IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Detection navigateur fonction if


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Detection navigateur fonction if
    Bonjour a tous,

    ce sujet a déja été abordé, mais je n'arrive pas à trouver une solution.
    Je réalise un site qui biensur me pose problème entre IE et le reste du monde...

    J'ai donc créer un fichier css exprès pour notre ami IE.
    je souhaite mettre la fonction if entre les balises <head>

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    <head>
    <link href="style_bdc.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
     
    <!--[if lte IE ]>
       <link href="style_bdc_ie.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
    <![endif]-->
     
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <title>Document sans nom</title>
    </head>

    style_bdc.css ==> tout navigateur
    style_bdc_ie==>pour le navigateur anti-social

    Problème:

    aucun soucis pour la feuille "tout navigateur", par contre, pour la feuille spéciale IE, je n'ai pas un résultat identique à celui observé lorsque je place directement dans
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <head>
    <link href="style_bdc_ie.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
    </head>
    Pour infos, le site n'est plus centré... et il ya quelques autres problèmes d'échelle...

    J'espère que mon problème est clair... quelqu'un peut il m'aider ?

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Macmillenium
    Homme Profil pro
    Développeur front-end
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    2 333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur front-end
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 2 333
    Points : 3 747
    Points
    3 747
    Par défaut
    Bonjour,

    Le commentaire conditionnelle :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <!--[if lte IE ]>
       <link href="style_bdc_ie.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
    <![endif]-->

    Indique que cette feuille de style se charge pour toutes versions inférieurs ou égales à celle déclaré or là tu déclare IE tout court ...

    sa pourrait fonctionner par exemple pour :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <!--[if lte IE 6]>
       <link href="style_bdc_ie.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
    <![endif]-->

    Si tu veux que ta css soit prise en compte par toutes les version d'IE
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <!--[if IE ]>
       <link href="style_bdc_ie.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
    <![endif]-->

    Suffit
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut toujours le même probleme
    Merci pour ta réponse,
    malheureusement le problème n'est pas résolu. ca n'a peut être rien a voir, mais le code "if" apparait entièrement en gris...

    help ?

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de desert
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 414
    Points : 479
    Points
    479
    Par défaut
    Chez moi, cela fonctionne très bien. Vérifie bien l'adresse et le nom de ta feuille de style.

  5. #5
    Membre habitué
    Avatar de NoobX
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 195
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    Salut !

    A mon avis ton probleme viens du faite que n'utilise pas de hack css, enfin je suppose vu qu'on ne vois poas tes fichier css.

    L'utilisation de la balise "if" permet d'isoler une partie du css propre a IE.
    OK mais si le code contenu dans le fichier CSS pour IE contient une classe qui existe aussi dans le fichier CSS des autres nav, il va y avoir probleme avec IE.

    ex de fichier "style_bdc.css"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
     
    html>body #test {
    margin-top:0px;
    margin-left:50px;
    height:321px;
    width:403px;
    }
    ex de fichier "style_bdc-ie.css"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
     
    #test {
    margin-top:0px;
    margin-left:50px;
    height:321px;
    width:403px;
    }
    observe la présence de "html>body " dans le premier script, ce code IE ne sait pas l'interpréter.
    Tous les autres nav savent le faire, donc IE ne recevra plus d'ordre contradictoire et tout ira bien(hormis le faite qu'IE est pourri ^^)

    a toi d'adapter a tes besoin et de trouver un hack qui correspond a la version d'ie que tu souhaite.

  6. #6
    Membre habitué
    Avatar de NoobX
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 195
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    oups double poste
    Désolé,pardon au familles tous ca

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    merci mais malgré votre aide, je bloque

    effectivement je n'utilise pas de hack. je ne pensais pas cela utile puisque j'ai une feuille css pour IE, et une feuille css pour les autres navigateurs.
    encore une fois, sans "if" et lorsque je fais pointer le HTML vers ma feuille css IE, tout fonctionne normalement. Le problème intervient lorsque j'insère cette balise if... j'ai par ailleurs bien vérifié l'adresse.

    voici le code css de ma feuille ie

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    196
    /* CSS Document */
     
     
    div#contenu {
    	margin:auto;
    	padding:0;
    	color:#FFFFFF;
    	top:5%;
    	background:#000000;
    	width:1500px;
    	height:800px;
    	}
    div#titre {
    	color:#FFFFFF;
    	background-color:#000000;
    	width:1500px;
    	height:30px;
    	}
    div#vide {
    	width:100%;
    	height:100px;
    	background-color:#000066;
    	}
    body
    {
     font: 13px verdana, sans-serif;
     background-color:#000000;
      margin: 0;
     padding: 0;
     
    }
    #menuDeroulant
    {
     list-style-type: none;
     margin: 0;
     padding: 0;
     border: 0;
    }
    #menuDeroulant li
    {
     float: left;
     margin: 0;
     padding: 0;
     border: 0;
     width:200px;
     background:none;
    }		
    #menuDeroulant .sousMenu
    {
    	position:absolute;
     list-style-type: none;
     margin: 0;
     padding: 0;
     border: 0;
    }
    #menuDeroulant .sousMenu li
    {
    float:none;
     margin: 0;
     padding: 0;
     border: 0;
    }			
    #menuDeroulant li a:link, #menuDeroulant li a:visited
    {
     display: block;
     height: auto;
     color: #FFF;
     background: #333333;
     margin: 0;
     padding: auto 8px;
     border-right: 1px solid #fff;
     text-decoration: none;
    }
    #menuDeroulant li a:hover { background-color: #F2462E; }
    #menuDeroulant li a:active { background-color: #5F879D; }
     
    #menuDeroulant .sousMenu li a:link,
    #menuDeroulant .sousMenu li a:visited
    {
    position:absolute;
     display: block;
     color: #FFF;
     margin: 0;
     border: 0;
     width:200px;
     text-decoration: none;
     
     
    }
    #menuDeroulant .sousMenu li a:hover
    {
    position:absolute;
     background-image: none;
     background-color: #F2462E;
     
    }
    #menuDeroulant .sousMenu
    {
    position:absolute;
     display: none;
     list-style-type: none;
     margin: 0;
     padding: 0;
     border: 0;
     
    }			
    #menuDeroulant li:hover > .sousMenu { display: block; }
     
    div#souscontenu {
    	background-image:url(image/FONDSparis.png);
    	float:left;
    	color:#FFFFFF;
    	height:710px;
    	width:1500px;
    }
    div#logo {
    	clear:both;
    	color:#FFFFFF;
    	width:400px;
    	height:520px;
    	float:left
    	}
    div#flash {
    	width:850px;
    	height:520px;
    	float:left;
    	}
    div#infovide {
    	width:400px;
    	height:140px;
    	background-color:#666666;
    	}
    div#titreinfo1{
    	clear:both;
    	width:500px;
    	background-color:#333333;
    	color:#00FF99;
    	font-weight:bold;
    	height:25px;
    	float:left;
    	}
    div#titreinfo2{
    	float:left;
    	width:500px;
    	background-color:#333333;
    	font-weight:bold;
    	color:#00FF99;
    	height:25px;
    	}
    div#titreinfo3{
    	width:500px;
    	background-color:#333333;
    	font-weight:bold;
    	color:#00FF99;
    	height:25px;
    		}
    div#titreinfovide{
    	border-right:solid;
    	border-right-color:#999999;
    	border-right:1px;
    	width:400px;
    	background-color:#666666;
    	color:#00FF99;
    	height:20px;
    	float:left;
    	}
    div#info1{
    	width:500px;
    	background-color:#666666;
    	color:#00FF99;
    	height:135px;
    	float:left;
    	}
     
    div#info2{
    	width:500px;
    	background-color:#666666;
    	color:#00FF99;
    	height:135px;
    	float:left;
    	}
    div#info3{
    	width:500px;
    	background-color:#666666;
    	color:#00FF99;
    	height:135px;
    	float:left;
    	}
    div#pied {
    	font-size:9px;
    	text-align:center;
    	clear:both;
    	background-color:#333333;
    	color:#00FF99;
    	height:20px;
    	}
    voici le code css de ma feuille tout navigateur:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    196
    197
    198
    199
    200
    201
    202
    203
    204
    205
     
    /* CSS Document */
     
    * . {margin:0;padding:0}
    div#contenu {
    	margin:0;
    	padding:0;
    	position:fixed;
    	color:#FFFFFF;
    	top:3%;
    	background:#000000;
    	width:100%;
    	height:1000px;
    	}
    div#titre {
    	color:#FFFFFF;
    	background-color:#000000;
    	width:auto;
    	height:30px;
    	}
    div#vide {
    	width:100%;
    	height:100px;
    	background:#000000;
    	}
    body
    {
     font: 11px verdana, sans-serif;
     background-color:#000000;
      margin: 0;
     padding: 0;
     
    }
     
    #menuDeroulant
    {
     list-style-type: none;
     margin: 0;
     padding: 0;
     border: 0;
    }
    #menuDeroulant li
    {
     float: left;
     margin: 0;
     padding: 0;
     border: 0;
     width:200px;
     background-color:#666666;
    }		
    #menuDeroulant .sousMenu
    {
     list-style-type: none;
     margin: 0;
     padding: 0;
     border: 0;
    }
    #menuDeroulant .sousMenu li
    {
     float: none;
     margin: 0;
     padding: 0;
     border: 0;
    }			
    #menuDeroulant li a:link, #menuDeroulant li a:visited
    {
     display: block;
     height: auto;
     color: #FFF;
     background: #333333;
     margin: 0;
     padding: 4px 8px;
     border-right: 1px solid #fff;
     text-decoration: none;
    }
    #menuDeroulant li a:hover { background-color: #F2462E; }
    #menuDeroulant li a:active { background-color: #5F879D; }
     
    #menuDeroulant .sousMenu li a:link,
    #menuDeroulant .sousMenu li a:visited
    {
     display: block;
     color: #FFF;
     margin: 0;
     border: 0;
     text-decoration: none;
     background: transparent url("fondTR.png") repeat;
    }
    #menuDeroulant .sousMenu li a:hover
    {
     background-image: none;
     background-color: #F2462E;
    }
    #menuDeroulant .sousMenu
    {
    	position:absolute;
     display: none;
     list-style-type: none;
     margin: 0;
     padding: 0;
     border: 0;
    }			
    #menuDeroulant li:hover > .sousMenu { display: block; }
     
    div#souscontenu {
    	position:fixed;
    	background-image:url(image/FONDSparis.png);
    	float:left;
    	color:#FFFFFF;
    	height:710px;
    	width:100%;
    }
    div#logo {
    	clear:both;
    	color:#FFFFFF;
    	width:400px;
    	height:520px;
    	float:left
    	}
    div#flash {
    	width:850px;
    	height:520px;
    	float:left;
    	}
    div#infovide {
    	float:left;
    	width:400px;
    	height:140px;
    	background-color:#666666;
    	}
    div#titreinfo1{
    	clear:both;
    	border-right:1px;
    	border-right-color:#FFFFFF;
    	border-right:1px;
    	width:400px;
    	background-color:#333333;
    	color:#00FF99;
    	font-weight:bold;
    	height:25px;
    	float:left;
    	}
    div#titreinfo2{
    	border-right:1px;
    	border-right-color:#FFFFFF;
    	border-right:1px;
    	width:400px;
    	background-color:#333333;
    	font-weight:bold;
    	color:#00FF99;
    	height:25px;
    	float:left;
    	}
    div#titreinfo3{
    	border-right:1px;
    	border-right-color:#FFFFFF;
    	border-right:1px;
    	width:400px;
    	background-color:#333333;
    	font-weight:bold;
    	color:#00FF99;
    	height:25px;
    	float:left;
    	}
    div#titreinfovide{
    	border-right:solid;
    	border-right-color:#999999;
    	border-right:1px;
    	width:400px;
    	background-color:#666666;
    	color:#00FF99;
    	height:20px;
    	float:left;
    	}
    div#info1{
    	clear:both;
    	width:400px;
    	background-color:#666666;
    	color:#00FF99;
    	height:135px;
    	float:left;
    	}
     
    div#info2{
    	width:400px;
    	background-color:#666666;
    	color:#00FF99;
    	height:135px;
    	float:left;
    	}
    div#info3{
    	width:400px;
    	background-color:#666666;
    	color:#00FF99;
    	height:135px;
    	float:left;
    	}
    div#pied {
    	font-size:9px;
    	text-align:center;
    	clear:both;
    	background-color:#333333;
    	color:#00FF99;
    	height:20px;
    	}

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de Macmillenium
    Homme Profil pro
    Développeur front-end
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    2 333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur front-end
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 2 333
    Points : 3 747
    Points
    3 747
    Par défaut
    As tu une page en ligne ?
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP.

  9. #9
    Membre habitué
    Avatar de NoobX
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 195
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    bon faut éclaircir tous ca !
    Ta page CSS spécifique a IE ne doit contenir que les parties du CSS qui varie par rapport a la page CSS standard, ceci pour plus de clarté et de légèreté.

    Une fois que tu a fais ca, dans ta page css standard ajoute les hacks devant les classes qui differe sur IE.

    enfin affiche l'enssemble d'en IE et fais un ctrl+f5 afin d'etre sur de na pas etre dans le cache.

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    je n'ai pas éclairci le code spé à ie puisque quasiment tout est différent... cependant, j'ai placé des hacks "html>body" devant les classes qui diffère, c'est à dire toutes sauf une...
    et ca ne fonctionne toujours pas...

    je frise le désespoir ... donc si quelqu'un a une solution...une pétition contre ie peut être, je sais pas

  11. #11
    Membre confirmé Avatar de desert
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 414
    Points : 479
    Points
    479
    Par défaut
    Pourrais-tu donner ton code html au complet ?

  12. #12
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    désolé de te répondre, j'avais pas mal de taff !!

    j'ai publié une page de test:

    http://paulcostaseca.mas-vidalou.com/index2.html

    avec la fonction if, et donc deux feuille de style
    "style" pour les navigateurs normaux
    "ie" pour...ie !

    j'espère que ca pourra vous aider a résoudre mon gros problème, parceque de mon coté, je seche completement !

Discussions similaires

  1. [PHP 5.3] Detecter navigateur et sa version
    Par Osef_ dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 25/01/2013, 18h33
  2. Detection Navigateur et redirection
    Par jeromelabbe0649 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/01/2012, 23h35
  3. detecter navigateur + informer
    Par nebil dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/08/2010, 14h29
  4. Comment detecter les fonctions inutilisées
    Par Jeane dans le forum Linux
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/02/2007, 01h45
  5. [VB6] Détecter le navigateur par default
    Par GeDeon35 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/12/2004, 16h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo