IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Programmation et administration système Perl Discussion :

&fonction et argument


Sujet :

Programmation et administration système Perl

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 80
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut &fonction et argument
    bonjour,

    J'ai un problème j'utilise une fonction 'connexion', je l'appel une 1er fois pour me connecter a un 1er switch a moiter de cette fonction j'appelle une autre fonction sub 'ip' qui me donne une adresse ip, avec cette adresse ip je dois parcourir un tableau pour trouver toutes les infos pour me connecter sur ce switch et donc je rappel la fonction 'connexion' mais PROBLEME!!!

    sub connexion
    {
    &ip(...)
    }

    sub ip($$)
    {
    parcours mon fichier data.txt ou toutes les infos de connexions
    if ip est dans le fichier
    {
    prendre toutes les autres infos qui vont avec
    &connexion(infos...)
    }
    }

    mais sa ne marche pas parcequ'il veux toujours me connecter a tous les autres ip du fichier data.txt...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    sub ip
    {
        my ($switch_name,$switch_ip,$user_login,$user_password);
        my $x;
        for ($x=0; $x < @switchs_database; $x++)
        {
            $switch_name = $switchs_database[$x]->[0];
            $switch_ip  = $switchs_database[$x]->[1];
            $user_login = $switchs_database[$x]->[2];
            $user_password = $switchs_database[$x]->[3];
     
     
            if ( $switch_ip eq $adIP )
            {
                print $switch_ip."\n";
                print ("$switch_name,$switch_ip,$user_login,$user_password\n");
                &connexion($switch_name,$switch_ip,$user_login,$user_password);  # PB la il me connecte a tous les switchs meme avec la boucle IF que j'ai mis avec l'@ IP...
                return $switch_ip;
            }
        }
    }
    Comment je peux faire?? merci d'avance!!!

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de Katachana
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    755
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 755
    Points : 503
    Points
    503
    Par défaut
    tu peux récuperer les parametres de ta fonction de cette maniere :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    sub ip {
    $ip = $_[0];
    ....
    }

    ou comme ca :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    sub ip {
    my $ip= shift;
    ...
    }

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 80
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    oui sa j'ai bon, parceque j'utilise deja les meme arguments pour le switch 1 mais le probleme c'est pour me connecter sur LE bon switch qui a l'@ IP, pas sur tous les switchs!!!

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de Katachana
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    755
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 755
    Points : 503
    Points
    503
    Par défaut
    Ca te renvoie bien la valeur que tu souhaites?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 80
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    salut!

    Bah avant oui sa me renvoyé pas la bonne valeur parce que je me connectais sur tous les ports, maintenant j'arrive même plus a allé dans la boucle IF... aie aie aie

    Merci de m'aider

Discussions similaires

  1. Signature d'une fonction sans argument
    Par cj227854 dans le forum C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/10/2005, 17h01
  2. creer une fonction avec arguments
    Par niglo dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/06/2005, 08h04
  3. Passer une fonction comme argument à une fonction
    Par Cocotier974 dans le forum Général Python
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/06/2004, 13h41
  4. [VB.NET] Fonctions en argument ?
    Par BobLeNain dans le forum VB.NET
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/06/2004, 12h47
  5. Fonction divisant argument de type inconnu
    Par Nasky dans le forum C
    Réponses: 9
    Dernier message: 29/07/2003, 00h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo