IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

[WD12] Windev / Access


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 129
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut [WD12] Windev / Access
    Bonjour c'est encore moi avec mon base Access sur une application Windev...

    Voici mon problème...
    J'ai créé une analyse en important dans l'analyse en spécifiant que je ne voulais pas les convertir
    Ensuite quand j'ouvre mon application, il fait le travail suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    decrit=HDécritConnexion("Connexion","","","C:\APISOFT\GEST_EXP\SOCEX","GestC.mdb","",hOLectureEcriture)
    	SI decrit=Vrai ALORS
    		Connec=HChangeConnexion("*","Connexion")
    Mais voila lorsque je veux faire des manipulations sur cette nouvelle connexion il ne veut pas

    Est-ce que vous pouvez m'aider svp ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 683
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 683
    Points : 2 579
    Points
    2 579
    Par défaut
    L'urgence n'est pas un critère, les participations sur le forum sont purement volontaires.

    Par contre, une meilleure description des problèmes que vous rencontrez amèneront des réponses plus rapidement et meilleure qualité.

    "J'ai fait des manipulations et ça ne marche pas", ça ne veut strictement rien dire. Prenez des points précis, donnez les erreurs que vous rencontrez. Si vous n'avez pas d'erreur, il serait bon de tester le retour des fonctions que vous utilisez et d'afficher le message d'erreur.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 129
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Ok
    Je réexplique mon problème...

    J'ai crée une analyse avec je pense un accès natif
    lorsque je change de connexion pour me connecter sur autre base qui contient les mêmes structures de tables, je ne sais pas quoi même dans la position <Provider OLE DB ou Accès Natif> du HdécritConnexion.

    J'en ai essayé pas mal de chose et à chaque fois que je veux lire des données sur cette nouvelle base il me met une erreur par rapport à ce <Provider OLE DB ou Accès Natif>

    Donc voici ma question
    Qu'elles est le bon <Provider OLE DB ou Accès Natif> à utiliser pour un base Access utilisé je pense en accès natif??

    Merci d'avance

    Voici par exemple mon message d'erreur...
    Erreur à la ligne 4 du traitement Clic sur BTN_Mise.
    Le mécanisme de sécurité Hyper File s'est déclenché lors d'un parcours intégré du fichier 'Client' sur la rubrique ''.
    Erreur de l'accès OLE DB.
    Numéro d'erreur = 170124

    Echec de l'ouverture de la connexion :
    Source de données <C:\Documents and Settings\pepo\Bureau>
    Provider OLEDB <>

    Détail de l'erreur système :

    Description = [Microsoft][Gestionnaire de pilotes ODBC] Nom de source de données trop long
    Source = Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers
    SQL State = IM010
    Error Number = -2147467259


    Informations techniques

    Projet : Carte_fide

    Dump de l'erreur du module <WD120HF.DLL> <12.00Keb>.

    - Appel WL :
    Traitement de <F_MJ.BTN_Mise>, ligne <4>, thread <0>

    - Niveau : erreur fatale (EL_FATAL)

    - Code erreur : 73001

    - Code erreur WD55 : 3001

    - Pas de code d'erreur système

    - Message d'erreur système :
    Description = [Microsoft][Gestionnaire de pilotes ODBC] Nom de source de données trop long
    Source = Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers
    SQL State = IM010
    Error Number = -2147467259


    - Que s'est-il passé ?
    Le mécanisme de sécurité Hyper File s'est déclenché lors d'un parcours intégré du fichier 'Client' sur la rubrique ''.
    Erreur de l'accès OLE DB.
    Numéro d'erreur = 170124

    Echec de l'ouverture de la connexion :
    Source de données <C:\Documents and Settings\pepo\Bureau>
    Provider OLEDB <>

    - Infos de debug :
    IEWDOLDB=105003
    Module=<WDOLDB>
    Version=<12.00Bg>

    Version du MDAC = <2.81.1132.0>.



    [Connection parameters]
    DataSource = <C:\Documents and Settings\pepo\Bureau>
    Initial Catalog = <>
    Provider = <>
    User = <>
    Password = <>
    Extended Info = <Initial Catalog=Gest2.mdb;>
    Access = <Read/Write>

    [Connection settings]
    ConnectionTimeout = <-1>
    CommandTimeout = <-1>

    [Data format]
    Query Parameter Checked = <0> = <>
    Query Parameter Needing conversion = <0> = <>
    DecimalSeparator = <Undefined>
    DateFormat = <>

    [Cursor settings Match]
    LockType = <adLockUnspecified>, Location = <adUseNone>, Type = <adOpenUnspecified>, Capacities = <ffffffff>
    LockType = <adLockUnspecified>, Location = <adUseNone>, Type = <adOpenUnspecified>, Capacities = <ffffffff>
    LockType = <adLockUnspecified>, Location = <adUseNone>, Type = <adOpenUnspecified>, Capacities = <ffffffff>


    - Infos attachées :
    EIT_ADOCODE : <-2147467259>
    EIT_BASECODE : <0>
    EIT_ODBCDESCRIPTION : <[Microsoft][Gestionnaire de pilotes ODBC] Nom de source de données trop long>
    EIT_ODBCCODE : <IM010>
    EIT_NATIVECODE : <170124>
    EIT_LOGICALTABLENAME : <Client>
    EIT_PILEWL :
    Clic sur BTN_Mise (F_MJ.BTN_Mise), ligne 4
    Initialisation de Carte_fide (), ligne 21
    EIT_COMPOSANT :

    EIT_DATEHEURE : 12/02/2009 16:30:46

    - Identifiant dans le .err : 72801

  4. #4
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 329
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 329
    Points : 3 841
    Points
    3 841
    Par défaut
    Salut,

    as-tu l'aide concernant le HDécritConnexion(..), parce qu'il y a les réponses à toutes tes questions : provider, paramètres de fonctions ?

    Que renvoie le HDécrit... dans ton exemple : vrai ou faux ?

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 129
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Dans mon exemple, Hdécrit est vrai.
    Mais en fait j'ai trouvé la solution. A force de cherché et d'acharmement, j'ai fini par trouvé la solution. C'était un problème de déclaration dans Hdécrit.
    Voici la bonne solution :
    decrit=HDécritConnexion("Connexion","","",C:\Documents and Settings\pepo\Bureau\Gest2.mdb","",hOledbAccess2000,hOLectureEcriture)

    Merci pour votre aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD12] Windev et DotNet
    Par zimonn10 dans le forum WinDev
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/04/2009, 14h38
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 29/03/2009, 18h03
  3. [WD12] Windev / Access
    Par perrine1985 dans le forum WinDev
    Réponses: 12
    Dernier message: 11/02/2009, 17h32
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 18/12/2008, 13h09
  5. [WD12] Accés à Access
    Par ISLEA95 dans le forum WinDev
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/11/2008, 11h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo