times, and I've made a lot of things mine. Tomorrow, I'm gonna see if I can't have sex with something.

  6. #6
    Expert éminent sénior Avatar de Uther
    Homme Profil pro
    Tourneur Fraiseur
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    4 562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Tourneur Fraiseur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 4 562
    Points : 15 493
    Points
    15 493
    Par défaut
    Pourtant on m'a dit qu'on peut tout faire avec java
    On peut faire pas mal de choses, mais il y en a certaines trop liées à l'OS, ne le sont pas directement sans recourir a des bibliothèques codées en langage natif comme C/C++

    Et je pense que c'est possible avec un thread ou démon.
    Pour moi ce sont des notions que je suis entrein de les étudier.
    mais je pense que c'est possible.
    En effet en exécutant un Timer en demon qui consulte le répertoire régulièrement, c'est possible. Il faudra juste te le programmer.
    Il faudra que tu voies la classe Timer pour planifier des actions a intervalle régulier. Et la classe File pour lister les fichiers du répertoire.

    Les deux applications ne sont pas écrites avec le même language.
    une J2EE et l'autre .NET.
    donc il est impossible de les faire communiquer directement.
    Il est tout a fait possible de les faire communiquer via réseau.

  7. #7
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par sinok Voir le message
    Et les sockets, web services, files de messages et autre protocoles/moyens de communication, ça sert à quoi alors?
    Sans parler de composants d'interopérabilité java-.NET comme JIntegra.

    Bon ensuite un vieux thread à la con qui polle un rtépertoire un ça marche toujours, il eest vrai. Bon ça consomme un poil plus mais c'e'st pas la mort non plus.

    je sais comment faire les thread à la con comme tu dis, mais je ne sais pas comment détecter la création d'un fichier(l'api utilisé, les méthodes ..).

  8. #8
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par Uther Voir le message
    On peut faire pas mal de choses, mais il y en a certaines trop liées à l'OS, ne le sont pas directement sans recourir a des bibliothèques codées en langage natif comme C/C++

    En effet en exécutant un Timer en demon qui consulte le répertoire régulièrement, c'est possible. Il faudra juste te le programmer.
    Il faudra que tu voies la classe Timer pour planifier des actions a intervalle régulier. Et la classe File pour lister les fichiers du répertoire.

    Il est tout a fait possible de les faire communiquer via réseau.
    Merci Uther tu m'as bien aidé.
    je marque le sujet comme clos

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ecouteur sur un dossier java
    Par inesEsprit dans le forum Général Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/09/2012, 11h56
  2. Surveiller les opérations effectuées sur un dossier en java
    Par Asi2009 dans le forum Général Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/08/2011, 13h36
  3. Faire du listening sur un dossier
    Par haskouse dans le forum Général Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/07/2010, 18h30
  4. Listener sur fichiers / dossiers
    Par Razgriz dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/07/2007, 15h33
  5. Réponses: 10
    Dernier message: 28/03/2006, 15h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo