IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[2.0] empêcher la sélection d'une datagridview mais récupérer la celulle cliquée


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 77
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut [2.0] empêcher la sélection d'une datagridview mais récupérer la celulle cliquée
    Bonjour bonjour,

    Une petite question qui a surement une réponse rapide mais que je ne trouve pas

    J'ai une grid, je veux connaitre la cellule qui a été cliquée mais je ne veux pas que l'utilisateur puisse sélectionner la cellule. Ou du moins que visuellement la cellule ne se sélectionne pas.

    Je peux très bien faire : cell.Selected = false mais il y a toujours une fraction de seconde où l'on voit la sélection puis la déselection. Beurk

    Une idée?

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    537
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 537
    Points : 369
    Points
    369
    Par défaut
    Si tu mets la couleur de sélection pareil que celle d'origine du fond de la cellule?

    edit: et si tu interceptes l'événement on paint avec :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    e.CellStyle.BackColor = Color.DLaMemeQuAuDepart;
    ?

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 77
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Le truc c'est que justement que les cellules ont des back color variables.

    Donc sa back color et la couleur de la sélection.

  4. #4
    Expert éminent Avatar de Graffito
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 993
    Points : 7 903
    Points
    7 903
    Par défaut
    Pas évident

    A essayer:
    • MygridView.SuspendLayOut() sur l'event CellLeave(),
    • MygridView.ResumeLayOut() après le cell.selected=false
    " Le croquemitaine ! Aaaaaah ! Où ça ? " ©Homer Simpson

  5. #5
    Membre émérite Avatar de Guulh
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    2 160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 2 160
    Points : 2 925
    Points
    2 925
    Par défaut
    Pour compléter ce que propose NejNej, dans l'event CellFormatting de la grille :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    e.CellStyle.SelectionBackColor = e.CellStyle.BackColor;
    e.CellStyle.SelectionForeColor = e.CellStyle.ForeColor;
    ಠ_ಠ

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 77
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Argh j'aimais vraiment beaucoup l'idée du suspendLayout

    Malheureusement il continue tout de même à sélectionner ma cellule... Bizarre

Discussions similaires

  1. [C#2.0]Comment empêcher la sélection dans un DataGridView?
    Par meli0207 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 12
    Dernier message: 05/02/2020, 08h41
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 18/09/2014, 12h18
  3. [Débutant] Sélection d'une cellule d'un DataGridView pour modification
    Par ShaeGal dans le forum VB.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/04/2012, 08h47
  4. Comment forcer la sélection d'une ligne dans un DataGridView
    Par Pizza Royale dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/06/2007, 12h32
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 31/08/2006, 15h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo