IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Visual et API


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Visual et API
    Bonjour
    A se que vous pouvez me donner l'utilité des API dans le langage Visual Basic
    Merci

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut,

    J'utilise très peu les API, elles servent essentiellement à faire des choses qui ne peuvent être faites avec VB

    ex :
    1 - Permettre d'avoir des forms arrondis
    2 - Avec la fonction Shell Excute tu peux ouvrir un fichier avec le programme par défaut (sans spécifier le programme et son emplacement)
    3 - Agir sur par exemple le système windows.

    Si cela peut t'aider, mais il y'a des pros API sur le site qui complèterons sans problème mon post

    Starec

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de zazaraignée
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    3 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 3 174
    Points : 4 085
    Points
    4 085
    Par défaut
    Salut les amis

    API signifie Application Programming Interface. Ou Interface de programmation d'applications. Tous les contrôles utilisables dans VB sont bâsés sur les APIs. Y'a bien fallu que quelqu'un les programme! Avec les fonction et les routines de l'API, on peut faire tout ce que le système d'exploitation permet de faire. Mais pour ça, il faut bien les connaitre... ce qui n'est pas mon cas. Pas encore...

    En attendant, vous pouvez utiliser le API Viewer disponible sur votre CD d'installation (s'il n'est pas déjà installé). Dans l'aide MSDN, en tapant le nom de la routine ou de la fonction dans l'onglet Index, vous aurez accès à une liste de rubriques qui peuvent aussi vous aider dans vos fouilles archéologiques. N'oubliez pas de choisir l'option Toutes les bibliothèques si vous voulez afficher la rubrique trouvée (avec le CD MSDN). Autrement, ça ne s'affichera pas...

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 290
    Points : 374
    Points
    374
    Par défaut Appi
    Bonjour,
    Voici un exemple de création d'un MsgBox par Appi.
    Avec la visioneuse d'Appis, ce n'est pas compliqué de trouver le code, le problème c'est de connaître la procédure pour les lancer (perso je n'en connais que 2 où 3, je m'y perd) et je n'ai jamais trouvé un tutorial valable, où assez explicite pour bien comprendre.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    Option Explicit
    Const MB_DEFBUTTON1 = &H0&
    Const MB_DEFBUTTON2 = &H100&
    Const MB_DEFBUTTON3 = &H200&
    Const MB_ICONASTERISK = &H40&
    Const MB_ICONEXCLAMATION = &H30&
    Const MB_ICONHAND = &H10&
    Const MB_ICONINFORMATION = MB_ICONASTERISK
    Const MB_ICONQUESTION = &H20&
    Const MB_ICONSTOP = MB_ICONHAND
    Const MB_OK = &H0&
    Const MB_OKCANCEL = &H1&
    Const MB_YESNO = &H4&
    Const MB_YESNOCANCEL = &H3&
    Const MB_ABORTRETRYIGNORE = &H2&
    Const MB_RETRYCANCEL = &H5&
    Private Declare Function MessageBox Lib "user32" Alias "MessageBoxA" (ByVal hwnd As Long, ByVal lpText As String, ByVal lpCaption As String, ByVal wType As Long) As Long
     
    Private Sub Form_Click()
       MessageBox Me.hwnd, "blablabla....", App.Title, MB_OK
    End Sub
    jpleroisse

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 16
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Les API complètent largement les fonctionnalités offertes par VB.

    Ce sont des fonctions (souvent codées en C) qui sont contenus dans des fichiers dll (exemple : user32.dll, kernel32.dll, etc.).

    Elles permettent par exemple de créer des menus, des fenêtres, d'écrire dans le registre, de traiter les pixels d'une image, et j'en passe !

    Pour te faire une idée, va voir mon viewer d'api : www.ProgOtoP.com/popapi/

  6. #6
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Tout compte fait, j'avais pas dit de c...nerie, on peut aussi triturer la base de registre... quant au reste, c'est bien, j'ai appris plein de choses.
    Merci Dard Si doux...

    A+

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 148
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Salut,

    Effectivement, les APIs te permettent une multitude de choses. Elles representent des centaines de fonctions. Graphismes, gestion de fichiers, eteindre le pc, faire une pause et j'en passe. Elles peuvent aussi faire des fonctions incluses dans visual basic, mais en mieux.

    Exemple pour dessiner un point de couleur :
    l'API SetPixel est 2 ou 3 fois plus rapide que pset.

    J'ai un fichier qui explique le fonctionnement de 230 d'entre elles, mais je sais plus où je l'ai trouvé sur le net. Je te passe un lien vendredi soir. Promis.
    Celui qui pose une question est bête 5 minutes, celui qui ne la pose pas est bête toute sa vie...

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de zazaraignée
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    3 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 3 174
    Points : 4 085
    Points
    4 085
    Par défaut
    Citation Envoyé par ouskel'n'or
    Merci Dard Si doux...
    Hé! Ho! Y'a des mineurs ici!

  9. #9
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Salut zaza, je savais pas que tu étais mineure... ou dit-on "mineuse" chez toi ...

    A bientôt

  10. #10
    Membre expérimenté Avatar de Megaxel
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    1 187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 1 187
    Points : 1 405
    Points
    1 405
    Par défaut
    Ou "mineresse"...?
    Et alors, Ousk'? Y'a pas de honte à être mineur? Moi même, je l'ai été...(il y a longtemps... )

  11. #11
    Expert confirmé
    Avatar de zazaraignée
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    3 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 3 174
    Points : 4 085
    Points
    4 085
    Par défaut
    Non, je ne suis plus mineure depuis quelques années déjà... une et une autre! Mais j'ai souvent les gosses au dessus des épaules et qui regardent ce que je lis et ce que j'écris... (vous devriez voir mon sourire parce que pour eux - mes gosses - des gosses c'est des cou---es!)

  12. #12
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 148
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Salut,

    Voilà, j'ai retrouve le lien dont je parlais. Il s'agit du site "Visual Basic Research Center". En cliquant sur ce lien, tu pourras acceder à une explication claire en Français et avec exemple pour 238 APIs :

    http://docvb.free.fr/api.php

    Voilà. Saloute à tous bande de petits br-nl--rs...
    Celui qui pose une question est bête 5 minutes, celui qui ne la pose pas est bête toute sa vie...

Discussions similaires

  1. [API windows.h] Problème de type sous Visual 2005
    Par Astraya dans le forum Windows
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/07/2007, 23h14
  2. livre sur les api visual basic 6
    Par france38 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 14
    Dernier message: 25/06/2007, 15h13
  3. Image de fond dans API sous Visual C++
    Par lolo177 dans le forum MFC
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/03/2006, 16h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo