IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Gestion de privilèges [phpMyAdmin]


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre du Club Avatar de clod83
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 89
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut Gestion de privilèges
    bonjour
    je voudrais que les visiteurs aient le privilège SELECT pour toute la base
    et INSERT pour la table :visiteurs pour pouvoir s'inscrire.

    j'ai donc mis SELECT pour toute la base
    et je pensais qu'avec >privilèges spécifique a une table je pourrais ajouter
    INSERT ben non alors comment faire?

    d'une maniere plus générale je ne comprend pas comment fonctionne cette partie avec la case a cocher aucunne

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Doksuri
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 452
    Points : 4 601
    Points
    4 601
    Par défaut
    salut,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    GRANT SELECT ON ta_base.* TO ...
    GRANT INSERT ON ta_base.visiteurs TO ...
    non ?
    je ne comprend pas comment fonctionne cette partie avec la case a cocher aucunne
    quelle case a cocher ?
    La forme des pyramides prouve que l'Homme a toujours tendance a en faire de moins en moins.

    Venez discuter sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Membre du Club Avatar de clod83
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 89
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    quand tu fais dans phpmyadmin

    utilisateur ->changer privilège

    puis dans deuxieme zone de saisie
    Privilèges spécifiques à une base de données->changer privilege

    puis encore dans la deuxieme zone
    Privilèges spécifiques à une table->changer privilege

    on arrive a une page que je capte pas
    c'est la ou je pensais donner des privilèges que pour 1 table

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de Doksuri
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 452
    Points : 4 601
    Points
    4 601
    Par défaut
    erf, les interfaces graphiques c'est pas trop mon truc =)
    sql_grant
    j'esperes que cela t'aideras
    La forme des pyramides prouve que l'Homme a toujours tendance a en faire de moins en moins.

    Venez discuter sur le Chat de Développez !

  5. #5
    Membre du Club Avatar de clod83
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 89
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    moi aussi j'évite car a un moment ou a un autre on est coincé
    sans parler des fois on est obligé de tout refaire mais faut dire que c'est quand meme pratique
    mais bon j'ai détourné la difficulté pas de problème
    mais je coderais quand mème en direct j'aime bien avoir le dernier mot.
    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Back-up et gestion des privilèges
    Par thisistheend dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/06/2011, 11h04
  2. [PHP/MySql] Gestion des privilèges d'accès
    Par geforce dans le forum Langage
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/11/2010, 19h31
  3. Gestion des privilèges par lignes?
    Par sorcer1 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/06/2007, 15h42
  4. [WD9] gestion des privilèges utilisateurs
    Par dreamland dans le forum WinDev
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/01/2007, 16h21
  5. Tomcat 5.5 ( gestion des privilèges d'une web app )
    Par mick72 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/09/2005, 06h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo