IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Erreur requête : Unknown column '**' in 'where clause'


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 123
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut Erreur requête : Unknown column '**' in 'where clause'
    Bonjour!
    Je suis entrain de créer une petite application utilisant VB.net (2005) ayant pour base de données ( MySql). Et, je rencontre un problème lors de l'exécution de la requête suivante :

    da1 = New MySqlDataAdapter("SELECT First_Name as 'First Name', Last_Name as 'Last Name', Fone_Num as 'Fone Num', Country FROM person WHERE Last_Name=" + Me.txtname.Text + "", Host)
    da1.Fill(dst1, "person")
    Me.affichername.DataSource = dst1.Tables("person")
    et l'erreur que l'on met est : Unknown column 'namofo' in 'where clause'.

    Je ne comprends pas cette erreur car avec le meme code je reussis a éxécuter une requête qui demande d'afficher des numeros de telefones mais avec les lettres cela ne marchent pas!
    MErci pour votre attention!

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 217
    Points : 253
    Points
    253
    Par défaut
    Citation Envoyé par Namson Voir le message
    [...]Je ne comprends pas cette erreur car avec le meme code je reussis a éxécuter une requête qui demande d'afficher des numeros de telefones mais avec les lettres cela ne marchent pas!
    MErci pour votre attention!
    Votre code VB.NET génère une clause WHERE qui ressemble à :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    ... WHERE Last_Name=namofo
    ce qui n'est évidemment pas bon : car vous oubliez alors le délimiteur de "chaînes" SQL, l'apostrophe : " ' "

    Ré écrivez donc de sorte d'avoir plutôt :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    ... WHERE Last_Name='namofo'
    En outre, je vous recommande, et pour la lisibilité / maintenabilité de votre code VB.NET, et pour la sécurité de votre application (attaques de type "SQL injection" puisque votre code SQL lui même est sensible aux données d'entrée des utilisateurs, apparemment), de revoir sérieusement la manière dont vous préparer ce code SQL.

    Consultez FAQs, tutoriels, et forums à ce sujet.

    'HTH

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 123
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Merci beaucoup pour votre conseil! J'en tiendrai vraiment compte pour l'avenir!
    Merci encor

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Erreur SQL! Unknown column '..'' in 'where clause'
    Par Niblischim dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/07/2014, 20h38
  2. [MySQL] unknown column in 'where clause'
    Par benjamin002 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 23
    Dernier message: 26/10/2010, 17h58
  3. [MySQL] Unknown column '...' in 'where clause'
    Par kopax dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/04/2010, 17h46
  4. [MySQL] Unknown column .. in 'where clause'
    Par lpldtrllt dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 20
    Dernier message: 27/05/2009, 11h20
  5. [MySQL] Unknown column '' in 'where clause'
    Par Creanet dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 17
    Dernier message: 15/04/2009, 10h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo