IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

le exit(); ne rend pas le code valide avec w3c


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    titirigole
    Invité(e)
    Par défaut le exit(); ne rend pas le code valide avec w3c
    bonjour j'ai ce code pour savoir si un membre est connecté où pas donc il marche trés bien ce petit code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    	<?php
    	  // Par sécurité, on vérifie que le membre qui accède à cette page n'est pas déjà connecté
     
    	  if (isset($_SESSION['pseudo']))
    	  {
                 //c'est bon il est connecté
    	  }
     
               else
               {
    	  echo '<p class="texte_blanc">Désolé, mais vous ne pouvez pas accéder à cette page</p>';
    	  exit();
              }
    ?>
    mais le soucy c'est que le w3c ne passe pas à causse exit(); car on dirais qu'il coupe et on ne voit pas le code entier dans le w3c

    si quelqu'un pourrais me dire comment je peux faire le même sans le exit

    car j'ai éssayé de faire ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <?php
    	  // Par sécurité, on vérifie que le membre qui accède à cette page n'est pas déjà connecté
     
    if(!isset($_SESSION['pseudo']))
    {
    echo"Vous n'êtes pas connecté";
    }
    else
    {
    //On affiche le site si il est connecté
    }
    ?>
    mais le souci c'est qu'on peut visitez le site sans etre loger

    merci de votre aide de me trouvé un code valide pour le w3c lol

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    car on dirais qu'il coupe
    ca n'est pas qu'on dirait, c'est qu'il le fait et il est pour ça.
    exit() termine le script.
    donc effectivement il va te manquer toute la cloture du html.

    qu'est ce qui ne te va pas avec ton deuxieme code ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    titirigole
    Invité(e)
    Par défaut
    re

    mon 2 éme code il marque la phrase Vous n'êtes pas connecté

    mais on peux voir la page sans être obligé de se connecté

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    ce n'est pas possible puisque ton site est dans le else{}
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    titirigole
    Invité(e)
    Par défaut
    re j'ai éssayé de me déconnecté et on voit toujours le formulaire

    http://coffre.alpha2gamma.com/livre_d_or.php

    mais il y as la phrase Vous n'êtes pas connecté

    donc il y as un petit soucy

    merci de ton aide

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    ton code ne doit pas etre comme celui que tu nous indiques.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  7. #7
    titirigole
    Invité(e)
    Par défaut
    j'ai mis ça

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    	<?php
    	  // Par sécurité, on vérifie que le membre qui accède à cette page n'est pas déjà connecté
     
    if(!isset($_SESSION['pseudo']))
    {
    echo"<p class=\"texte_blanc\">Vous n'êtes pas connecté</p>";
    }
    else
    {
    //On affiche le site si il est connecté
    }
    ?>

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    tu vois bien que ce n'est pas possible, tu ne peux pas etre dans le if et dans le else a la fois.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  9. #9
    titirigole
    Invité(e)
    Par défaut
    j'ai éssayé d'inverser le if et le else

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    	<?php
    	  // Par sécurité, on vérifie que le membre qui accède à cette page n'est pas déjà connecté
     
    if(!isset($_SESSION['pseudo']))
    	  {
                 //c'est bon il est connecté
    	  }
     
               else
     
    {echo"<p class=\"texte_blanc\">Vous n'êtes pas connecté</p>";
     
    //On affiche le site si il est connecté
    }
    ?>
    mais ce n'est pas

    aide moi a trouvé le bon code tu seras trés sympas lol

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Peux-tu joindre ton fichier complet ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  11. #11
    titirigole
    Invité(e)
    Par défaut
    oui j'enleve ce code qui n'a pas importance à mon probleme
    Dernière modification par titirigole ; 02/02/2009 à 00h53.

  12. #12
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Ton site n'est pas dans ton else{} c'est donc normal qui s'affiche dans les deux cas.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  13. #13
    titirigole
    Invité(e)
    Par défaut
    re enfin un truc comme ça

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    	<?php
    	  // Par sécurité, on vérifie que le membre qui accède à cette page n'est pas déjà connecté
     
    if(!isset($_SESSION['pseudo']))
    	  {
                 //c'est bon il est connecté
    	  }
     
    echo"<p class=\"texte_blanc\">Vous n'êtes pas connecté</p>";
     
    {	else // sinon, on affiche le site
     
    ?>
    en bas de ma page on ferme le else

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
       <?php
     
     
    	} // fin du else si on affiche le site
     
    	?>
    mais il y as une érreur


    Parse error: syntax error, unexpected T_ELSE in D:\Coffre\livre_d_or.php on line 55

    car j'ai surement oublié un }

    tu me diras si c'est bien comme ça un peux pret

    sinon tu peux m'aidé à le mettre le else

    je t'en remerci

  14. #14
    Membre émérite
    Avatar de Seb33300
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Thaïlande

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 563
    Points : 2 390
    Points
    2 390
    Par défaut
    Et simplement avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    exit('</body></html>');
    ça ne suffirait pas ?
    Zend Certified PHP Engineer

    « Crois-tu comprendre le monde juste en matant le 20H Ou connaître l'histoire en ayant lu que l'angle des vainqueurs ? » Keny Arkana

  15. #15
    titirigole
    Invité(e)
    Par défaut
    re merci

    je laisse tombé je laisse ce code et tempis si ce n'est pas valide :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    	<?php
    	  // Par sécurité, on vérifie que le membre qui accède à cette page n'est pas déjà connecté
     
    	  if (isset($_SESSION['pseudo']))
    	  {
                 //c'est bon il est connecté
    	  }
     
               else
               {
    	  echo '<p class="texte_blanc">Désolé, mais vous ne pouvez pas accéder à cette page</p>';
    	  exit();
              }
    ?>
    merci de votre aide

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 22/04/2014, 00h27
  2. balise <csobj> et validation avec w3c
    Par leto02 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/08/2007, 14h20
  3. OnClick et validation avec w3c
    Par leto02 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/08/2007, 10h03
  4. Script CMD qui ne rend pas la main
    Par ipeteivince dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/06/2005, 11h00
  5. [XHTML] IE ne lit pas mon document valide
    Par Invité4 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/10/2004, 14h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo