IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[PEAR] Intérêt d'utlisation de Pear


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Débutant  
    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Aveyron (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 346
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut [PEAR] Intérêt d'utlisation de Pear
    bonjour, tout le monde
    Je suis débutante en Pear , et je veux savoir quel est l'objectif de l'utiliser est ce que pour générer les classes de la Base de données de Mysql ou bien pr faire de l'orienté objet au niveau de PHP??
    Merci d'avance

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut
    Pear c'est avant tout une communauté de développeur.
    Pear fourni moulte classe et librairie qui on la bonne idée de toutes respecter une même charte de développement , du coup on peut considérer pear comme une sorte de framework.

    Bref utiliser pear c'est s'offrir l'accès à de nombreuses librairies qui s'intègre normalement très bien dans php.

    Après nul besoi nde pear pour accéder à une bdd ou faire de l'objet
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Débutant  
    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Aveyron (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 346
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Est ce que Pear est comme Prado ???

  4. #4
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    638
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 638
    Points : 408
    Points
    408
    Par défaut
    Citation Envoyé par sonia5 Voir le message
    Est ce que Pear est comme Prado ???
    Non, PEAR n'est pas à proprement parler un framework comme Prado, Symfony... Le terme framework est aujourd'hui utilisé abusivement pour désigner des ensembles de bibliothèques.

    Un framework n'est pas simplement un ensemble de bibliothèques. C'est un cadre de développement proposant une structure précise pour l'application, et intégrant un ensemble d'outils.

    Du reste PEAR est un ensemble très complet de bibliothèques respectant des conventions de développement précises qui peuvent facilement permettre de créer un framework.

Discussions similaires

  1. [PEAR] Installation et utilisation de PEAR
    Par skandhal dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/12/2010, 05h24
  2. [PEAR] Installer tous les packages PEAR
    Par nazoreen dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/11/2010, 02h07
  3. [PEAR] Installation pear avec go-pear.php : Fatal error: Class 'PEAR' not found
    Par kaboume dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/07/2010, 11h54
  4. [PEAR] Installation de la bibliothèque PEAR avec PHP 5.3.0
    Par dimitri13 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/02/2010, 10h50
  5. [PEAR][MDB2] Package MDB2 de PEAR, avec PSQL
    Par kergad dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/04/2008, 23h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo