IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Faire comme si on clique sur un button en tappant entrer


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    323
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 323
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut Faire comme si on clique sur un button en tappant entrer
    Je souhaite, faire des actions après que l'utilisateur ait remplit un txtbox et après avoir cliqué sur un button. Pour facilité la manipulation du logiciel, j'ai envie également que s'il décide de tapper sur entrer (la touche), la réaction soit la même : les actions se déroulent.


    Attendez attendez, me hurlez pas dessus ! Je sais il y a déjà eu des questions posées dessus ect.. La preuve : j'ai récupéré le code d'un ancien post (03/2008) dans ce même forum. La personne lui avait proposé ceci(j'ai un peu modifié) :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
     
    private void textBox1_Keypress(object sender, KeyPressEventArgs e)
            {
                if (e.KeyChar == 13)
                {
                    button1_Click(sender,e);
                }
            }
    Donc si je comprends bien, avec cette méthode, quand je remplis ma texbox, et que je fasse entrer, je simule un 'cliquage' sur le button.
    J'ai surement tort car ce n'est pas ce qui se passe. Je dois être très proche de la solution, (elle doit être même devant moi). Mais je reste aveugle.

    Quelqu'un peut-il me faire avancer ?

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    614
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 614
    Points : 299
    Points
    299
    Par défaut
    Avec ca ca devrait marcher:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if (Keys.Enter == e.KeyData)

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    323
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 323
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    ca me met un erreur cette ligne skunkies il ne connait pas KeyData

  4. #4
    Membre averti Avatar de bellak
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    325
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 325
    Points : 341
    Points
    341
    Par défaut
    Salut ,
    Normalement c'est l'Event KeyDown avec e.KeyCode = keys.Return , ou bien e.KeyValue = 13 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    private void textBox1_KeyDown(object sender, KeyEventArgs e)
            {
                if (e.KeyCode==Keys.Return )
                {
                    button1_Click(sender,e);
                }
            }

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    323
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 323
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Salut Bellak, ton code marche (aucune erreur à la compilation. Par contre, quand je lance le logiciel, rien ne change : lorsque l'utilisateur tape sur Entrée, rien ne se passe.

    Une idée ?

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    323
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 323
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...eventargs.aspx

    D'après ce lien bellak tu as tout à faire raison, c'est ca qu'il faut faire (en remplacant Keys.F1 par Keys.Enter). le fait est que moi ca ne marche pas, j'ignore pourquoi : serait-ce un mauvais placement de la méthode ? je lé mis avant son utilisation .
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    public ....(....)
    {
    ....
    }
     
    private void textBox1_KeyDown(object sender, System.Windows.Forms.KeyEventArgs e)
            {
                if (e.KeyCode == Keys.Enter)
                {
                    button1_Click(sender, e);
                }
            }
     
    public....(....)
    {
     
    ..
    }
    ...

  7. #7
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    614
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 614
    Points : 299
    Points
    299
    Par défaut
    ce qu'a envoyer Bellack marche niquel, avec l'event KeyUp:
    Ex qui fonctionne chez moi:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     private void tBoxMontant_KeyUp(object sender, KeyEventArgs e)
            {
                if (e.KeyCode == Keys.Return)
                {
                    btnEnvoyer_Click(sender, e);
                }
    
            }

  8. #8
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    323
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 323
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    >.< Bordayl ! La encore à la compilation skunkies ca marche, mais lors de l'exec, ca veut rien savoir.

    Je commence à comprendre d'ou vient mon incompréhension. Vous en faites quoi après ce cette fonction? Je veux dire par la, ou est-ce que vous l'utiliser dans le code ?Pourrais-je avoir un exemple ?

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 60
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Y'a beaucoup plus simple: AcceptButton

    Dans le Load de ta form, tu écris le code suivant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    this.AcceptButton = monBouton;
    Et désormais, lorsque tu appuieras sur Entrée, cela lancera l'event Click du bouton concerné.

  10. #10
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    323
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 323
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    ca marche en effet Merci!

    Par contre j'ai plusieurs texbox et plusieurs button. DOnc ta solution est bonne mais seuelement pour un seul bouton

  11. #11
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    323
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 323
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    J'ai trouvé une solution pour ceux ca intéresse.
    Ivynox ta solution est très bien, si dans le ca ou on a plusieurs boutton et textbox, c'est simple, il faut mettre ton code dans textBox3_TextChanged ^^

    Voila, encore merci à tous !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 03/12/2012, 10h14
  2. Faire des liens lorsqu'on clique sur un bouton
    Par Antoinejdu44 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 12
    Dernier message: 14/11/2008, 20h06
  3. Clique droit sur un Button
    Par DyoXynE dans le forum C#
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/06/2008, 17h00
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 22/08/2006, 12h07
  5. Réponses: 28
    Dernier message: 29/06/2006, 12h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo