IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

"javac" sous dos [ne comprent pas]


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 171
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut "javac" sous dos [ne comprent pas]
    bonsoir

    Comment on peut configurer msdos ou ( variable d'environement ) pour qu'il puisse connaitre la commande javac et d'autre concernent java?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    javac class.java // pour compiler une classe java
    //et 
    rmic class.java // pour un programme rmi
    merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de bouye
    Homme Profil pro
    Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    6 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 6 840
    Points : 22 854
    Points
    22 854
    Billets dans le blog
    51
    Par défaut
    Gosh... c'est un peu basique quand meme...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SET JAVA_HOME="<chemin d'acces au repertoire du JDK>"
    SET PATH=%PATH%;%JAVA_HOME%\bin
    N'oublie pas les " surtout si tu as installe le JDK dans son emplacement par default dans Program Files.
    Je te fais creer une variable JAVA_HOME car certains programmes que tu peux etre ammener a utiliser tels Ant par exemple peuvent en avoir besoin. Si tu changes de version du JDK tu ne dois que modifier cette variable et ca changera le PATH par la-meme.

    Cependant je doute que tu sois sous DOS mais plutot sous Windows (attention a part 95, 98 et Me, ce n'est pas du tout le DOS qui est utilise).
    Dans ce cas clique avec le bouton de droite sur Poste de travail ou Mon ordinateur, selectionne Proprietes, va dans Avance puis Variables d'envirronement puis defini ou redefini les variables d'envirronement de ton utilisateur (evite de toucher aux variables systemes si tu ne sais pas ce que tu fais). Puis fait Ok jusqu'a ce que toutes les fenetres soit fermees.

    Ouvre un nouvel interpreteur de commande et tape

    ou meme

    La premiere affiche juste la variable PATH et la seconde toutes les variables d'envirronement. Si tu as effectue la manip, tu devrais voir les modifications et surtout tu devrais pouvoir appeler javac.exe et rmi.exe sans probleme (si rmi.exe est dans un autre emplacement, il faut lister egalement ce repertoire dans le PATH).

    Si tu es rellement sous DOS (DOS 6.x, Windows 95, 98, Me) il te faut rajouter les deux lignes dans le fichier C:\autoexec.bat et redemarrer ton ordi pour que les changement prennent effet.
    Merci de penser au tag quand une réponse a été apportée à votre question. Aucune réponse ne sera donnée à des messages privés portant sur des questions d'ordre technique. Les forums sont là pour que vous y postiez publiquement vos problèmes.

    suivez mon blog sur Développez.

    Programming today is a race between software engineers striving to build bigger and better idiot-proof programs, and the universe trying to produce bigger and better idiots. So far, the universe is winning. ~ Rich Cook

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 171
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Merci infinimet, ca marche a premier coup, le probleme c'est que je savais pas compiler sous DOS, je compilais directement de mon IDE, mais dernierement j'est fais une application RMI pour la premiere fois et j'été obliger de compiler sous dos quelque classe avans de compiler la classe qui contient le main.

    merci encort ;

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de bouye
    Homme Profil pro
    Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    6 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 6 840
    Points : 22 854
    Points
    22 854
    Billets dans le blog
    51
    Par défaut
    Peut-être que ton IDE te permet de définir des actions personalisées de compilation te permettant de compiler le stub ou le skel de tes classes à partir de tes interfaces. Ou en modifiant le fichier build.xml de ANT si cette IDE est basée dessus.
    Merci de penser au tag quand une réponse a été apportée à votre question. Aucune réponse ne sera donnée à des messages privés portant sur des questions d'ordre technique. Les forums sont là pour que vous y postiez publiquement vos problèmes.

    suivez mon blog sur Développez.

    Programming today is a race between software engineers striving to build bigger and better idiot-proof programs, and the universe trying to produce bigger and better idiots. So far, the universe is winning. ~ Rich Cook

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo