IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

[WD11] Chaine 00:00 vers duree


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut [WD11] Chaine 00:00 vers duree
    Bonsoir,
    Avec votre aide j avance pas mal sur mon application.
    Mais je me retrouve face a un nouveau problème. J ai une table avec des valeurs enregistrée sous forme de chaine . Elles ont cette forme 00:00 ou 02:00
    par exemple, elles correspondent a des durées , dans mon deuxième exemple ça voudrait dire une durée de 2 heures.
    Seulement je ne sais pas comment convertir ces chaines en vrai durées, utilisables par windev. Je veux ensuite faire des additions de ces durées exprimées en centième ou millième......
    Quelqu'un un peut me donner un coup de main?
    Merci et à bientôt

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de klbsjpolp
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    1 065
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 1 065
    Points : 1 322
    Points
    1 322
    Par défaut
    ChaîneVersDurée ça existe sur la 11?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    BOnjour,
    Oui, j ai bienn essayé avec chaine vers durée, mais ca ne marche pas ca ma chaine devrait comporter plus de caractères pour que ca marche.........j imagine?! en fait je sais pas ........
    lorsque je mets mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    param_origine est une chaîne
     
     
    POUR TOUTE LIGNE DE TABLE_REQ_duree_travaillee_employe
     
    	param_origine = COL_Quantite..ValeurAffichée
    	Info(param_origine)
    	param_duree est une Durée
    	param_duree =ChaîneVersDurée(param_origine,duréeCentième)
    	Info (param_duree)
     
    FIN
    Au premier Info , j ai comme résultat : 02:00
    Au second j ' ai : 0000000000
    Alors je sais pas trop de quelle manière et comment transformer ma chaine pour la faire passer en durée.........
    a Bientot

  4. #4
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 683
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 683
    Points : 2 579
    Points
    2 579
    Par défaut
    Voir l'aide la fonction ChaineVersDuree qui peut prendre une chaine définissant le format en paramètre. Forcez le format en rapport avec la chaine que vous voulez convertir.

  5. #5
    Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 69
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Normalement sa devrait donner quelque chose du style :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ChaineVersDurée(param_origine,"HH:MM")

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Merci pour cette réponse , ca marche directe!
    Je ne savais pas qu on pouvait forcer la conversion de cette facon.
    A bientot

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD16] Extraction chaine de txt vers table
    Par christophe9117 dans le forum WinDev
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/08/2011, 03h21
  2. [WD11] importation base Access vers HF C/S
    Par dj_techno dans le forum WinDev
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/03/2009, 13h25
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 19/01/2009, 13h45
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 30/05/2008, 11h56
  5. Conversion chaine en Base64 vers binaire
    Par akdmks dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/11/2007, 16h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo