IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows XP Discussion :

[WINDOWS XP] Problème de boot


Sujet :

Windows XP

  1. #21
    Vow
    Vow est déconnecté
    Membre expérimenté Avatar de Vow
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    1 259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 1 259
    Points : 1 584
    Points
    1 584
    Par défaut
    Oui il est dans la racine de la partition principale.

    Pour voir si le fichier existe : Le c: est à changer suivant la lettre du lecteur, bien entendu.

    Puis pour le lire, s'il existe, un petit :
    Il vaut mieux prêter à sourire que donner à réfléchir.

    Je ne réponds pas aux problèmes techniques par MP (il y a les FAQs et le forum pour ça)
    (ex-Responsable Windows/Info Gen&Hardware, loup-garou à ses heures)

    Cliquez sur le bouton si votre problème a trouvé une solution.
    N'oubliez pas non plus de donner la réponse si vous l'avez trouvée !

    Je mords donc je suis
    Une fine lame pour te soutenir

  2. #22
    Membre habitué Avatar de Hoegaarden
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    362
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 362
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut
    ok merci je verifie ca ce soir je te tiens au courrant

  3. #23
    Membre habitué Avatar de Hoegaarden
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    362
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 362
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut
    oui y a bien boot.ini avec dedans :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    [boot loader]
    timeout=30
    default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
    [operating systems]
    multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Edition Familiale"
     /fastdetect
    je ne sais plus quoi faire

  4. #24
    Membre du Club Avatar de tutomania
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 68
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Citation Envoyé par Hoegaarden
    oui y a bien boot.ini avec dedans :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    [boot loader]
    timeout=30
    default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
    [operating systems]
    multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Edition Familiale"
     /fastdetect
    je ne sais plus quoi faire
    Ton boot ini te dis qu'il démarre sur le disque 0 (donc le premier) et sur la partition 1 OR sur ton disque 0 (donc C) tu n'as pas ton OS puisque tu dis qu'il est sur N (donc disque 1)

    Essaye de modifié le boot ini avec

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    [boot loader]
    timeout=30
    default=multi(0)disk(1)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
    [operating systems]
    multi(0)disk(1)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Edition Familiale"
     /fastdetect
    D'un autre coté si ton bios ne te permet pas de booter sur ton SATA 2 bah c'est surement qu'il est pas vraiment prévu pour je pense parce tout périphérique d'amorçage se trouve dans le first boot device (sauf le wake up lan)

    Essaye et dis moi si cela a résolu le problème ?

    ++

  5. #25
    Membre habitué Avatar de Hoegaarden
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    362
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 362
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut
    En fait j'ai enlevé le DD ou il y avait la partition C
    Donc maintenant je n'ai plus que mon DD avec ma partition N

    Or déjà un truc que je comprends pas c'est que qd je lance la console de recup il me dit qu'il trouve un os windows sur la partition C. Je me dis en fait que comme y a qu'un DD il l'appelle C.

    Donc pour résumer j'ai un DD et un boot.ini mais ca veut pas booter

  6. #26
    Membre du Club Avatar de tutomania
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 68
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Lors de l'installation de ton OS as tu installé les pilotes SATA car brut de pomme comme ça windows ne sais pas booter sur du SATA , enfin je dis ça comme ça ^^

    Selon ton dernier post tu dis que finalement tu as un DD en sata et que ton bios ne te propose pas le boot deçu donc il est clair que tu ne pourras jamais booter dessus meme en modifiant des fichiers sur le disque.

    Est ce que en lançant un fdisk il te déclare tes partitions et est ce que la première partition est en A ? (Active)

    Je dirais qu'il te faut installer des pilotes pour reconnaissance du sata.
    Sois tu peux les installer en bootant avec ton CD de Carte mere (si c'est possible) ou sois tu relances une installe de windows en chargent les pilotes sata quand windwos te demande chargé des pilotes TIERS au début d'installe (la ou il te demande "voulez vous installer des pilotes SCSI ou tiers")

  7. #27
    Membre habitué Avatar de Hoegaarden
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    362
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 362
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut
    En fait je disais que le bios ne me proposait pas de booter sur le DD en ATA c'était le cas lorsque j'avais les deux DD. La j'en ai qu'un et je peux lui dire dans le bios de démarrer dessus.

    Par contre je me demande s'il n'y pas un pb de master boot record comment faire pour voir si elle est bonne ou un truc comme ca je ne m y connait pas la dessus.

    Pour info la commande fdisk ne marche pas car je boote sur le CD et non une disquette de démarrage

    Merci de votre aide

  8. #28
    Membre du Club Avatar de tutomania
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 68
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Si probleme de MBR il y a , un fdisk /mbr résoudra ^^
    Ceci dis les problèmes de MBR sont seulement lié à une attaque virale ou a supprimer des logiciels de boot comme LILO BOOT de linux ou boot magic etc ... (il ne supprime pas le multi boot de XP)

    Il te faut absolument allez voir au niveau de tes partitions si elles sont actives , il te faut utiliser la commande dos FDISK
    Copie la sur une diskette et boot sur ton cd et déplace ton prompt dans la disquette et lance fdisk.

    Tiens sinon colle ça a la racine de ton disque
    Ce sont les fichiers necessaires au boot de XP

    http://1gighost.net/ohioman/xpquick.zip

  9. #29
    Membre habitué Avatar de Hoegaarden
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    362
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 362
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut
    J'ai pas de lecteur de disquette

  10. #30
    Membre du Club Avatar de tutomania
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 68
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    J'ai trouvé fdisk :

    http://www.uv.tietgen.dk/staff/mlha/Download/DOS/microsoft/FDISK.EXE

  11. #31
    Membre habitué Avatar de Hoegaarden
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    362
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 362
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut
    Je l'ai gravé sur un CD et lis dans mon deuxième lecteur.
    Comment le lancer ?

  12. #32
    Membre du Club Avatar de tutomania
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 68
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    déplace toi sur ton lecteur et lance l'exe

    exemple :

    f: [ENTREE]
    fdisk

    ou

    f:\fdisk [ENTREE]

    C'est un fdisk mode 16bits, si ta partition est en ntfs il ne la verras pas en tant que tel mais en partition NON DOS
    L'important c est de voir si elle est active ou pas

  13. #33
    Membre habitué Avatar de Hoegaarden
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    362
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 362
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut
    C'est ce que je fais mais ca marche pas

  14. #34
    Membre du Club Avatar de tutomania
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 68
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    quand tu fais f: le prompt devient f:/> ou pas ?

  15. #35
    Membre habitué Avatar de Hoegaarden
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    362
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 362
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut
    oui mais il dit que la commande n'est pas reconnue

  16. #36
    Membre du Club Avatar de tutomania
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 68
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Tes drivers SATA sont installés ?

    Sinon tu peux toujours lire ça :

    http://www.xperience-fr.net/tutorial.php?tutorial=12078

  17. #37
    Membre habitué Avatar de Hoegaarden
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    362
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 362
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut
    Je sais pas si ca vient vraiment de la car j'ai toujours eu que des DD SATA sur ce PC et que avant de formater la partition qui contenanait mon ancien OS tout marchait bien.

  18. #38
    Vow
    Vow est déconnecté
    Membre expérimenté Avatar de Vow
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    1 259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 1 259
    Points : 1 584
    Points
    1 584
    Par défaut
    Citation Envoyé par tutomania
    Tes drivers SATA sont installés ?

    Sinon tu peux toujours lire ça :

    http://www.xperience-fr.net/tutorial.php?tutorial=12078
    Ca ne peut pas venir de ça, ça fonctionnait avant...


    Citation Envoyé par Hoegaarden
    oui y a bien boot.ini avec dedans :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    [boot loader]
    timeout=30
    default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
    [operating systems]
    multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Edition Familiale"
     /fastdetect
    je ne sais plus quoi faire
    Auparavant, comment était installé les disques (SATA1, SATA2...) ?
    Il vaut mieux prêter à sourire que donner à réfléchir.

    Je ne réponds pas aux problèmes techniques par MP (il y a les FAQs et le forum pour ça)
    (ex-Responsable Windows/Info Gen&Hardware, loup-garou à ses heures)

    Cliquez sur le bouton si votre problème a trouvé une solution.
    N'oubliez pas non plus de donner la réponse si vous l'avez trouvée !

    Je mords donc je suis
    Une fine lame pour te soutenir

  19. #39
    Membre habitué Avatar de Hoegaarden
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    362
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 362
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut
    J'ai 4 connecteurs SATA. 2 avec marqué MASTER et 2 marqué SLAVE.
    Le premier DD était sur le master 1 et le deuxième sur le master 2 il me semble (mais je suis pas sur).

    La comme j'ai enlever le preimer DD j'ai mis le second en master 1.

  20. #40
    Membre habitué Avatar de Hoegaarden
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    362
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 362
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut
    Est ce que vous pensez qu'un formatage pourrait résoudre le problème ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 3 PremièrePremière 123 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. windows problème de Boot
    Par glasgow dans le forum Windows Vista
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/11/2008, 11h50
  2. Réponses: 10
    Dernier message: 31/07/2008, 07h22
  3. Problème au boot de windows (bootloader)
    Par Sixdeux dans le forum Windows XP
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/03/2008, 23h10
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 05/09/2007, 18h37
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 18/03/2007, 18h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo