IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI et Outils pour Java Discussion :

Connaissez vous d'autres outils d'analyse des logs autre que Chainsaw?


Sujet :

EDI et Outils pour Java

  1. #1
    Membre régulier Avatar de AliJava
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 184
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut Connaissez vous d'autres outils d'analyse des logs autre que Chainsaw?
    Bonjour,

    Connaissez vous un outils d'administration/ management des logs comme le log viewer l'outil d'analyse de Apache : Chainsaw ?

    MErci par avance
    ..::: aa du bocal ..:::
    Il nous faut deux ans pour apprendre à parler et toute une vie pour apprendre se taire.
    N'oublier surtout pas de ne pas poster la réponse même si on vous a pas aidé

  2. #2
    Membre habitué Avatar de sewatech
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 141
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    Cela dépend de ce que tu cherches :
    • tail est un outil très efficace, avec baretail pour Windows
    • Telnet peut aussi faire l'affaire !
    • LogDigger pour les exploiter dans Firefox

  3. #3
    Membre régulier Avatar de AliJava
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 184
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    Mon besoin est juste de faire des analyses sur logs sans avoir à les lire à la manau et de faire des remontées d'incidents plus rapidement.

    Merci
    ..::: aa du bocal ..:::
    Il nous faut deux ans pour apprendre à parler et toute une vie pour apprendre se taire.
    N'oublier surtout pas de ne pas poster la réponse même si on vous a pas aidé

  4. #4
    Membre régulier Avatar de AliJava
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 184
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    j'ai trouvé ça aussi :
    Lumbermill (http://traxel.com/lumbermill/).
    ..::: aa du bocal ..:::
    Il nous faut deux ans pour apprendre à parler et toute une vie pour apprendre se taire.
    N'oublier surtout pas de ne pas poster la réponse même si on vous a pas aidé

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    t'attends quoi de ce genre d'outils? Parce que chainsaw peut ok, faire du filtrage, mais un coup de grep sur le fichier de log fait exactement la même chose. J'ai des tonnes de logs ici et je vais certainement pas utiliser chainsaw là dessus (2G de logs, ca tiendrais pas en mémoire :p)

    Le mieux reste une configuration correct de tes logs au départ. Genre t'envoie les trucs critique et les erreur sur des compte email ou des pagers ou messagerie instantanée, les logs 'normaux' dans un fichier, etc. faut trier tout ça à la base ^^

    Mis à part ça, grep et less sont tes meilleurs amis, ca fait des années qu'on a ce genre de logs dans les serveur unix, et pourtant aucun interface pleine de couleur pour les afficher, doit y avoir une raison pratique :p

Discussions similaires

  1. Outil de centralisation et d'analyse des logs
    Par Siguillaume dans le forum Administration système
    Réponses: 10
    Dernier message: 27/09/2011, 09h17
  2. Outils d'analyse des logs MySQL
    Par cratos1 dans le forum Outils
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/06/2009, 14h01
  3. [C++]Outil d'analyse des pointeurs
    Par progfou dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/07/2007, 10h30
  4. Analyse des log web
    Par cjacquel dans le forum Statistiques
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/04/2006, 22h46
  5. [Log]Outil pour analyser les logs d'une appli J2EE
    Par sbelli dans le forum Logging
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/01/2006, 10h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo