IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Réseau/Web Python Discussion :

écrire et lire yn fichier sur un serveur sans le télécharger


Sujet :

Réseau/Web Python

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 56
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut écrire et lire yn fichier sur un serveur sans le télécharger
    Bonjours,

    Voilà j'aimerais lire puis réecrir un fichier txt sur mon serveur sans avoir à le télécharger et ensuite le resauvegarder.
    Es-ce possible ?

    merci

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 74
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    Sans plus de précisions on ne peut pas t'aider...

    Accès en HTTP, WebDAV, FTP, SSH, autre ?

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de DelphiManiac
    Homme Profil pro
    Homme à tout faire
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Homme à tout faire
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 147
    Points : 2 533
    Points
    2 533
    Par défaut
    D'après moi ce n'est pas possible, mais peut être que je me trompe.

    Si tu veux modifier ton fichier, tu est bien obligé de lire les données et pour que tu en ai connaissance (coté client) il faut bien qu'elles transitent par le réseau.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 56
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    c'est un serveur FTP.
    Je voudrais écrire dessus comme on écrit sur un fichier dans son ordinateur.
    La méthode de téléchargement puis d'envoie me posant beaucoup de problèmes ...

  5. #5
    Membre émérite
    Avatar de DelphiManiac
    Homme Profil pro
    Homme à tout faire
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Homme à tout faire
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 147
    Points : 2 533
    Points
    2 533
    Par défaut
    FTP ne permets pas d'ouvrir et de manipuler à distance le contenu d'un fichier, il faut le rapatrier en local, le traiter et le renvoyer. Je ne pense pas qu'il existe de protocole standard permettant de le faire.

    Si le fichier est vraiment très volumineux et que le rapatriement n'est pas envisageable, il faut créer une programme client/server. Le module server qui tourne sur le serveur de données écoute sur un port TCP les ordres de modifications que le client lui envoi.

    Cela veut dire 2 programmes, un protocole à définir et surtout un ouche qui permettent l'authentification de manière à ce que seul toi puisse modifier le fichier (sauf si tu es en réseau local et que tu as entièrement confiance aux autres pc).

    C'est le principe général, ne connaissant pas ton niveau en programmation, je ne pourrais guère t'en dire plus pour le moment.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 56
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    bon bah tempis, merci quand même

  7. #7
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    941
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 941
    Points : 1 384
    Points
    1 384
    Par défaut
    La seule façon que je vois serait d'utiliser un filesystem réseau: c'est à dire classiquement NFS ou SMB (partage de fichier Windows). Si tu es sous Linux, il existe FTPFS, qui permet de monter un FTP comme un volume. Quoi qu'il en soit, ce n'est pas géré par Python mais à plus bas niveau par un redirecteur.

Discussions similaires

  1. lire un fichier sur le serveur avec GWT sous firefox
    Par tet.dum dans le forum GWT et Vaadin
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/03/2010, 09h15
  2. [PHP 5.0] lire un fichier sur un serveur distant
    Par Labotrain dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/06/2009, 10h06
  3. Lire un fichier sur le serveur.
    Par Torg666 dans le forum GWT et Vaadin
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/03/2009, 09h50
  4. lire un fichier sur le serveur
    Par hammag dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/07/2006, 17h51
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 08/04/2005, 03h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo