IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Convertir Date et Heure en Timestamp [WD12]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 24
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Convertir Date et Heure en Timestamp
    Bonjour,
    Voila je cherche à convertir une date et une heure en timestamp. Est-ce que quelqu'un a déjà fait ce genre de manip' sous Windev? Si oui, comment?
    Merci.

  2. #2
    Membre actif Avatar de peijnoob
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    279
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 279
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut
    Tu peux te faire une procédure assez simple pour réaliser cette opération.
    Un petit DateHeureDifférence() et une petite conversion, ça ne devrait pas être très difficile à réaliser !

    Bon dev !

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 24
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Voila j'ai fini ma petite fonction, si ca interesse quelqu'un :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    Heuredate est une chaîne = DateSys() + Gauche(HeureSys(), 6)
    HeuredateUTC est une chaîne = Gauche(DateHeureLocaleVersUTC(Heuredate), 14)
     
    TimeStamp est une chaîne = "19700101000000"
     
    DiffDateHeure est une chaîne = DateHeureDifférence(TimeStamp, HeuredateUTC)
     
    Durée est une Durée = ChaîneVersDurée(DiffDateHeure,duréeCentième)
     
    ResultatTimeStamp est un entier = Durée..Jour * 86400 + Durée..Heure * 3600 + Durée..Minute * 60 + Durée..Seconde
     
    Info(ResultatTimeStamp)

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut merci
    merci, fonction simple, mais pourquoi reinventer l'eau froide, je prends et te dis merci

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Super je vient de gagner 1 heure, voir plus !

    Merci ThE bArJo

  6. #6
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 751
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 751
    Points : 2 368
    Points
    2 368
    Par défaut
    Bonjour et merci à ThE bArJo pour sa procédure.

    Une suggestion: tu pourrais l'ajouter dans le sous-forum Contribuez.
    _

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Convertir date et heure vers xmlGregorianCalandar
    Par SpeedOverflow dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/08/2011, 14h48
  2. convertir Date en Mili second en un TimeStamp SQL server
    Par zambizi dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/12/2008, 09h31
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 11/04/2008, 13h03
  4. [Dates] Décalage heure système - timestamp
    Par MadCat34 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/08/2007, 15h00
  5. [SQL] un champ Timestamp ou deux champs Date et Heure?
    Par davmaster62 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 25/02/2006, 23h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo