IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

pb avec une requete


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre du Club Avatar de sws2008
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 108
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut pb avec une requete
    bonjour tout le monde j'ai une databgridview qui est alimenté a partie d'une table et lorsque je clique sur une ligne de databgridview le contenu de colonne code sera transmis et récupère dans une label d'un deuxième forme(le code et de cette forme " 345673" entouré entre deux cote) alors le transfert de code entre les deux forme se passe bien mais après lorsque j'effectue une requête de sélection dont la clause where contient cet code je ne reçoie rien comme resultat
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      try {                 string con1 = "Data Source=rapport;User Id=user_rp;Password=rapport ;Unicode=True";  OracleConnection con = new OracleConnection(con1);  con.Open();  OracleCommand cmd = con.CreateCommand(); cmd.CommandText = "select * from icxrd where MREGISTER='" + arr1.Text + "'"; Console.WriteLine("nom\t\tprenom\t\tarr\t\tdep"); Console.WriteLine("-------------------------------------------------"); OracleDataReader reader = cmd.ExecuteReader(); while (reader.Read()) { Console.WriteLine(string.Format("{0}\t\t{1}\t\t{2}\t\t{3}", reader[0], reader[1], reader[2], reader[3])); }   }  catch (Exception ee) { MessageBox.Show(ee.ToString()); }
    help

  2. #2
    Membre habitué Avatar de bobmidou
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 121
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    Salut
    Si j'ai bien compris tu veux chercher un code genre '454464'
    essaye :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
     "select * from icxrd where MREGISTER=''" + arr1.Text + "''"
    puis essaye de fermer ton reader et ta connection et si je ne me trompe pas essaye d'ecrire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    reader[0].getString(), ... // au lieu de reader[0]  (pas sûr)
    Bonne chance

  3. #3
    Membre éclairé
    Avatar de shwin
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    568
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 568
    Points : 777
    Points
    777
    Par défaut
    Citation Envoyé par bobmidou Voir le message
    Salut
    Si j'ai bien compris tu veux chercher un code genre '454464'
    essaye :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
     "select * from icxrd where MREGISTER=''" + arr1.Text + "''"
    puis essaye de fermer ton reader et ta connection et si je ne me trompe pas essaye d'ecrire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    reader[0].getString(), ... // au lieu de reader[0]  (pas sûr)
    Bonne chance
    SEul conseil: Regarder SQLInjection + SQL parameter. Vous etes vulnérable au SQL Injection

  4. #4
    Membre du Club Avatar de sws2008
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 108
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    j'ai trouvé ou se trouve le problème il est dans la récuperation de données dans le datgridview : dans ma base j'ai " 169"(le nombre et entre deux cote après la première cote existe deux espace) dans le datgridview j'ai " 169"(le nombre et entre deux cote après la première cote existe un seul espace) je sais pas d'où vient ce problème j'ai appris qu'une simple requête select ne change pas les données
    mais dans mon cas lors de l'alimentation de mon datagridview a partir d'une datset les données entre deux cote leurs manque un espace

    j'ai trouvé une solution provisoire pour remédier a ce problème : j'ai ajouter un espace via la fonction replace après la première " comme ça ma requête s'execute normalement
    si vous avez une solution mieux que celle si svp veuillez me l'envoyer merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Changer le nom d'une table sur SQL server avec une requete
    Par Oluha dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/02/2014, 23h35
  2. PB de chargement de combobox avec une requete
    Par bubu1905 dans le forum Bases de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/03/2005, 16h14
  3. calculer une moyenne avec une requete externe
    Par allowen dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/01/2005, 16h02
  4. [ORACLE][SQL] procedure sous delphi avec une requete SQL
    Par nivet dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/11/2004, 13h43
  5. au secour probleme avec une requete...
    Par soufiane59 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/09/2003, 10h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo