IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

[VB.NET] Requête POST


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Expert confirmé
    Avatar de Aspic
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 905
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 905
    Points : 4 388
    Points
    4 388
    Par défaut [VB.NET] Requête POST
    Bonsoir à tous,

    Je me posais une question :

    Peux t-on simuler une connexion via un formulaire html en vb.net ?

    En fait, je veux m'authentifier sur ce site :
    http://intranet.ece.fr/

    Est ce qu'il faut envoyer une requête POST ? Si oui, comment ?

    Merci à tous et bonne année !!!
    Qui ne tente rien n'a rien !
    Ce qui ne nous tue pas nous rends plus fort !!
    Mon projet ZELDA en C++/Allegro
    http://www.tutoworld.com - Le Forum -
    Mes ressources Dotnet (cours, sources, tutos)
    --------------------------------------------
    + + =

    Ne pas oublier le Tag !

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de Danyel
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 682
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 682
    Points : 1 952
    Points
    1 952
    Par défaut
    Excellente nouvelle annee 2009 Aspic.

    Pour ta question, oui c'est faisable et sans trop de difficultes.
    J'arrive à envoyer de vb, les infos sur une de mes pages en perl (un formulaire de contacts par exemple)
    Donc à premiere vue, c'est la meme procedure, mais il faut connaitre toutes les infos à envoyer à l'identification (je pense aux zones cachées mais indispensables)
    Si c'est toi qui gere/cree la page d'authentification en question, ca doit le faire

    Si tu le desires, je peux rechercher le code en question.
    Que les neurones soient avec toi, jeune padawan.
    Ne pas oublier, qu'un métier, développer être.
    Effectuer des recherches et lire les tutos, avant de poster, tu dois.
    Aucune question technique, faites par MP, tu ne dois.

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    en regardant le code HTML du formulaire, tu verras qu'il est effectivement envoyé en POST
    Tu peux faire une requête POST en mettant "POST" dans la propriété Method de HttpWebRequest. Il faut aussi définir le ContentLength et écrire le contenu (c'est à dire les valeurs des champs du formulaire) sur le flux obtenu avec GetRequestStream

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de Aspic
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 905
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 905
    Points : 4 388
    Points
    4 388
    Par défaut
    Salut et bonnes année à tous !

    Alors j'ai "sniffé" pour voir la requête POST avec un plugin de firefox.

    Finalement c'est trop gros donc je mets un fichier sur mon ftp :
    http://www.zonegeeks.com/temp/requete.txt

    Mais je n'y comprends pas grand chose

    Donc, vous dites qu'il faut reconstituer mot à mot la requête ?

    Merci encore
    Qui ne tente rien n'a rien !
    Ce qui ne nous tue pas nous rends plus fort !!
    Mon projet ZELDA en C++/Allegro
    http://www.tutoworld.com - Le Forum -
    Mes ressources Dotnet (cours, sources, tutos)
    --------------------------------------------
    + + =

    Ne pas oublier le Tag !

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Citation Envoyé par Aspic Voir le message
    Donc, vous dites qu'il faut reconstituer mot à mot la requête ?
    Peut-être pas mot à mot, mais à peu près...
    Les blocs qui commencent par POST ou GET sont des requêtes, ceux qui commencent par HTTP sont des réponses. Pour les requêtes POST, le contenu est ce qui suit les en-têtes. Dans la première requête, c'est ça :
    username=MONLOGIN&password=MONPASS&lt=555766F2-BFBF-6A07-6A2F-E3CCFD1A2A46&_currentStateId=viewLoginForm&_eventId=submit
    C'est ça que tu dois écrire dans le flux de la requête.

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de Aspic
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 905
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 905
    Points : 4 388
    Points
    4 388
    Par défaut
    Ok mais c'est impossible car cette variable :
    555766F2-BFBF-6A07-6A2F-E3CCFD1A2A46
    change tout le temps !
    Qui ne tente rien n'a rien !
    Ce qui ne nous tue pas nous rends plus fort !!
    Mon projet ZELDA en C++/Allegro
    http://www.tutoworld.com - Le Forum -
    Mes ressources Dotnet (cours, sources, tutos)
    --------------------------------------------
    + + =

    Ne pas oublier le Tag !

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Citation Envoyé par Aspic Voir le message
    Ok mais c'est impossible car cette variable :
    555766F2-BFBF-6A07-6A2F-E3CCFD1A2A46
    change tout le temps !
    Il suffit de la récupérer dans la page d'accueil...
    <input type="hidden" name="lt" value="651CA1C4-2440-FEEC-59A0-5F7D01A17D5C" />

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de Aspic
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 905
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 905
    Points : 4 388
    Points
    4 388
    Par défaut
    Merci

    Sinon voici un code que j'ai trouvé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
        Private Function Post_request(ByVal url As String, ByVal data As String, Optional ByVal cookies As String = "", Optional ByVal proxy As String = Nothing, Optional ByVal proxyport As Integer = Nothing, Optional ByVal timeout As Integer = 30000, Optional ByVal login As String = "", Optional ByVal pass As String = "") As String
            Dim reader As IO.StreamReader
            Dim writer As IO.StreamWriter
            Dim res As String = ""
     
            Try
                Dim hwebrequest As System.Net.HttpWebRequest = CType(System.Net.HttpWebRequest.Create(url), HttpWebRequest) ' on crée la requete web à partir de l'url
                If proxy <> "" Then
                    Dim hproxy As WebProxy
                    hproxy = New WebProxy(proxy, proxyport)
                    WebRequest.DefaultWebProxy = hproxy
                End If
                If login <> "" Then
                    Dim hcredential As New System.Net.NetworkCredential(login, pass)
                    hwebrequest.Credentials = hcredential
                End If
                If cookies <> "" Then
                    hwebrequest.CookieContainer = New CookieContainer
                    hwebrequest.CookieContainer.SetCookies(New Uri(url.Substring(0, url.IndexOf("/", 8))), cookies)
                End If
                hwebrequest.Method = "POST" 'on defini la methode à utiliser
                hwebrequest.ContentType = "application/x-www-form-urlencoded" 'on defini le type de contenu de la requete
                hwebrequest.ContentLength = data.Length 'on defini la taille des données à envoyé
                writer = New IO.StreamWriter(hwebrequest.GetRequestStream) 'on crée un objet streamwriter qui va nous permettre d'envoyer nos données# writer.Write(data) 'on ecrit les données
                writer.Close() 'on ferme l'objet streamwriter
                Dim hwebresponse As System.Net.HttpWebResponse = CType(hwebrequest.GetResponse, HttpWebResponse) 'on crée un objet de reponse a notre requete
                reader = New IO.StreamReader(hwebresponse.GetResponseStream) 'on redefini notre streamreader avec la reponse à la requete en argument
                res = reader.ReadToEnd() 'on renvoie l'ensemble du resultat
                reader.Close() 'on ferme l'objet
                Return res
            Catch ex As Exception
                Return ex.Message.ToString
            End Try
        End Function
    J'obtient une erreur :
    La demande a été abandonnée : La demande a été annulée.
    Avec cet appel :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     Post_request("https://webauth.ece.fr/cas/login?service=http://intranet.ece.fr/promotion-ecole/student/consult.php", "username=MONLOGIN&password=MONPASS&lt=555766F2-BFBF-6A07-6A2F-E3CCFD1A2A46&_currentStateId=viewLoginForm&_eventId=submit")
    Une idée ?
    Qui ne tente rien n'a rien !
    Ce qui ne nous tue pas nous rends plus fort !!
    Mon projet ZELDA en C++/Allegro
    http://www.tutoworld.com - Le Forum -
    Mes ressources Dotnet (cours, sources, tutos)
    --------------------------------------------
    + + =

    Ne pas oublier le Tag !

  9. #9
    Membre chevronné Avatar de Danyel
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 682
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 682
    Points : 1 952
    Points
    1 952
    Par défaut
    Je confirme ce qu'a dit tomlev, c'est bien cette ligne qui affecte le POST.
    Alors en y regardant de plus pres, il pourra y avoir un probleme si tu ne connais pas la data : lt
    (pas de probleme pour les 3 autres)
    Je ne sais pas à quoi pourrait correspondre cette donnee lt, mais je pense que ca doit avoir un rapport avec le compte ou un cookie (encore pas sûr)
    Si tu ne connais pas la donnee, il faut voir si c'est une donnee fixe ou non ... si c'est fixe, pas de probleme, sinon ca sera plus difficile pour la trouver/deviner.

    Je te mets le code pour le POST
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    Dim AccesPage As New System.Net.WebClient
    Try
                LeMessage = "username=" & lavaleurusername
                LeMessage &= "&password=" & lavaleurpassword
                LeMessage &= "&lt=" & lavaleurlt
                LeMessage &= "&_eventId=submit"
     
                Dim PostArray As Byte() = System.Text.Encoding.Default.GetBytes(LeMessage)
                Dim PostStream As System.IO.Stream = AccesPage.OpenWrite(leliendusitesanslesdonnees, "POST")
                PostStream.Write(PostArray, 0, PostArray.Length)
                PostStream.Close()
                AccesPage.Dispose()
     
    Catch ex As Exception
                AccesPage.Dispose()
    End Try
    Ce code ne fait qu'envoyer les donnees au formulaire
    Que les neurones soient avec toi, jeune padawan.
    Ne pas oublier, qu'un métier, développer être.
    Effectuer des recherches et lire les tutos, avant de poster, tu dois.
    Aucune question technique, faites par MP, tu ne dois.

  10. #10
    Expert confirmé
    Avatar de Aspic
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 905
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 905
    Points : 4 388
    Points
    4 388
    Par défaut
    J'ai trouvé comment récupéré la valeur de "lt" !

    Avec ton code Danyel, j'ai pas d'erreur mais je n'ai pas de retour non plus, il faudrait pas créer une autre fonction pour récupérer la réponse du serveur ?
    Qui ne tente rien n'a rien !
    Ce qui ne nous tue pas nous rends plus fort !!
    Mon projet ZELDA en C++/Allegro
    http://www.tutoworld.com - Le Forum -
    Mes ressources Dotnet (cours, sources, tutos)
    --------------------------------------------
    + + =

    Ne pas oublier le Tag !

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Citation Envoyé par Aspic Voir le message
    Avec ton code Danyel, j'ai pas d'erreur mais je n'ai pas de retour non plus, il faudrait pas créer une autre fonction pour récupérer la réponse du serveur ?
    GetResponseStream

  12. #12
    Membre chevronné Avatar de Danyel
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 682
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 682
    Points : 1 952
    Points
    1 952
    Par défaut
    Citation Envoyé par tomlev Voir le message
    GetResponseStream
    exact
    Que les neurones soient avec toi, jeune padawan.
    Ne pas oublier, qu'un métier, développer être.
    Effectuer des recherches et lire les tutos, avant de poster, tu dois.
    Aucune question technique, faites par MP, tu ne dois.

  13. #13
    Expert confirmé
    Avatar de Aspic
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 905
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 905
    Points : 4 388
    Points
    4 388
    Par défaut
    Oui mais ca ne marche pas :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
     Public Sub envoi_post(ByVal lavaleurusername As String, ByVal lavaleurpassword As String, ByVal lavaleurlt As String, ByVal leliendusitesanslesdonnees As String)
            Dim LeMessage As String = ""
            Dim AccesPage As New System.Net.WebClient
            Try
                LeMessage = "username=" & lavaleurusername
                LeMessage &= "&password=" & lavaleurpassword
                LeMessage &= "&lt=" & lavaleurlt
                LeMessage &= "&_eventId=submit"
     
                Dim PostArray As Byte() = System.Text.Encoding.Default.GetBytes(LeMessage)
                Dim PostStream As System.IO.Stream = AccesPage.OpenWrite(leliendusitesanslesdonnees, "POST")
                PostStream.Write(PostArray, 0, PostArray.Length)
                PostStream.Close()
                AccesPage.Dispose()
            Catch ex As Exception
                AccesPage.Dispose()
            End Try
        End Sub
    Private Function Get_request(ByVal url As String) As String
            Dim reader As IO.StreamReader 'on crée un objet streamreader
            Try
                Dim hwebrequest As System.Net.HttpWebRequest = CType(System.Net.HttpWebRequest.Create(url), HttpWebRequest) 'on crée la requete web
                Dim hwebresponse As System.Net.HttpWebResponse = CType(hwebrequest.GetResponse, HttpWebResponse) 'on crée un objet de reponse a notre requete
                reader = New IO.StreamReader(hwebresponse.GetResponseStream) 'on redefini notre streamreader avec la reponse à la requete en argument#
                Dim res As String = ""
                res = reader.ReadToEnd() 'on renvoie l'ensemble du resultat
                reader.Close() 'on ferme l'objet
                hwebresponse.Close()
                Return res
            Catch ex As Exception
                Return ex.ToString
            End Try
        End Function
    Et l'appel :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    ' fonction pour récupérer la valeur du champ lt (testé et fonctionne)
    Dim t As String = Rec_data(Get_request(URL), "<input type=""hidden"" name=""lt"" value=""", """ />")
            envoi_post("MONLOGIN", "MONPASS", t, URL)
            Dim reponse As String = Get_request(URL)
    Et j'obtiens comme réponse le code source de la page d'accueil...
    Qui ne tente rien n'a rien !
    Ce qui ne nous tue pas nous rends plus fort !!
    Mon projet ZELDA en C++/Allegro
    http://www.tutoworld.com - Le Forum -
    Mes ressources Dotnet (cours, sources, tutos)
    --------------------------------------------
    + + =

    Ne pas oublier le Tag !

  14. #14
    Membre chevronné Avatar de Danyel
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 682
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 682
    Points : 1 952
    Points
    1 952
    Par défaut
    Citation Envoyé par Aspic Voir le message
    Et j'obtiens comme réponse le code source de la page d'accueil...
    tu parles de la page du formulaire ou de la page suite au post ?
    Que les neurones soient avec toi, jeune padawan.
    Ne pas oublier, qu'un métier, développer être.
    Effectuer des recherches et lire les tutos, avant de poster, tu dois.
    Aucune question technique, faites par MP, tu ne dois.

  15. #15
    Expert confirmé
    Avatar de Aspic
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 905
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 905
    Points : 4 388
    Points
    4 388
    Par défaut
    Je parle du code source de la page du formulaire :
    http://intranet.ece.fr/
    Qui ne tente rien n'a rien !
    Ce qui ne nous tue pas nous rends plus fort !!
    Mon projet ZELDA en C++/Allegro
    http://www.tutoworld.com - Le Forum -
    Mes ressources Dotnet (cours, sources, tutos)
    --------------------------------------------
    + + =

    Ne pas oublier le Tag !

  16. #16
    Membre chevronné Avatar de Danyel
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 682
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 682
    Points : 1 952
    Points
    1 952
    Par défaut
    Essaye d'utiliser System.IO.StreamReader à la place de System.IO.Stream
    Que les neurones soient avec toi, jeune padawan.
    Ne pas oublier, qu'un métier, développer être.
    Effectuer des recherches et lire les tutos, avant de poster, tu dois.
    Aucune question technique, faites par MP, tu ne dois.

  17. #17
    Expert confirmé
    Avatar de Aspic
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 905
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 905
    Points : 4 388
    Points
    4 388
    Par défaut
    A ce niveau la ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     Dim PostStream As System.IO.Stream = AccesPage.OpenWrite(leliendusitesanslesdonnees, "POST")
                PostStream.Write(PostArray, 0, PostArray.Length)
                PostStream.Close()
                AccesPage.Dispose()
    Ce n'est pas possible car OpenWrite() renvoi un stream

    Sinon ailleurs, ce sont déjà des streamReaders

    C'est pas une histoire de cookie, car il y'a forcément un cookie lors de l'authentification (si je désactive les cookies, l'authentification ne marche plus) ?
    Qui ne tente rien n'a rien !
    Ce qui ne nous tue pas nous rends plus fort !!
    Mon projet ZELDA en C++/Allegro
    http://www.tutoworld.com - Le Forum -
    Mes ressources Dotnet (cours, sources, tutos)
    --------------------------------------------
    + + =

    Ne pas oublier le Tag !

  18. #18
    Membre chevronné Avatar de Danyel
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 682
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 682
    Points : 1 952
    Points
    1 952
    Par défaut
    Effectivement c'est peut etre le cookie (surement de session) qui pose probleme.
    Malheureusement je ne connais pas la procedure ni le moyen de contourner cela, desole aspic.
    Que les neurones soient avec toi, jeune padawan.
    Ne pas oublier, qu'un métier, développer être.
    Effectuer des recherches et lire les tutos, avant de poster, tu dois.
    Aucune question technique, faites par MP, tu ne dois.

  19. #19
    Expert confirmé
    Avatar de Aspic
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 905
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 905
    Points : 4 388
    Points
    4 388
    Par défaut
    C'est pas grave

    Par contre tu peux peut être m'aider sur la manière de s'y prendre avec le cookie que j'ai réussi à récupérer dans la réponse :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    msgbox(hwebresponse.Cookies.Item(0).ToString)
    JSESSIONID=C009074325595ECAAF6C36F17C12882A
    Mais je dois en faire quoi ? lol
    Qui ne tente rien n'a rien !
    Ce qui ne nous tue pas nous rends plus fort !!
    Mon projet ZELDA en C++/Allegro
    http://www.tutoworld.com - Le Forum -
    Mes ressources Dotnet (cours, sources, tutos)
    --------------------------------------------
    + + =

    Ne pas oublier le Tag !

  20. #20
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Citation Envoyé par Aspic Voir le message
    Mais je dois en faire quoi ? lol
    Le renvoyer au serveur avec tes prochaines requêtes... comme un cookie quoi

Discussions similaires

  1. [Socket] Réponse à la requête POST
    Par cilv1 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/10/2005, 18h18
  2. Comment envoyer une requête POST via HTTP ?
    Par pdtor dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/09/2005, 05h54
  3. [VB.NET] methode post de formulaire
    Par HULK dans le forum ASP.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/06/2005, 16h48
  4. Analyse de code HTML en réponse a une requête post.
    Par ghost942 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/06/2005, 21h40
  5. [VB.NET] [ADO.NET] Requête paramétrée
    Par DotNET74 dans le forum Accès aux données
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/03/2005, 08h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo