IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Déploiement/Installation Python Discussion :

Cette application n'a pas pu démarrer


Sujet :

Déploiement/Installation Python

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Cette application n'a pas pu démarrer
    Bonjour,
    j'ai fait une petite application en python (+ wxpython et sqlite) j'ai fait un empaquetage avec Py2exe pour permettre a d'autre d'utiliser l'appli sans installer python et wx...

    sur ma machine ca marche qd je lance le fichier exe mais sur d'autre machine j'ai ce message d'erreur :

    C:\::CHEMIN DE L'APPLI::\appli.exe
    Cette application n'a pas pu démarrer car la configuration de l'application est incorrecte. Réinstaller l'application pourrait résoudre ce problème.

    j'ai chercher dans le forum j'ai trouver un problème de ce genre dans un forum C++ et la solution se trouve dans la compilation en "mode release" mais vu qu'il n'y a pas a proprement parler de compilation avec py2exe...

    je sèche un peu la...

    Merci d'avance

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Salut,
    alors voila aprés une paquet de recherche... si ca peux aider qqun voila

    Grace à Dependency Walker j'ai pu identifier un problème il manquais une dll rien de grave je la rajoute... cette dll m'avais déjà été demander lors de l'installation de py2exe (pour la version 2.6 de python)

    la solution a mon problème a été de revenir a la 2.5 de python ainsi que les version compatible 2.5 de py2exe et de wxPython...

    si un jour je trouve pour faire fontionner en 2.6 je posterai, mais pour l'instant ca me suffit.
    ++

  3. #3
    jnore
    Invité(e)
    Par défaut Py2exe : Cette application n'a pas pu démarrer...
    Bonjour

    Je réveille ce mémo car je rencontre personnellement ce prob avec la version 2.6 de Python.

    Pour info, j'utilise Pmw et j'ai compilé avec la version 2.6 de py2exe.
    Lorsque je copie le répertoire "dist" sur un poste sur lequel Python n'est pas présent, j'ai cette fameuse erreur : "cette application n'a pa pu démarrer..."

    Quelqu'un aurait-il déjà solutionné ce problème ?
    Merci d'avance.

    jnore

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 17/05/2010, 12h01
  2. [WINDOWS]Cette application n'a pas pu démarrer
    Par Invité dans le forum C++
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/08/2008, 21h09
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 19/05/2008, 20h41
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 09/04/2008, 13h56
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 09/12/2007, 21h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo