IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

[VB.Net] Modifier le symbol monétaire par défaut ?


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Responsable SI
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable SI

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 187
    Points : 299
    Points
    299
    Par défaut [VB.Net] Modifier le symbol monétaire par défaut ?
    Bonjour

    Dans le cadre d'un application tournant en environnement Citrix (Metaframe) j'ai besoin à chaque ouverture de mon exécutable, d'aller vérifier et éventuellement changer le symbol monétaire par défaut au niveau du profil utilisateur (dans la base de registres).

    Auriez-vous une idée de la manière de procéder ?


    J'ai un peu regardé du côté des CultureInfo mais à priori cela ne modifie pas le profil utilisateur en cours...


    Le problème est que les comptes utilisateurs ont été créés avec le "F" (Franc) par défaut, par erreur, et qu'il est impossible de modifier uniquement ce paramètre de manière centralisée au niveau de nos serveurs. Il est bien évidemment impensable de recréer tous les comptes uniquement pour cela... Il nous faudrait passer un par un sur chaque compte des 200 utilisateurs pour le modifier

    De ce fait, toutes les applications affichant des types monétaires se retrouve avec des francs, ce qui "perturbe" fortement nos chers collègues (80% de comptables, vous pensez...)

    Merci
    Mouton à 5 pattes. Ma spécialité : la transformation de flux de données...

  2. #2
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Responsable SI
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable SI

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 187
    Points : 299
    Points
    299
    Par défaut
    Résolu partiellement en redéfinissant la Culture à chaque exécution du programme. Par contre ça ne change toujours pas la valeur par défaut au niveau du profil utilisateur

    Je suis donc à la recherche d'une solution "propre" !
    Mouton à 5 pattes. Ma spécialité : la transformation de flux de données...

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de neguib
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 63
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 627
    Points : 7 879
    Points
    7 879
    Par défaut
    Citation Envoyé par cedric_g
    Résolu partiellement en redéfinissant la Culture à chaque exécution du programme. Par contre ça ne change toujours pas la valeur par défaut au niveau du profil utilisateur

    Je suis donc à la recherche d'une solution "propre" !
    Ben c'est ce que tu as fait qui est la résolution propre car pourquoi veux-tu toucher aux paramètres régionaux du client
    S'il y a une solution propre elle n'est pas evidemment du côté de ton appli mais bien chez l'administrateur réseau
    Pour le bien de ceux qui vous lisent, ayez à coeur le respect du forum et de ses règles

  4. #4
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 652
    Points : 730
    Points
    730
    Par défaut
    Ouaip. Et puis il y a des GPO pour tout et n'importe quoi. Ce serait étonnant qu'il n'y en ait pas pour fixer le symbole monétaire des postes :)
    Be wary of strong drink.
    It can make you shoot at tax collectors, and miss.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Modifier durablement la valeur par défaut d'un TextBox
    Par Nospam54 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/05/2012, 15h30
  2. Modifier les touches utilisées par défaut pour naviguer dans des RadioButton [WPF] [VB]
    Par Jayme65 dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/05/2011, 00h43
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 18/02/2010, 09h55
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 17/07/2008, 10h33
  5. PhpmyAdmin > Modifier la requete Select par défaut
    Par Septentrio dans le forum Outils
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/07/2007, 11h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo