IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[C#] Création menu sur fenêtre form


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 111
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut [C#] Création menu sur fenêtre form
    Bonsoir !

    J'aimerais concevoir une fenêtre de type "form" avec un menu au dessus, mais je ne trouve que "MenuStrip"... or je voudrais un menu tout ce qu'il y a de plus classique.

    Cela se trouve-t-il bien dans la toolbox ? Si oui, dans quelle catégorie (dans menus / toolbars je n'ai que des menuStrip)

    Merci d'avance !

  2. #2
    Membre actif Avatar de wikipierre
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 222
    Points : 230
    Points
    230
    Par défaut
    Bonjour,
    Le menustrip conviendra parfaitement, pourquoi il ne te convient pas ?

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 111
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Bonjour !

    En fait il n'a pas vraiment l'apparence d'un menu classique (chez moi, c'est peut être mon thème qui fait celà, mais il est tout bleu...) pourtant quand j'édite d'autres applications, je vois un menu classique (couleur beige).

    C'est étrange que je ne le trouve pas dans la section "menu / toolbars" de la toolbox...

  4. #4
    Membre actif Avatar de wikipierre
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 222
    Points : 230
    Points
    230
    Par défaut
    Bonsoir,
    Regarde dans les propriétes du menu, tu as une propriété qui s'appele RenderMode change la, et tu arrivera a modifier les couleurs et tout ce que tu veut simplement.

    Tu peut modifier les couleurs et autre dans les propriétés. Tu n'est pas obliger de changer absolument RenderMode, c'est en fonction de ce que tu veut faire, tu peut te servir de base comme ca.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 111
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    En effet, il fallait mettre "render mode" sur "system", par défaut c'était sur "managerRenderMode" !!

    Un tout grand merci pour l'aide !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Interface] Firemonkey Popup Menu sur une Form
    Par kurul1 dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/12/2013, 00h44
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 04/06/2008, 14h20
  3. Exécution d'un menu sur forms 6/6i
    Par momo9237 dans le forum Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/12/2007, 18h31
  4. Création d'un menu sur une ligne de JTable
    Par devAd dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/11/2006, 10h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo