IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

lier dans setup.exe le programme et un patch Framework


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 26
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut lier dans setup.exe le programme et un patch Framework
    Bonjour et joyeux noël,


    J'ai créer un programme. Il nécessite un patch de Framework 2.0 configuration pour aller sur internet. Je voulais savoir s'il était possible de lier le fichier d'installation et le patch dans le fichier setup.exe pour que lorsque j'installe mon programme, j'installe aussi le patch

    Merci à tous

    Hervé

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    patch ? le redistributable du .NET Framework 2.0 ou le SP1 du même framework ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 26
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Je voudrais ajouter un déploiement à mon setup pour augmenter le niveau de sécurité par rapport à mon programme et qu'il s'installe lorsque je lance mon setup.exe :

    Créer un package de déploiement

    Utilisez l'Assistant Deployment Package Wizard pour créer un package de déploiement de stratégie. Cet Assistant encapsule un niveau de stratégie de sécurité dans un Windows Installer Package (fichier .msi) qui peut ensuite être distribué à l'aide la Stratégie de groupe ou de Microsoft Systems Management Server.


    Merci

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    Citation Envoyé par rvdth Voir le message
    Je voudrais ajouter un déploiement à mon setup pour augmenter le niveau de sécurité par rapport à mon programme
    là j'y comprends rien
    Tu veux faire quoi globalement ? (sans partir dans les histoires de setup)
    Tu as déjà un setup de prêt ? tu veux juste sécuriser ton application ? ou autre chose ?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 26
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Pas de problème, je vais tout reprendre depuis le début!

    J'ai créé une application qui doit récupérer des informations sur le net pour fonctionner.
    Sur mon pc, elle fonctionne très bien mais j'ai essayé de l'installer sur un autre pc (PC1) et là, mon programme n'a pas les autorisations pour aller sur le web. Il ne peut donc pas fonctionner.
    J'ai donc télécharger le programme "Framework configuration" pour créer un déploiement (depl.msi) qui permet de donner au programme plus d'autorisations et de pourvoir accéder à internet.
    Un fois, ce déploiement installé sur le pc de test (PC1), mon programme fonctionne, accède au web, ...

    Je voudrais donc pouvoir créer un setup qui reprendrait :
    - un test pour voir si le framework est installé
    - mon programme
    - le déploiement (depl.msi) qui donnerait à mon programme les autorisations nécessaires.

    J'espère avoir été plus clair et surtout que ma démarche est logique. Elle repose sur une multitude de recherches au fur et à mesure des problèmes qui se posaient. Il est donc possible que je n'ai pas choisi le chemin le plus court !

    Un grand merci

    RV

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    Citation Envoyé par rvdth Voir le message
    Elle repose sur une multitude de recherches au fur et à mesure des problèmes qui se posaient.
    Dans ce cas je vais te croire sur parole.

    Normalement avec Windows Installer on ne peut pas installer directement un autre package msi dans un premier. Il faut soit en faire un module partagé (déconseillé par Microsoft), soit une custom action sous forme d'exécutable et la placer après InstallFinalize pour exécuter ton installation.

    D'un autre coté (un peut de pub ) si tu fais ton installation avec DreamShield tu pourra inclure l'installation .msi en rajoutant le fichier msi dans ton projet puis click droit dessus et "Intégrer l'installation Windows Installer" ... et c'est tout.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 26
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Merci pour la piste DreamShield...

    Après un peu de réflexion, j'ai trouvé InnoSetup et j'ai procédé comme suit:
    1) copie du setup fourni par VS2008 dans un repertoire Tmp
    2) installation de ce setup
    3) execution du déploiment
    4) delete des fichiers placé dans Temp

    Le code si cela peut servir...

    ; Script generated by the Inno Setup Script Wizard.
    ; SEE THE DOCUMENTATION FOR DETAILS ON CREATING INNO SETUP SCRIPT FILES!

    [Setup]
    ; NOTE: The value of AppId uniquely identifies this application.
    ; Do not use the same AppId value in installers for other applications.
    ; (To generate a new GUID, click Tools | Generate GUID inside the IDE.)
    AppId={{A6E91C27-7C73-46A5-BCF5-3CB0ACFED3C3}
    AppName=** Name **
    AppVerName=** Ver 1.0 **
    AppPublisher=** Author **
    AppPublisherURL=** site **
    DefaultDirName={tmp}\Name
    DisableDirPage=yes
    DefaultGroupName=** Name **
    OutputBaseFilename=setup
    Compression=lzma
    SolidCompression=yes

    [Languages]
    Name: "english"; MessagesFile: "compilerefault.isl"

    [Files]
    Source: "D:\iuytr\*"; DestDir: "{app}"; Flags: ignoreversion recursesubdirs createallsubdirs
    Source: "D:\assembly.msi"; DestDir: "{app}"; Flags: ignoreversion
    ; NOTE: Don't use "Flags: ignoreversion" on any shared system files

    [Run]
    Filename: "{app}\setup.exe";
    Filename: "msiexec.exe"; Parameters: "/i ""{app}\assembly.msi"""
    Filename: {app}; Check: deleteDir; Flags: skipifdoesntexist;

    [code]
    function deleteDir(): Boolean;
    var
    ResultCode: Integer;
    begin
    //allow to delete completely installation folder
    Exec('cmd', ExpandConstant('/c RMDIR /S /Q "{app}"'), '', SW_SHOW, ewWaitUntilTerminated, ResultCode);
    Result := True;
    end;

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 8
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Bonjour tout le monde,
    J'ai une tache a faire:
    Je dois integrer le framework dans l'executable c# pour qu'il soit portable.
    Je n'ai pas pu faire ça avec inno setup.
    Quelqu'un pourrait me conseiller quoi faire ?
    Merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 12
    Dernier message: 03/12/2010, 16h08
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 07/03/2007, 09h32
  3. [VB.NET] lecture dans un exe
    Par cyrcroix dans le forum Windows Forms
    Réponses: 12
    Dernier message: 05/07/2005, 17h31
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 05/10/2004, 15h51
  5. modifier l'adresse d'un dll dans un .exe
    Par Mr Meuble dans le forum Windows
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/03/2004, 16h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo