IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Création d'une page install


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    324
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 324
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut Création d'une page install
    Bonjour
    Je cherche à faire une page d'accueil, qui se lance lorsque l'on insert le CD. Pas de problème jusque là, j'ai fait une page en VB 2008 je récupère l'exe, j'ai créé un autorun qui pointe sur mon exe. Mais mon soucis est comment faire, pour que lorsque je clique sur un des boutons d'installation, les éléments du CD soit pris en compte.
    J'espère que j'ai été clair.

    Merci par avance, je sais qu'il y a des logiciels pour faire ça, mais bof

    @+
    Philippe

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    C'est quoi pour toi un bouton d'installation ? un élément du CD ?

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    324
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 324
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Bonjour
    Ce que je cherche a faire c'est la même chose que les grands, exemple : quand tu achètes une imprimante tu mets le cd et là tu as une page d'accueil qui apparaît avec des boutons.

    Quand tu click sur un des boutons tu lance un exe qui est sur le CD. Donc pour le moment je sais faire avec l'exe sur le DD mais a partir du CD ça ne marche pas.

    Merci
    @+
    Philippe

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Citation Envoyé par philguio Voir le message
    Donc pour le moment je sais faire avec l'exe sur le DD mais a partir du CD ça ne marche pas.
    Ben c'est pareil, y a juste le chemin d'accès de l'exe qui change...

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    324
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 324
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Bon alors voila ce que je fait pour prendre un exe sur mon DD
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
            Dim p As New Process
            Dim chemin As String = ("C:\Users\Philippe\Desktop\Projet rugby 12-Octobre 2008\obj\Release\Hand 2009 v4.exe")
     
            p.StartInfo.FileName = chemin
            p.StartInfo.CreateNoWindow = True
            p.Start()
        End Sub
    Bon ça c'est bon pour le récupérer sur le DD voir même enlever C:

    Mais je ne comprend pas comment on peut trouver le chemin sur le lecteur CD car il peut avoir n'importe quel lettre.????

    Bon c'est vraiment le truc C... ou alors c'est moi qui suis C...???????

    Merci pour ton aide
    @+
    Philippe

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    tu peux te baser sur le chemin du process courant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Dim p As Process = Process.GetCurrentProcess()
    Dim drive As String = Path.GetPathRoot(p.StartInfo.FileName)

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    324
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 324
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Ok je te remercie

    J'essaye et je te tiens au courrant.
    @+
    Philippe

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    324
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 324
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Bon ben je n'y arrive pas
    pour le chemin je ne vois pas du tous. Si je mets le code à chaque bouton que va t'il se passer????
    je cherche encore
    @+
    Bonne nuit
    Philippe

Discussions similaires

  1. création d'une page web dynamique
    Par mohamed2006 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/01/2007, 15h33
  2. [Tableaux] Sauvegarde (création) d'une page HTML
    Par ythim dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 22/06/2006, 14h45
  3. création d'une page ASP!
    Par ghyosmik dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/11/2005, 08h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo