IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

exec php avec des variables


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut exec php avec des variables
    Bonjour,

    Quand je fais ça, ça passe :
    exec('php test.php 1>/dev/null &1');

    mais quand j'essaye de faire passer une variable ça passe plus...
    exec('php test.php?id=1 1>/dev/null &1');

    Quelqu'un saurait-il comment passer une variable au fichier appelé par la fonction exec ?

    Merci bcp de votre aide ! Là je tourne en rond !!!
    Sam

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Je ne vais pas répondre a la question mais pourquoi executer du php par exec() plutot que de le traiter directement ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci pour la non-réponse !

    Le traitement va prendre un certain temps (genre 3 min) alors j'ai pas envie de faire attendre l'internaute que le script se termine.

  4. #4
    Membre averti Avatar de sohnic
    Femme Profil pro
    bioinfo
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    426
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : bioinfo

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 426
    Points : 434
    Points
    434
    Par défaut
    Bonjour,
    Pour des trucs assez simples (où seulement 1 à 3 arguments sont passés), je procède comme ca :

    php test.php arg1 arg2

    test.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <?php
    $id1=$argv[1];
    $id2=$argv[2];
    echo $id1."\n".$id2;
     
    ?>
    Les arguments sont séparés par des espaces (je crois que si ton argument doit contenir un espace, alors ca marche en le mettant entre guillemets).
    $argv[0] te retourne le nom du script php.

    En espérant que ça t'aidera,

    Sohnic
    http://www.noctinfo.fr/

    (\ _ /)
    (='.'=) Voici Lapinou. Aidez-le à conquérir le monde en le reproduisant.
    (")-(")

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci pour la vraie réponse !

    Ca marche nikel ! je réussissais pas à récupérer les variables dans la page appelée.

    Merci j'aurais du demander plutôt ! :-)

    Sam

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Formatage d'un texte flash avec des variables PHP
    Par renaud26 dans le forum Flash
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/10/2007, 16h31
  2. [Mail] mailer un tableau avec des variable php
    Par ben_skywalker dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/08/2007, 18h45
  3. interaction sur un CSS avec des variable PHP ? on peut ?
    Par dembroski dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/07/2007, 09h20
  4. [PHP-JS] Probleme de test avec des variables
    Par bodysplash007 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/05/2007, 17h39
  5. [XSLT] [PHP] extraction des variable de xsl avec php
    Par anis_el_madani dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/04/2007, 23h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo