IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[c# 2.0]problème pour crypter ma connectionStrings dans app.config


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 16
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut [c# 2.0]problème pour crypter ma connectionStrings dans app.config
    Bonjour,

    Voilà j'aimerai pouvoir eviter d'avoir en clair mon mot de passe dans mon fichier app.config. J'ai un peu fouillé sur le forum et le chat et mon ami google mais j'ai rien trouvé de tres explicite.

    Merci d'avance, si quelqu'un pourrait m'aider...

    Ensuite j'aurai une seconde question lors d'un deploiement avec l'assistant d'installation. Peux t on cacher le fichier d'app.config?

    A bientot
    Pour que le monde avance...
    @mitié Sronin1
    Le savoir ne vaut que s'il est partagé!!!(houlet)
    °Oo VS.NET, ASP.NET, ADO.NET, PHP4, C#, Oracle9i oO°

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de Philippe Vialatte
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    3 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 3 029
    Points : 12 465
    Points
    12 465
    Par défaut
    http://weblogs.asp.net/scottgu/archi...09/434893.aspx



    grosso modo, depuis une invite de commande :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    aspnet_regiis -pe "connectionStrings" -app "/SampleApplication" -prov "RsaProtectedConfigurationProvider"

    Mon Blog

    The Cake is still a lie !!!



    Vous voulez contribuer à la rubrique .NET ? Contactez-moi par MP.
    Vous voulez rédiger des articles pour la rubrique .NET ? Voici la procédure à suivre.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 16
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Merci l'ami.

    mais cela fonctionne aussi en winform?

    car je pense que tu m'as filé un truc pour le webform là?
    Pour que le monde avance...
    @mitié Sronin1
    Le savoir ne vaut que s'il est partagé!!!(houlet)
    °Oo VS.NET, ASP.NET, ADO.NET, PHP4, C#, Oracle9i oO°

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Avatar de Philippe Vialatte
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    3 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 3 029
    Points : 12 465
    Points
    12 465
    Par défaut
    Citation Envoyé par sronin1 Voir le message
    mais cela fonctionne aussi en winform?
    car je pense que tu m'as filé un truc pour le webform là?
    pffff, la honte...j'avais pas vu le titre du forum

    bon, pour les winform, il n'y a pas d'outil "de base" pour encrypter l'app.config (en asp.net, c'est une encryption basee sur la clef de ta machine...)

    Tu peux, pa contre, utiliser le Cryptography Application Block dans les enterprise libraries

    http://davidhayden.com/blog/dave/arc...3/02/2870.aspx

    Je l'avias utilise pour une appli web, mais ca marche pour les deux, et c'est assez simple d'utilisation

    Mon Blog

    The Cake is still a lie !!!



    Vous voulez contribuer à la rubrique .NET ? Contactez-moi par MP.
    Vous voulez rédiger des articles pour la rubrique .NET ? Voici la procédure à suivre.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Framework Kohana V3 : problème pour crypter le mot de passe
    Par flehannier dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/10/2011, 01h14
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 23/03/2007, 14h00
  3. problème pour récupérer une valeur dans ma bd (débutante)
    Par auryn111 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/08/2005, 17h49
  4. [PDE] Problème pour sauvegarder une modif dans un éditeur
    Par simsky dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 11
    Dernier message: 11/08/2005, 15h05
  5. Problème pour afficher un contrôle dans un formulaire
    Par JahRastafari dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/06/2005, 10h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo