IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

[W14] Explications hChangeConnexion


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre actif Avatar de thierrybatlle
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    618
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 618
    Points : 222
    Points
    222
    Par défaut [W14] Explications hChangeConnexion
    Bonjour à tous,

    J'ai à l'initialisation de mon projet un petit bout de code qui me permet de savoir si je dois me connecter en local ou à distance.
    Le problème est que quand je travaille à distance une fois de retour au bureau avec ma connexion en local je dois effacer le fichier ".REP" pour que mon projet fonctionne.

    Voici mon bout de code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    //Variables de connexion																												//
    sNomConnexion 		est une chaîne 		= "ServeurHyperFile_motoreducteurs"																		
    sLibelléConnexion 	est une chaîne 		= "Connexion au serveur local , base motoreducteurs"								 					
    sTypeConnexion 		est une chaîne 		= "WinDevClientServeurHF"																
    sTypeAccès 		est un entier 		= hOLectureEcriture		
    sNomSourceLocal		est une chaîne 		= "192.168.0.0:4900"																				
    sNomSourceDistant	est une chaîne		= "90.80.0.0:4900"																					
    sNomBase 		est une chaîne 		= "motoreducteurs"																					
    sNomUtilisateur 	est une chaîne 		= "*"																							
    sMotDePasse 		est une chaîne 		= "*"																							
    sInfoEtendus 		est une chaîne 		= ";Cryptage = aucun;Initial Catalog=motoreducteurs"															
     
    //Teste si il y a une connexion locale sinon ouvre une connexion distante 																																		
    SI PAS HOuvreConnexion(sNomConnexion, sNomUtilisateur, sMotDePasse, sNomSourceLocal, sNomBase, sTypeConnexion, sTypeAccès) ALORS
    	SI PAS HOuvreConnexion(sNomConnexion, sNomUtilisateur, sMotDePasse, sNomSourceDistant, sNomBase, sTypeConnexion, sTypeAccès) ALORS
    		Erreur(HErreurInfo())																											
    	FIN																																	
    FIN
    Je n'arrive pas à comprendre ce que peut m'emmener la commande HCangeConnexion ?
    Je ne comprend pas comment, lors de la dev, travailler de chez moi sur des applications qui ont des bases de données au sein de mon entreprise et donc distante. Est-ce avec HCangeConnexion ?
    En gros comment automatiser les connexions de mes applications en local ou à distance et comment travailler en local ou à distance avec des bases de données hébergées sur des serveurs ?

    Merci bien

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 58
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 9
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    quand tu travaille en local, il faut egalement définir ton rep de travail ...
    par hsubstrep, par ex.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    SI sModecon="serveur" ALORS
    	mabdd..Cryptage = hCryptageNon
    	////////
    	////////
    	////////
    	////////// Ouverture de la connexion
    	bLoginOk=HOuvreConnexion(mabdd)
    	SI bLoginOk ALORS
    		HChangeConnexion("*",mabdd)
    	SINON
    		Trace("connection serveur introuvable")
    	FIN
    SINON // c'est des fichiers locaux
     
    	sscpar=INILit("Local","Chemin","",sini)
    	SI sscpar<>"" ALORS // chemin des fichiers
    		HSubstRep("?",sscpar)
    		HCréationSiInexistant("*", hOuvertureDifférée)
    		schemin=sscpar
    	SINON
    		schemin=fRepEnCours()
    	FIN
    	bLoginOk=Vrai
    FIN
    [edit pour precision]
    mes fichiers ne sont pas hfcs dans mon analyse.....
    je recuperere egalement avant ce code le type de base ( hscf, hyperfile) , le user/passwd etc.


    de plus, mon analyse est partagée entre wb et wd.

  3. #3
    Membre chevronné
    Avatar de mogwai162
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 376
    Points : 1 860
    Points
    1 860
    Par défaut
    Hchangeconnexion peut te opermettre d'utiliser une autre basde de données soir sur un autre serveur soit d'un autre nom ou meem les deux.

    Pour faire ça il faut d'une manière ou d'une autre récupérer la base surlaquelle tu veux te connecter. Pour ça moi j'utilise un .ini a metree sur le poste.

    D'abord dans ton programme du dois decrire une connexion puis changer la connexion piour celle décrite ce certains fichiers ou de tous.

    Moi, dans mon analyse je crée des groupes (persos dossier) dans un je mets les fichiers temporaires puis je crée un groupe par base de données. ce qui permet de faire ton hchangeconnexion non pas sur tous les fichiers mais sur ceux de la bonne base.
    Patrick Catella

    Je ne réponds pas aux messages privés si ceux ci suivent un sujet. Il est préférable pour tous de poursuivre la discussion dans le sujet d'origine.

    Je suis Concepteur développeur Windev (10 ans) et Windev mobile (4 ans) en recherche d'emploi. J'etudie toute proposition

Discussions similaires

  1. [Foreign Key] Besoin d'explication.
    Par Andry dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/05/2003, 11h34
  2. pointeurs (explications)
    Par isidore dans le forum C
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/04/2003, 10h41
  3. Explication procédure stockée
    Par underworld dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/09/2002, 10h51
  4. Recherche code d'un fifo,ou explication
    Par don-diego dans le forum C
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/07/2002, 10h26
  5. recherches des cours ou des explications sur les algorithmes
    Par Marcus2211 dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/05/2002, 22h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo