IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Formatter un texte String


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 197
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut Formatter un texte String
    Salut pour tous, je veux faire le traitement suivant :

    j'ai un text de type string, je veux récupérer que les 4 premiéres mots de ce texte.
    Exemple :
    String text = "Le forum de référence en programmation et développement";
    //traitement sur ce texte pour qu'il m'affiche "Le forum de référence".

    traitementText(text) ;

    S.O.P(text) --> Le forum de référence

    Comment ça peut etre fait avec l'api java.util on utilisant le StringBuffer ?

    la deuxième question c'est : comment résoudre le même problème avec l'api Apache.commons.lang . ???

    je suis obligé de résoudre ce problème surtout la 2 eme méthode avec l'api Apache.commons.lang.

    Merci pour votre aides.

  2. #2
    Membre régulier Avatar de kaizokuni
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 83
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    Salut
    je ne sais pas si c'est vraiment ce que tu recherche mais essaye avec split

    http://java.sun.com/j2se/1.4.2/docs/...a.lang.String)

  3. #3
    Membre régulier Avatar de NutellaPiou
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 107
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    Ou avec un StringTokenizer?
    -> Mac Powa !
    -> A quoi sert IE? A télécharger Firefox !

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par NutellaPiou Voir le message
    Ou avec un StringTokenizer?
    L'utilisation de StringTokenizer est déconseillée
    Citation Envoyé par javadoc
    StringTokenizer is a legacy class that is retained for compatibility reasons although its use is discouraged in new code. It is recommended that anyone seeking this functionality use the split method of String or the java.util.regex package instead.
    La méthode split est ce qu'il faut dans ce cas si on veut les mots séparés.

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 197
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    Merci pour vos réponse, je vais essayé avec split. puis je vous contacte.
    Est ce qu'il y a des solutions avec l'api Apache commons ????

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 197
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    j'ai fait un exemple avec les 2 méthodes, et il affiche le même résultat :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
    	// Methode avec split
    		String text = "Voici mon texte que je veux formatter";
    		String str[] = text.split(" ");
     
    		StringBuffer buf = new StringBuffer();
    		for (int i = 0; i < 4; i++) {
    			buf.append(str[i]);
    			buf.append(" ");
    		}
     
    		System.out.println(buf.toString()); 
          // Affichage de :  Voici mon texte que
    ****************************************
    		// Methode avec StringTokenizer
    		StringTokenizer st = new StringTokenizer(
    				"Voici mon texte que je veux formatter", " ");
    		StringBuffer buf1 = new StringBuffer();
     
    		for (int i = 0; i < 4; i++) {
    			buf1.append(st.nextToken());
    			buf1.append(" ");
    		}
    		System.out.println(buf1.toString());   
         //  Affichage de :  Voici mon texte que
    Bon je voie que avec la méthode StringTokenizer est plus mieux car il n 'y a pas parcours d'un tableau. Mais en contre partie il y a création d'un nouveaux objet StringTokenizer, avec split c'est une méthode à appeler.
    Merci une autre foie.

    je revient à ma 2 éme question : Comment je peut manipuler ces traitements avec l'api Apache.Commons. ????

    Est ce qu'il ya quelqu'un dans le Forum qui a manipuler des String avec cette API????
    d'après mes première recherche dans le net cette api propose une amélioration de l'api java.util , comment ça ????

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Je voudrais pas me répéter, mais je te déconseille d'utiliser StringTokenizer, comme expliqué ici... Je ne vois pas ce que cette vieille classe t'apporte de plus que tu n'as pas avec un tableau ?
    Dans ton cas, dans les deux exemples tu as un parcours de tableau... qu'est ce qui te fait croire le contraire ?

    Pour ce qui est de Apache commons, as tu été faire un tour sur leur site et dans la doc pour voir si quelque chose te convient ?

  8. #8
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 197
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    Merci George7 pour ta réponse et tes aides.

  9. #9
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 197
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    Merci George7 de ta réponse, ça voie bien que StringTokenizer est déconseiller.
    ce qui concerne l'API Apache comment il y a la classe StringUtils qui manipule bien les String.
    Voila le lien: http://commons.apache.org/lang/api/o...ringUtils.html
    je vous re-merci infiniment le problème est résolue.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XSL-FO]formatter du texte dynamiquement
    Par rige47 dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/01/2009, 13h29
  2. formatter le texte d'une JList
    Par yvon_huynh dans le forum Composants
    Réponses: 9
    Dernier message: 10/08/2006, 13h39
  3. [XHTML] Soft pour formatter un texte en format xHTML
    Par cyberderf dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/03/2006, 21h32
  4. Convertir du texte formatte en texte
    Par Seth77 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/02/2006, 22h53
  5. [Taglib] Formatter le texte affiché
    Par lr dans le forum Taglibs
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/05/2005, 13h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo