IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Suppression d'un contenu


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre du Club Avatar de eikeshi
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 73
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut Suppression d'un contenu
    Bonjour, existe t-il une méthode pour effacer tous les fichiers contenus dans un répertoire sans connaître le nom des fichiers ?

    Voici mon début de code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Dim _Dossier As String() = Directory.GetFiles(_Rep & "NPT_saison")
    If _Dossier.Length > 0 Then
          ...?
    End If

  2. #2
    Membre du Club Avatar de eikeshi
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 73
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Bon, j'ai réussi avec ce bout de code en bidoullant un peu mais bon si vous avez mieux, faites moi signe :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Dim _Dossier As String = Directory.GetFiles(_Rep & "NPT_saison")
    Dim di As DirectoryInfo = New DirectoryInfo(_Rep & "NPT_saison")
    If _Dossier.Length > 0 Then
          For Each fi As FileInfo In di.GetFiles()
               fi.Delete()
          Next
    End If

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 217
    Points : 253
    Points
    253
    Par défaut
    Si

    a) par "contenu" du repertoire vous entendez "fichiers et sous repertoires" ;

    et si :

    b) vous pouvez (votre logique applicative) vous permettre de perdre l'information sur la date de création disons "initiale" du répertoire "à vider", vous pouvez alors avantageusement simplifier votre code :

    1) en utilisant d'abord (sur System.IO.Directory) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    Public Shared Sub Delete ( _
    	path As String, _
    	recursive As Boolean _
    )
    (avec recursive à True)

    2) puis en recréant le même répertoire avec (toujours System.IO.Directory) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Public Shared Function CreateDirectory ( _
        path As String _
    ) As DirectoryInfo
    'HTH

    ps : concernant l'hypothèse (b) ci dessus, considérez quand même l'impact eventuel d'un tel code sur les autres applications (je pense a des outils de gestion de versions, etc) ; on est jamais trop prudent...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Batch] Suppression sous-répertoires + contenu
    Par Jaymerry dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/06/2016, 18h54
  2. Duplication / Suppression d'un contenu
    Par altimeuler dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/03/2009, 18h38
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 31/08/2007, 15h23
  4. [XSLT] Suppression d'un contenu d'attribut
    Par citizen87 dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/09/2006, 13h33
  5. [xslt] Suppression des éléments sans contenu.
    Par dibbouk dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/06/2005, 17h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo