IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Utiliser DirectInput pour simuler un appui touche Clavier


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 19
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Utiliser DirectInput pour simuler un appui touche Clavier
    Bonjour à tous,

    ceci est mon premier post sur ce forum, qui m'a déjà rendu beaucoup de services car très complet, mais là, j'ai un réel problème.

    En fait, je désire écrire une sub en VB utilisant DirectInput de DirectX afin de pouvoir simuler des appui touches Clavier et pouvoir naviguer ainsi dans le menu d'un jeu utilisant DirectX.
    J'ai cherché un peu partout sur le net, installé DirectX9 SDK et regardé les exemples, mais il n'y a que des exemples sur l'acquisition des données de touches.

    Si quelqu'un pouvait m'aider, ça serait génial.

    Merci d'avance!

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    Citation Envoyé par bouquenom Voir le message
    il n'y a que des exemples sur l'acquisition des données de touches.
    C'est peut être pour ça que ça s'appelle "DirectInput".

    Bon sinon d'après ce que j'ai pu voir sur google c'est sportif d'arriver à faire ce que tu veux. Pour te donner un point de départ il y a ce site : http://www.gamedev.net/community/for...opic_id=339282
    Ils utilisent ce code :
    Code c++ : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    //*********************************************************
    // Sets a button to down state
    static void SetInputDX(WORD input_code_set)
    {
    INPUT inp[1];
    memset(inp,0,sizeof(INPUT));
    inp[0].type = INPUT_KEYBOARD;
    inp[0].ki.wScan = input_code_set;
    SendInput(1, inp, sizeof(INPUT));
     
    }
    //*********************************************************
    // Sets a button to up state
    static void ReleaseInputDX(WORD input_code_release)
    {
    INPUT inp[1];
    memset(inp,0,sizeof(INPUT));
    inp[0].type = INPUT_KEYBOARD;
    inp[0].ki.dwFlags |= KEYEVENTF_KEYUP;
    inp[0].ki.wScan = input_code_release;
    SendInput(1, inp, sizeof(INPUT));
     
    }

    Par contre c'est du C++, pas du VB.NET, tu aura donc besoin de ceci :
    http://www.pinvoke.net/default.aspx/...SendInput.html

    Code vb.net : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <DllImport("user32.dll", SetLastError=true)> _
    Private Shared Function SendInput(ByVal nInputs As Integer, ByRef pInputs As INPUT, byval cbSize As Integer) As Integer
    End Function
    Mais bon, ça promet d'être amusant ...

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 19
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Merci bien. Je vais voir si je pourrais utiliser tout ça.

Discussions similaires

  1. Utiliser JMeter pour simuler la charge d'un serveur streaming
    Par aroussi_sanaa dans le forum Tests et Performance
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/06/2011, 00h12
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 21/01/2009, 00h16
  3. [Win32] Récupérer un appui touche clavier
    Par elsargento dans le forum MFC
    Réponses: 19
    Dernier message: 06/05/2006, 11h05
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 16/03/2006, 20h54
  5. Simuler un appui de touche clavier
    Par Floo dans le forum Assembleur
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/12/2004, 17h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo