IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

créer un RadioButton à partir de code


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre régulier Avatar de AmineDev9
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 193
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut créer un RadioButton à partir de code
    je rencontre un petit souci,
    comment on fait pour créer des nouveaux RadioButton en C# et les fait apparaitre dans mon form Form1 ?
    c'est à dire ,de les créer à partir de code et non pas à l'aide de boite d'outil comme les outils de java telque Jpanel,Jbotton . . .
    et merci pour vos aides

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    537
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 537
    Points : 369
    Points
    369
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    RadioButton monRadio = new RadioButton();
    monRadio.Location=.......
    etc....
     
    this.Controls.Add(monRadio);
    ça te devrais te faire une base de réflexion comme on dit!

  3. #3
    Membre régulier Avatar de AmineDev9
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 193
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    Merci, pour la réponse
    et si je veut supprimer un botton radio à l'aide d'une instruction ,comment on fait?

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Greybird
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    673
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 673
    Points : 1 271
    Points
    1 271
    Par défaut
    Citation Envoyé par theking9 Voir le message
    Merci, pour la réponse
    et si je veut supprimer un botton radio à l'aide d'une instruction ,comment on fait?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    this.Controls.Remove(monRadio);
    monRadio.Dispose();

  5. #5
    Membre régulier Avatar de AmineDev9
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 193
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut svp
    Merci ça marche bien mais j'ai pas compris "monRadio.Dispose();" ! ! !
    la fonction dispose permet de . . . c'est à vos de compléter la phrase svp

  6. #6
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    537
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 537
    Points : 369
    Points
    369
    Par défaut
    clique sur le mot dispose et tape "F1"

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de Greybird
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    673
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 673
    Points : 1 271
    Points
    1 271
    Par défaut
    Citation Envoyé par theking9 Voir le message
    Merci ça marche bien mais j'ai pas compris "monRadio.Dispose();" ! ! !
    la fonction dispose permet de . . . c'est à vos de compléter la phrase svp
    Un conteneur est responsable de l'appel de Dispose sur ses contrôles enfants.
    Etant donné que le contrôle est retiré de cette liste de contrôles enfants, il est de ta responsabilité de faire l'appel.

    Pour Dispose => MSDN

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. créer les diagrammes à partir du code
    Par étudiante_info dans le forum UML
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/04/2011, 08h16
  2. créer une zone de texte à partir du code
    Par 2ismawan dans le forum C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/02/2009, 00h47
  3. VS2008: créer project web application à partir de code existant
    Par julien.63 dans le forum Visual Studio
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/10/2008, 13h52
  4. Créer des labels à partir du code
    Par Syrrus dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/11/2007, 15h24
  5. créer un lien dynamique pour une fomule SI à partir du code
    Par alex.a dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/07/2007, 16h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo