IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

position d'un bouton toujours a droite


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    614
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 614
    Points : 299
    Points
    299
    Par défaut position d'un bouton toujours a droite
    Bonjour,
    j'aimerai savoir comment vous faites lorsque vous devellopez des winform pour que quelques soit la taille de la fenêtre (plein ecran ou taille custom) mon bouton reste en bas a droite.
    Merci

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 21
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu crée un panel et à partir du designer tu mets sa propriété Dock à Bottom.
    Ensuite tu mets dedans le bouton et tu mets sa propriété Dock à Right.

  3. #3
    Membre averti Avatar de bellak
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    325
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 325
    Points : 341
    Points
    341
    Par défaut
    Salut ,
    +1 "Mouloche" , mais si vous voulez que ton controle reste a la meme dimension et le meme emplacement et meme sans utiliser le panel , vous utilisez la propriete Anchor Bottom,Right

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    614
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 614
    Points : 299
    Points
    299
    Par défaut
    ok, merci ca marche pour un bouton, mais quand il y en a plusieurs?
    et pour les labels, textbox et combobox ....
    Comment faire pour que meme quand l'utilisateur passe en plein ecran les controles gardes une position proportionné?
    Merci de votre aide

  5. #5
    Membre émérite Avatar de Guulh
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    2 160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 2 160
    Points : 2 925
    Points
    2 925
    Par défaut
    Alors, pour Top / Bottom (c'est pareil pour Left-Right bien sûr) :
    anchor = None => le contrôle reste proportionnellement placé au même endroit. C'est à dire que s'il était au milieu, il le restera ; s'il était à 25% du haut, il le reste aussi.
    anchor = Top => le contrôle reste à une distance fixe du haut de la form.
    anchor = Bottom=> le contrôle reste à une distance fixe du bas de la form.
    anchor = TOP + Bottom => le haut du contrôle reste à distance fixe du haut de la form, le bas du contrôle reste à distance fixe du bas de la form : c'est à dire que le contrôle change de taille.

    Voilà. Après, si tu veux le même comportement pour plein de contrôle, tu peux utiliser un panel. Par exemple, un panel avec les boutons OK et Cancel, que tu mets en anchor Bottom Right (sans toucher à l'anchor des boutons eux même).
    ಠ_ಠ

  6. #6
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    614
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 614
    Points : 299
    Points
    299
    Par défaut
    ok merci, je vais tester tout ca

  7. #7
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    614
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 614
    Points : 299
    Points
    299
    Par défaut
    et si je souhaite qu'un groupe de composant qui est dans mon panel soit toujours au milieu de ma form quelque soit sa taille?

  8. #8
    Membre averti Avatar de bellak
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    325
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 325
    Points : 341
    Points
    341
    Par défaut
    si tu as plusieurs controls , je vous conseille d'utiliser TableLayoutPanel .
    tu le positionnes au milieu de la Form avec une valeur d'Anchor que tu veux . puis tu positionnes tes controls dans les cellules avec une propriete Dock=Fill .

  9. #9
    Membre émérite Avatar de Guulh
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    2 160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 2 160
    Points : 2 925
    Points
    2 925
    Par défaut
    Le TableLayoutPanel est en effet très bien, surtout lorsque certains contrôles sont de taille variable.

    Mais si tu veux juste que tes contrôles restent au milieu, je répète ce que je disais hier :
    anchor = None => le contrôle reste proportionnellement placé au même endroit. C'est à dire que s'il était au milieu, il le restera ; s'il était à 25% du haut, il le reste aussi.
    Le mieux reste de tester dans le designer jusqu'à trouver le comportement qui va bien. Anchor + Dock + les différents types de panels, c'est assez puisant.
    ಠ_ಠ

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Bloquer la position d'un bouton sur une feuille à l'impression
    Par benpinta dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/10/2007, 16h59
  2. Afficher des bouton suivant les droits
    Par Elwe31 dans le forum JSF
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/08/2007, 08h28
  3. laissé un bouton toujours sélectionné
    Par Drozo dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/08/2006, 12h23
  4. Rafraichir la position d'un bouton...
    Par TigreRouge dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/09/2005, 00h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo